Пошаговые рецепты торта «Черепаха» в домашних условиях с фото

торт «Черепаха», рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой

Сегодня поговорим о том, как приготовить торт «Черепаха», рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой и другими видами крема поможет сделать вкусный десерт. Этот тортик является одним из самых популярных. Для многих из нас он родом из детства. Простое приготовление и эффектная подача делают десерт настоящим любимцем не только у деток, но и у взрослых сладкоежек.

Самый вкусный рецепт торта Черепаха

Как и во многих других лакомствах, тут можно менять ингредиенты крема. Чаще всего тесто остается неизменным. Естественно каждый раз у вас будет получаться совсем другой вкус и вид. Неизвестно кто первым придумал делать из бисквитных шоколадных лепешек торт. Может быть, это были итальянцы, ведь именно там создан был его прототип. Есть мнение, что он «родился» во Франции, ведь французы славились способами украшения выпечки. В любом случае, лакомство прижилось и у нас. Мы постарались собрать варианты, которые готовятся быстро и вкусно. Так что приступим.

Для начала экономный вариант приготовления с заварным кремом. Продукты нужны простые и довольно бюджетные, к тому же на выпечку уходит немного времени.

Понадобится:

  • 5 яиц + 2 в крем;
  • 350 г сахара + 250 в крем;
  • 200 г муки;
  • 2 стол. л. какао;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • 250 мл молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль.

готовая черепаха с заварным кремом

  • Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером, если его нет, можно воспользоваться простым венчиком. Вводим гашеную соду. Муку лучше смешать с какао, чтобы не было комочков и добавить уже их вместе. Хорошо перемешиваем, получается коричневая бисквитная масса.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем ложечкой лепешечки на расстоянии друг от друга, потому как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. Отправляем в разогретый духовой шкаф на минут 5. Так выпекаем лепешками все тесто.
  • Для крема соединяем молоко с яйцами, досыпаем сахар и ваниль. Варим на среднем огне, все время помешивая. После загустения убираем смесь с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем. Пусть крем немного остынет.
  • Теперь каждую лепешку обмакиваем в крем, выкладываем горкой на плоское блюдо. Сверху поливаем глазурью или растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, но при желании можно есть еще теплым, многим так нравится больше.

С йогуртовым кремом

Нежные бисквитные коржики с ароматной прослойкой на основе йогурта никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке быстро справиться.

Понадобится в тесто:

  • 6 яиц;
  • стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • по 1 чайн. л. соды и уксуса или 2 чайн.л. разрыхлителя.

В крем:

  • 1 л любого йогурта;
  • 0,5 стак. кефира.
  • Для помадки:
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. порошка какао.

черепаха в глазури на белом блюде

  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого в миске смешиваем яйца с сахарком, минут пятнадцать взбиваем миксером. Муку предварительно просеиваем, частями досыпаем во взбитую яично-сахарную массу, осторожно промешивая. Вводим разрыхлитель или погашенную соду. Для выпечки лучше использовать пекарскую бумагу, чтобы ничего не прилипало. Противень накрываем пергаментом и чайной ложечкой выкладываем на него лепешки. Не забываем про расстояние между ними. Ставим выпекаться на 180-200 градусов.
  • Печется основа очень быстро, потому что тоненькая. Не нужно ее сильно зарумянивать. Как только лепешечки «схватятся», по краям станут темными, можно вытаскивать. Пока выпекается первая партия, можно выложить на другой противень вторую. Достаем коржики, убираем с бумаги и выкладываем на тарелку. В процессе остывания они становятся жесткими, но не стоит волноваться. После пропитки они опять будут мягкими.
  • Классической пропиткой «Черепахи» считается сметанная. Но о ней мы будем говорить позже. Сделаем для нашего десерта легкий йогуртовый крем. Для этого просто кефир соединяем с йогуртом. Убираем сразу 7 коржиков для лап, головы и хвостика. Остальные макаем в крем и выкладываем панцирь горкой. Поливаем сверху остатками пропитки. Отправляем лакомство на двадцать минут в холодильник.
  • Для шоколадной помадки соединяем сахар с какао, вводим сметану, промешиваем, добавляем масло сливочное и ставим на плиту. Постоянно промешивая, немного провариваем глазурь. После того, как масло растворится, варим еще минутки две, этого будет достаточно. Смазываем сверху наш панцирь глазурью, так как тортик охлажденный, глазурь будет схватываться быстро. Шпажкой можно нанести узоры.
  • Аккуратно ставим ножки, хвостик. Пару лепешек соединяем между собой помадкой – это голова. Можно нарисовать еще глазки или вставить гвоздичку. Ставим в холод для пропитки на 4-5 часов. Получается мягко, сочно и нежно.

Торт черепаха со сметаной пошаговый рецепт

Основная особенность этого лакомства в том, что он состоит не из цельных коржей, а из мелких, похожих на бисквитные оладушки.

Необходимо подготовить:

  • 6 яичек;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 стак. без горки муки;
  • 0,5 стак. растительного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 стол. л. какао-порошка.

Делать будем со сметанным кремом, в него нужно:

  • 700 г сметаны 20%;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 15 г загустителя для сливок.

Украшение:

  • 50 г темного шоколада;
  • 70 г грецких орешков.

круглый тортик

  • Ванилин, сахар и яички взбиваем до плотной пены, добавляем разрыхлитель, наливаем масло. Опять взбиваем. Через сито вводим порционно муку, помешивая осторожно ложкой, чтобы сохранилась воздушность. Откладываем 6 столовых ложек теста в отдельную тарелку, перемешиваем его с какао, чтобы не было комочков.
  • Форму диаметром около 26 см накрываем пергаментом, выкладываем 1/3 часть белого теста. Сверху выкладываем несколько ложек шоколадного, островками. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 10-15 минут.  У нас должно получиться 2 таких коржа.

тесто в форме

  • Теперь в кремовую прослойку смешиваем сметану, сахарный песок и загуститель. Ставим на 10 минуток эту массу в холодильник, а пока натираем шоколадку на мелкой терке. Остывшие коржи смазываем загустевшим сметанным кремом. На верхний ложкой насыпаем тертый шоколад, создавая черепаший панцирь. Бока украшаем измельченными орехами. Все готово, оставляем для пропитки сначала при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Разрез получается необычный и аппетитный.

Со сметаной и сгущенкой

Нам необходимо взять:

  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 1,5 стак. сахар-песка;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 3 стол. л. какао;
  • 0,5 стак. ядра любых орешков;
  • 15 шт. чернослива без косточек.

Для приготовления крема:

  • 800 мл жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • ваниль по вкусу.

черепаха круглая с кремом

  • Промываем чернослив, заливаем теплой водичкой и оставляем размокать. Взбиваем сахар с яйцами, вводим какао с мукой и соду (не гасим уксусом). Промешиваем, опять немного взбиваем. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде оладушек тесто на расстоянии друг от друга (примерно 3-4 сантиметра). Выпекаем в разогретой духовке до румяности. Коржики пекутся очень быстро, надо следить. Выпекаем так все тесто.
  • Пока печенюшки будут остывать, займемся кремом.  Для этого крем соединяем в отдельной посуде со сметаной, размягченным маслом и сгущенкой, по желанию можно добавить ванилина. Взбиваем до однородности. Постоявший чернослив мелко нарезаем, измельчаем орешки.
  • Теперь на большое плоское блюдо выкладываем бисквитные оладушки, которые мы макаем в крем. Еще 6 штук оставляем для украшения. Выкладываем слои горкой, в виде панциря. Все зазоры, которые получились в процессе выкладывания, заполняем черносливом и орехами. Теперь укладываем из отложенных коржиков голову, лапы и хвост. Поливаем остатками крема.
  • Можно покрыть сверху шоколадной помадкой, дорисовать ротик и глазки или посыпать шоколадной крошкой. Убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Разрез получается необычный, многослойный с черносливом и орешками.

Классический рецепт торта черепаха – как приготовить в домашних условиях

Сейчас предлагаем вам почти классический вариант, но с некоторыми дополнениями. Будем делать с фруктами.

Состав будет следующий:

  • 1,25 стак. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 л сметаны;
  • Ваниль;
  • 1 чайн. л. соды гашеной;
  • 1 стак. сахара + в крем по вкусу;
  • 2-3 банана;
  • 3 киви;
  • 50 г кедровых орехов (по желанию);
  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

черепашка на блюде

  • Взбиваем до пышности яично-сахарную смесь. Добавляем к взбитой массе гашеную соду, ваниль. Вводим осторожно просеянную муку, хорошо промешиваем. Получается текстура плотнее, чем у сметаны, но при этом хорошо растекающаяся. Разогреваем духовку. На противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой печеньки, когда они спекутся, будут похожи на кружочки или овалы. Печется тесто очень быстро.
  • Немножко теста оставляем для продолговатых лап и головы. Фрукты очищаем, нарезаем толстыми кружочками. Когда готовые печеньки немного остынут, формируем торт. Для крема сметану соединяем с сахарком. Сюда обмакиваем каждый коржик. Делаем первый слой, потом выкладываем слой киви, далее второй слой печенек и банановый слой, его присыпаем орешками. Опять печенье в сметане. Количество слоев будет зависеть от количества коржиков.
  • На последнем этапе делаем шоколадную помадку. Растапливаем в кастрюльке шоколад, наливаем туда молоко, добавляем пару ложек сметаны, масло сливочное. Немного привариваем до загустения. Поливаем глазурью торт. Ставим голову и лапы. Торт убираем в холодильник на 2-3 часика, чтобы немного пропитался.

Пряничный на скорую руку

Это вариант приготовления лакомства без выпечки. Получается очень вкусно и необычно. Если нет времени возиться с тестом, можно просто использовать готовые прянички.

Подготовим:

  • 600 г шоколадных пряников;
  • 700 мл сметаны 20%;
  • 170 г сахара;
  • 3 банана.

Глазурь:

  • 3 стол. л. какао-порошка;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 4 стол. л. молока.

кусок торта из пряников

Сначала нарезаем пряники вдоль кружочками с толщиной примерно 5 мм. Нарезам тонкими кружками бананы, можно при желании добавить и другие фрукты или ягоды, к примеру, клубнику. Крем будем делать со сметаной, поэтому взбиваем ее с сахаром.

Пряничные ломтики окунаем в нашу сметанную пропитку и плотно складываем на плоское блюдо. Первый слой делаем круглый, так выкладываем полусферу, похожую на панцирь черепашки. Выкладываем банановые кружочки, делаем таким образом все слои. Верх смазываем кремом. Все компоненты для глазури ставим на водяную баню и ждем полного растворения. Поливаем тортик, ставим в холодильник на ночь. Чем дольше десерт постоит, тем вкуснее и мягче будет.


С киви

Для этой сладости не нужна духовка. Рецепт простой, но нереально эффектный и вкусный. Попробовать стоит обязательно. Делать будем с заварным кремом, но при желании можно использовать на основе сметаны или творожный.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 32 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • В первую очередь сделаем крем. Для этого соединяем все его компоненты. Лучше сделать в такой последовательности: сахар, мука, яички, ванилин. А потом уже в эту массу наливаем молоко, размешиваем и провариваем на маленьком огне до густоты. На это уходит 15-20 минут.

  • В еще горячий крем выкладываем масло, промешиваем, накрываем крышечкой, чтобы на поверхности не появилась корочка.

  • Для теста в чашку выливаем сгущенку, вбиваем яйцо. Добавляем сюда гашеную соду. Дальше насыпаем постепенно муку, мешая венчиком, потом уже можно будет замешивать руками.

  • Получается заготовка, напоминающая песочную. Тесто будет эластичное, мягкое и приятное.

  • Делим на несколько частей, катаем отдельные шарики.

  • Скалку и поверхность стола посыпаем мукой, тонко катаем тесто в лепешки. При необходимости досыпаем муку. Заготовки накалываем вилочкой. Лучше сразу раскатать все колобки, потому как потом на это не будет времени. Хорошо работать с помощником – один катает, а второй жарит.

  • Жарить будем на сухой сковороде. В процессе лепешка будет увеличиваться, и становиться толще. Обжариваем около 40 секунд, затем переворачиваем. Столько же времени и с другой стороны. Ничего страшного, если диаметр сковороды небольшой и края заходят на стенки, когда их снимем, коржи будут ровные.

  • Каждый обрезаем по диаметру тарелки ровно, но тарелочки должны быть разного размера. Можно сделать просто шаблоны из бумаги.

  • Очищенное киви режем кружками. Если оно твердое, то делайте потоньше, а если мягкое, лучше нарезать потолще. Отправляем большой корж на плоскую большую тарелку, смазываем кремом, далее идет слой киви и опять немного крема. Так делаем со всеми коржами. Последний просто кладем сверху.

  • Обрезки с наших коржей макаем в крем и выкладываем на бочка, там, где есть пустоты, чтобы получилась полусфера. Обмазываем всю поверхность оставшимся кремом.

  • Кладем в центр кружочек киви, вокруг внахлест выкладываем остальные кружки. Так оформляем весь тортик.

  • Оставляем десерт на минут 20, а потом можно пить чай и наслаждаться вкусным, сочным лакомством. Если делать лепешки более толстыми, то можно брать и крем более плотный, к примеру, творожный. На приготовление уходит около 2 часов, но если делать вдвоем, то еще быстрее.


Как видите, в домашних условиях легко сделать торт Черепаха со сгущенкой, сметаной, а пошаговые рецепты с фото вам в этом помогут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: