Лучшие салаты из консервированной красной фасоли, рецепты с фото

Очень полезно иметь в своей копилке рецептов быстрые и простые варианты салатиков и закусок, которые при необходимости можно сделать из того, что под рукой. Идеально, если у вас всегда будут стоять консервированный горошек, кукуруза и, конечно, фасоль. Предлагаем вам отличную подборку, в том числе и салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный. Все блюда из этого списка готовятся легко и просто, так что начнем.

Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Можно использовать не только консервы, но и вареные бобовые, вот только готовятся они довольно долго. Проще открыть баночку и соединить все компоненты.

Нам понадобится:

  • 200 г фасоли консервированной красной;
  • 3 яйца;
  • 120 г опят маринованных;
  • зеленый лук;
  • перчик, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • салатные листья.

готовый салатик

Варим яички вкрутую, очищаем. Режем средними кубиками. Открываем баночку с бобами, сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, можно даже откинуть на дуршлаг. Теперь соединяем все компоненты, кладем майонез, соль, перчик черный молотый и промешиваем. Берем плоское блюдо, раскладываем на него салатные листья, а уже на них и готовый быстрый салатик.


С крабовыми палочками

Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.

Подготовим:

  • 250 г крабовых палочек;
  • большая баночка консервированной фасоли;
  • 200 г томатов черри;
  • 150 г твердого сыра;
  • болгарский перец;
  • долька чеснока;
  • стол. л. майонеза и столько же сметаны;
  • перчик, соль.

с помидорами

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.

Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.


С тунцом на скорую руку

Это очень необычный, яркий и вкусный вариант. Он точно понравится тем, кто не любит «майонезные» салаты и хочет чего-то свежего и не слишком вредного. Это стоит приготовить хотя бы раз.

Возьмем:

  • 420 г фасоли консервированной;
  • огурец свежий;
  • 2 помидора;
  • головка лука красного;
  • лук репчатый (небольшой);
  • 500 г консервированного тунца или свежего;
  • листья салата;
  • чесночный зубчик.

Для соуса:

  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 2 стол. л. бальзамического уксуса.

салат на зеленых листочках

Если вы используете свежую рыбку, необходимо филе нарезать средними кусочками, уложить в пароварку. На каждый кусочек положить луковое колечко и пластинку чеснока, немного капнуть маслом. Пусть готовится в течение пятнадцати минут. Если же вы используете филе из банки, сливаете с него жидкость, а кусочки слегка промакиваете бумажной салфеткой.

Огурчик нарезаем кружками, помидорки – дольками, красный лук – кольцами, а чеснок режем пластинками. С фасоли выливаем лишнее, жидкость не понадобится. Соединяем все вместе. Делаем заправку из уксуса и масла и заправляем ей салатик. Перекладываем на тарелку и сверху распределяем кусочки тунца из банки или приготовленного на пару.


Простой салат из красной фасоли консервированной и сухариками

Оригинальный рецепт с фото, который вы сможете быстро сделать, если совсем скоро должны прийти гости, а времени на готовку нет. Сухарики подойдут любые. Можно готовые купить, а можно сделать самостоятельно из белого или черного хлеба.

Возьмем:

  • 1 банку фасоли красной в собственном соку;
  • 160 г сыра твердых сортов;
  • банку кукурузы;
  • 3 яичка;
  • пачку любых сухариков;
  • перчик, соль, чеснок и сметана или майонез.

салат с сухариками

  • Сначала сливаем лишнюю жидкость из баночек, отправляем их в чашку.
  • Яйца отвариваем около десяти минуток вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды, чтобы легче было чистить. Натираем их крупно и соединяем с овощами.
  • Очищаем и измельчаем чеснок, кладем в миску.
  • Натираем крупно сыр и туда же. Теперь подсаливаем, досыпаем перец, майонез, но не сильно много, закуска получается очень сочной.
  • Теперь можно сверху посыпать сухарями. Если вы решили сделать их своими руками, нужно взять пару кусочков хлеба, нарезать их полосочками или квадратиками и подсушить в духовке или на сковородке. Заправлять салатик следует заранее, чтобы все пропиталось, но сухарики должны оставаться хрустящими, так что их досыпаем уже прямо перед подачей.

С куриной грудкой

Готовится нереально быстро, при этом невероятно полезен. Он обогащает организм белком, который имеется и в фасоли, и в курице.

Состав такой:

  • 0,5 кг грудки курицы;
  • 450 г красной фасоли из банки;
  • 120 г грецких орешков;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

готовое блюдо

Здесь используются уже готовые бобы, но можно заменить их на сухие. Просто их промываем, заливаем 1:5 водой и оставляем на несколько часов в холодильнике. После чего промываем, заливаем свежей водичкой и отвариваем 40-120 минут до готовности. Время приготовления зависит от сорта. С этим возиться долго, так что проще купить готовую баночку.

Курицу промываем, отвариваем в течение 20 минут. Измельчаем орешки и чеснок. Остывшее филе разбираем на волокна. Соединяем все, добавляем сметанку, соль, перец по вкусу. Размешиваем. Получается очень сытно, может даже заменить первое блюдо. Вкус очень нежный и пикантный.


Салат из фасоли и копченой колбасы с помидором

  • 200 г колбасы копченой;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • баночка фасоли;
  • 2 помидора;
  • 1 чесночная долька;
  • майонез, соль по вкусу;
  • пачка сухарей.

с помидорами

Колбасу нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем помидорку. В глубокой емкости соединяем фасольку, морковку корейскую, колбасу и помидор. Измельчаем чеснок, подсаливаем и добавляем заправку. Сразу перед подачей сверху выкладываем сухарики.


С огурцом свежим и копченой курочкой

Эта закуска станет нестоящим украшением любого застолья. Готовится за считанные минуты, но при этом выходит невероятно вкусно, оригинально и свежо.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
20 мин.Печать
  • нарезанный огурец и курица
    Копченую курочку нарезаем маленькими кубиками. Огурчики моем, режем вдоль на две части, а дальше каждую половинку шинкуем поперек полукружками.
  • 1

  • красная фасоль
    Бобы откидываем на дуршлаг, немного промываем и оставляем, чтобы вода стекла.
  • 2

  • соединяем продукты
    Соединяем все продукты.
  • 3

  • добавляем майонез
    Немного солим, перчим при желании, кладем майонез.
  • 4

  • готовый салат
    Хорошо размешиваем и в самом конце добавляем рубленую зелень.
  • 5


Как видите, эти салаты готовятся просто, на скорую руку. Даже если гости уже на пороге, вы всегда успеете сделать вкусную закуску из того, что чаще всего есть под рукой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: