Торт «Вишня в снегу» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Скорее всего среди Вас не найдется ни одного человека, который вообще не любит сладкого! А хотите узнать секретный способ, как приготовить торт «Вишня в снегу». Пошаговый рецепт с фото и видео в домашних условиях позволит создать невероятное лакомство за пару часов. Не только деток, но и взрослых не сможете оттянуть за уши!

Ингредиенты
Порций: +
  • Сметана для теста200 г.
  • Сметана для крема600 г.
  • Масло200 г.
  • Мука3 ст.
  • Вишни (без косточек)800 г.
  • Сода1 ч.л.
  • Яблочный уксус ч.л.
  • Сахар1,5 ст.
  • Стружка кокоса50 г.
  • Ванилька 
На порцию

Калории: 258 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 46 г

Шаги
2 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рецепт торта «Вишня в снегу» начинается с приготовления теста. Обязательно следует достать все компоненты с холодильника, чтобы их температура максимально приблизилась к комнатной.

  • Смешиваем сметану с маслом (разминаем ложкой, затем используем венчик), дабы получить однородный состав. Если хотите, чтобы тесто получилось сладким, то добавляйте пару ложек сахара. В жидкость засыпаем погашенную соду, ванильку, муку (нужно просеять через сито).

  • Хорошенько месим, накрываем пищевой плёнкой и на пару часиков помещаем в прохладное место (зимой – можно на балкон, в другое время года – подойдёт холодильник).

  • Переходим к приготовлению начинки. У меня всегда есть запасы вишни, консервированной без косточки, но если у нет под рукой такого компонента, то можно приобрести замороженные. Нужно поместить это дело в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость (сок).

  • Спустя 2 часа можем приступать к дальнейшим манипуляциям с тестом – делим его на 16 равных частей, из которых выкатываем продолговатые заготовки в виде колбаски.

  • Раскатываем каждую, чтобы ширина была около 5 см.

  • Посредине выкладываем вишни вдоль всей длины. Если брали замороженные ягоды, то стоит сверху их немножко посыпать сахаром. Далее стоит завернуть края и защипать их, чтобы получилась трубочка.

  • В идеале для выпечки использовать форму в виде круга со съемными бортиками. На дно кладём пергамент, немного смазываем растительным маслом и начинаем располагать «колбаски».

  • Обязательно прижимаем их сверху, чтобы при последующем соединении обеспечить более плотное совмещение уровней.

  • Разогреваем духовку до 190-200 градусов, если есть конвекция, то лучше использовать именно этот режим для равномерного выпекания. Ставим внутрь на 30 минут.

  • Когда полчаса миновали – можно доставать первый корж, раскрывать форму и повторять операцию для оставшихся заготовок.

  • Что нужно для крема? Сметану и сахар смешиваем с помощью миксера. Вот и всё!

  • Обильно перемазываем каждый корж, выкладывая их один на другой. А сверху и по бокам посыпаем стружкой из кокоса. Это придаст тортику особого вкуса и привлекательности. Я еще люблю использовать тёртый шоколад для украшения. Ну это уже на Ваше усмотрение.


Ох, как вкусненько получилось! Вот уж Ваши близкие и гости обрадуются такому угощению! Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта «Вишня в снегу» с фото Вам понравился. Поделитесь им с другими кулинарами в социальных сетях, если не трудно!

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4.88 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: