Очень полезно иметь в своей копилке рецептов быстрые и простые варианты салатиков и закусок, которые при необходимости можно сделать из того, что под рукой. Идеально, если у вас всегда будут стоять консервированный горошек, кукуруза и, конечно, фасоль. Предлагаем вам отличную подборку, в том числе и салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный. Все блюда из этого списка готовятся легко и просто, так что начнем.
Салат из консервированной красной фасоли, рецепт с фото очень вкусный
Можно использовать не только консервы, но и вареные бобовые, вот только готовятся они довольно долго. Проще открыть баночку и соединить все компоненты.
Нам понадобится:
- 200 г фасоли консервированной красной;
- 3 яйца;
- 120 г опят маринованных;
- зеленый лук;
- перчик, специи по вкусу;
- 2 стол. л. майонеза;
- салатные листья.
Варим яички вкрутую, очищаем. Режем средними кубиками. Открываем баночку с бобами, сливаем лишнюю жидкость, она нам не понадобится, можно даже откинуть на дуршлаг. Теперь соединяем все компоненты, кладем майонез, соль, перчик черный молотый и промешиваем. Берем плоское блюдо, раскладываем на него салатные листья, а уже на них и готовый быстрый салатик.
С крабовыми палочками
Такой вариант отлично подходит как для будней, так и для праздников. Готовится он практически моментально, так что его смело можно включить в список новогоднего меню. В итоге получается ярко, пестро и очень сочно.
Подготовим:
- 250 г крабовых палочек;
- большая баночка консервированной фасоли;
- 200 г томатов черри;
- 150 г твердого сыра;
- болгарский перец;
- долька чеснока;
- стол. л. майонеза и столько же сметаны;
- перчик, соль.
Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Бобовые откидываем на сито и даем лишней воде стечь. Палочки крабовые режем мелко. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем средними кусками. Черри моем, сушим и режем четвертинками. Сыр – средними кубиками.
Для заправки соединяем сметанку, майонез, давленый через пресс чеснок и специи, перемешиваем. Выкладываем в красивую миску все продукты, заправляем сметано-майонезным соусом.
С тунцом на скорую руку
Это очень необычный, яркий и вкусный вариант. Он точно понравится тем, кто не любит «майонезные» салаты и хочет чего-то свежего и не слишком вредного. Это стоит приготовить хотя бы раз.
Возьмем:
- 420 г фасоли консервированной;
- огурец свежий;
- 2 помидора;
- головка лука красного;
- лук репчатый (небольшой);
- 500 г консервированного тунца или свежего;
- листья салата;
- чесночный зубчик.
Для соуса:
- 4 стол. л. оливкового масла;
- 2 стол. л. бальзамического уксуса.
Если вы используете свежую рыбку, необходимо филе нарезать средними кусочками, уложить в пароварку. На каждый кусочек положить луковое колечко и пластинку чеснока, немного капнуть маслом. Пусть готовится в течение пятнадцати минут. Если же вы используете филе из банки, сливаете с него жидкость, а кусочки слегка промакиваете бумажной салфеткой.
Огурчик нарезаем кружками, помидорки – дольками, красный лук – кольцами, а чеснок режем пластинками. С фасоли выливаем лишнее, жидкость не понадобится. Соединяем все вместе. Делаем заправку из уксуса и масла и заправляем ей салатик. Перекладываем на тарелку и сверху распределяем кусочки тунца из банки или приготовленного на пару.
Простой салат из красной фасоли консервированной и сухариками
Оригинальный рецепт с фото, который вы сможете быстро сделать, если совсем скоро должны прийти гости, а времени на готовку нет. Сухарики подойдут любые. Можно готовые купить, а можно сделать самостоятельно из белого или черного хлеба.
Возьмем:
- 1 банку фасоли красной в собственном соку;
- 160 г сыра твердых сортов;
- банку кукурузы;
- 3 яичка;
- пачку любых сухариков;
- перчик, соль, чеснок и сметана или майонез.
- Сначала сливаем лишнюю жидкость из баночек, отправляем их в чашку.
- Яйца отвариваем около десяти минуток вкрутую. Охлаждаем под струей холодной воды, чтобы легче было чистить. Натираем их крупно и соединяем с овощами.
- Очищаем и измельчаем чеснок, кладем в миску.
- Натираем крупно сыр и туда же. Теперь подсаливаем, досыпаем перец, майонез, но не сильно много, закуска получается очень сочной.
- Теперь можно сверху посыпать сухарями. Если вы решили сделать их своими руками, нужно взять пару кусочков хлеба, нарезать их полосочками или квадратиками и подсушить в духовке или на сковородке. Заправлять салатик следует заранее, чтобы все пропиталось, но сухарики должны оставаться хрустящими, так что их досыпаем уже прямо перед подачей.
С куриной грудкой
Готовится нереально быстро, при этом невероятно полезен. Он обогащает организм белком, который имеется и в фасоли, и в курице.
Состав такой:
- 0,5 кг грудки курицы;
- 450 г красной фасоли из банки;
- 120 г грецких орешков;
- 2 зубочка чеснока;
- 3 стол. л. сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Здесь используются уже готовые бобы, но можно заменить их на сухие. Просто их промываем, заливаем 1:5 водой и оставляем на несколько часов в холодильнике. После чего промываем, заливаем свежей водичкой и отвариваем 40-120 минут до готовности. Время приготовления зависит от сорта. С этим возиться долго, так что проще купить готовую баночку.
Курицу промываем, отвариваем в течение 20 минут. Измельчаем орешки и чеснок. Остывшее филе разбираем на волокна. Соединяем все, добавляем сметанку, соль, перец по вкусу. Размешиваем. Получается очень сытно, может даже заменить первое блюдо. Вкус очень нежный и пикантный.
Салат из фасоли и копченой колбасы с помидором
- 200 г колбасы копченой;
- 150 г моркови по-корейски;
- баночка фасоли;
- 2 помидора;
- 1 чесночная долька;
- майонез, соль по вкусу;
- пачка сухарей.
Колбасу нарезаем соломкой, таким же образом нарезаем помидорку. В глубокой емкости соединяем фасольку, морковку корейскую, колбасу и помидор. Измельчаем чеснок, подсаливаем и добавляем заправку. Сразу перед подачей сверху выкладываем сухарики.
С огурцом свежим и копченой курочкой
Эта закуска станет нестоящим украшением любого застолья. Готовится за считанные минуты, но при этом выходит невероятно вкусно, оригинально и свежо.
Ингредиенты:
- Филе курицы копчёное 350 г
- Огурец свежий 2 шт.
- Майонез столовый молочный 7 стол. л.
- Фасоль красная конервированная 400 г
- Соль, перчик по вкусу
- Копченую курочку нарезаем маленькими кубиками. Огурчики моем, режем вдоль на две части, а дальше каждую половинку шинкуем поперек полукружками.
- Бобы откидываем на дуршлаг, немного промываем и оставляем, чтобы вода стекла.
- Соединяем все продукты.
- Немного солим, перчим при желании, кладем майонез.
- Хорошо размешиваем и в самом конце добавляем рубленую зелень.
1
2
3
4
5
Как видите, эти салаты готовятся просто, на скорую руку. Даже если гости уже на пороге, вы всегда успеете сделать вкусную закуску из того, что чаще всего есть под рукой.