Рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово

рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово

Это невероятное и удивительное сочетание мягкого шоколадного бисквита, ягод, слегка «одурманенных» алкоголем, крема и вкуснейшей глазури. Десерт, который любят многие сладкоежки. И если вы решили попробовать это великолепие, то скорее записывайте рецепт торта Пьяная вишня в домашних условиях с фото пошагово. У него есть много названий, но вкус не перепутать ни с чем. Многие хозяйки, особенно начинающие, бояться браться, считая его сложным, но на самом деле все довольно просто. Попробовать стоит обязательно!

Как приготовить торт Пьяная вишня для праздника

В это лакомство невозможно не влюбиться. Оно идеально подходит для праздничных застолий, а также для домашних посиделок с чаем. Самое интересное, что в нем сочетаются все компоненты, образуя одно целое.

Шоколадное удовольствие

Если вы печете эту сладость в первый раз, то попробуйте сначала этот классический простой вариант.

Из продуктов понадобится:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст вишневых ягод (можно брать свежие или мороженные);
  • 5 яиц;
  • 3 ст.лож. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст сметаны;
  • Маргарин;
  • Любое красное вино;
  • Плитка шоколада;
  • 300 гр масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенного молока.

целый тортик

 

  • Сначала подготовим вишню. Удалим все косточки, но делать это нужно аккуратно, не повреждая саму ягоду. Отправляем ее в стеклянную банку, наливаем туда красного вина (оно должно покрывать содержимое). Накрываем крышечкой и ставим на день настояться при комнатной температуре.
  • Если вы уже подготовили вишню, можно печь коржи. Для этого яички и сахар взбиваем, сыпучие продукты соединяем и отправляем туда же. Добавляем сметану, размешиваем.
  • Маргарином смажем высокую форму, если у вас нет разъемной, можете взять сковородку. Туда наливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Время выпекания зависит от размера формы, ее высоты. Так что примерно через полчаса проверьте готовность (удобно зубочисткой или деревянной шпажкой).
  • Готовый бисквит должен остыть, после чего делим его поперек на 2 части. Можно сделать это большим ножом, а можно леской, протянув ее от одного края к другому, получается ровный срез.
  • В получившихся двух коржах осторожно вытаскиваем середину. Стеночки должны получиться около двух сантиметров.
  • Бисквитный мякиш разрезаем на кубики, перекладываем в тарелку. Их будем заливать кремом: взбитым маслом со сгущенкой. Только оставьте немного на оформление. Сюда же высыпаем настоявшуюся вишню и доливаем немножко вина. Все перемешиваем.
  • В «коробочки» из коржей выкладываем начинку, складываем одну на другую. Украшаем кремовыми остатками, ягодами и шоколадной стружкой.

Детская радость

Этот вариант подойдет для тех, кто ищет рецепт без алкоголя. Если вас смущает факт присутствия такого «взрослого» ингредиента или вы готовите сладость для детишек, вам он точно понравится. Сам бисквит будем делать с молоком, так что текстура получится нежная и рыхлая.

Заранее подготовьте:

  • 3 яичка;
  • 500 гр муки;
  • 400 гр сахара;
  • 180 гр какао-порошка;
  • 1 ч.лож. пищевой соды;
  • 370 мл молока;
  • 250 мл крутого кипятка;
  • 200 гр вишни без косточек;
  • 200 гр масла и столько же сгущенки;
  • Немного вишневого сока, компота;
  • Глазурь.

без алкоголя отрезанный торт

Молоко взбиваем с яйцами, добавляем смесь из сыпучих ингредиентов. Наливаем кипяток, перемешиваем. Печем при температуре 180-200. Верх у готовой заготовки срезаем, убираем внутренность, измельчаем ее и смешиваем с ягодами, соком и сгущено-масляными кремом. Наполняем бисквитную полость, накрываем срезанной ранее «крышечкой». Можно оформить тортик готовой глазурью.


С маскарпоне

Не все любят масло со сгущенкой, поэтому мы предлагаем вам вариант с другим кремом. Тонкий сырный вкус отлично сочетается с бисквитом и начинкой, так десерт получается насыщенный и интересный. Как сделать «пьяную вишню»? Нужно просто замочить ягоды в вине, коньяке или другом алкогольном напитке, добавив при необходимости сахарный песок.

Нужно подготовить:

  • Муку – 200 г;
  • Яйца – 6 шт;
  • Сахар – 250 + 150 г;
  • Ваниль;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • Ягоды «пьяные» — 200 г.

готовое изделие с маскарпоне

Духовой шкаф лучше заранее разогреть до 180 градусов. Дно формы немного смазываем, бока не нужно (это утяжеляет бисквит и мешает ему подниматься). Отправляем ее в холод. Тем временем белки отделяем от желтков, растираем со 100 гр сахара и ванилином, взбиваем до белого состояния и увеличения в размере. Белки будем взбивать со 150 гр сахара до устойчивых пиков и ровного блеска. Соединяем какао и муку, их лучше заранее просеять. Половинку белковой массы отправляем в желтковую и перемешиваем, частями всыпаем муку. Последними добавляем оставшиеся яичные белки. В холодную форму выкладываем тесто и печем. Готовый бисквит делим на 2 части, убираем мякиш. Сыр взбиваем со сметанкой и сахаром, добавляем сюда готовую вишню и мякиш. Заполняем пустые места начинкой и соединяем оба коржа. Украшаем по своему усмотрению, обычно заливают глазурью.


Торт Пьяная вишня классический рецепт с фото пошагово

Этот десерт относится к разряду популярных. Он всегда получается красивым, в меру сладким, с приятной вишневой кислинкой и «алкогольными» нотками. Вовсе не обязательно делать его с водкой, можно взять более легкие и благородные напитки, к примеру, ликер.

Классика всегда в почете

На стандартную бисквитную форму диаметром 22 см необходимо:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4 с.л какао;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 6 яичек;
  • 250 г сахара.

В наполнение:

  • Можно делать из замороженных вишен – 300 г;
  • Коньяка – 100 мл;
  • Сгущенки – 300 г;
  • Сливоч. масла – 220 г.

Оформление:

  • 150 г темного шоколада;
  • 180 мл сливок жирностью 20%;
  • 2 с.л сахарного песка;
  • 20 г масла слив.
  • Первый шаг – подготовка ягод. Их помещаем в тарелку, заливаем коньяком. Накрываем пленкой и ставим на четыре-пять часов для пропитки.

ягоды в алкоголе

  • Для этой выпечки подходит любой шоколадный бисквит. Если у вас есть свой рецептик, можете использовать его. Мы предлагаем такой: взбиваем яички, досыпая по частям сахар. На это уйдет не менее пяти минут, смесь должна увеличиться и посветлеть.

взбивание

  • Отдельно соединяем сухие компоненты, которые следует просеять. Постепенно вводим их к яичной массе, аккуратно вымешивая ложечкой, чтобы получилась вязкая и однородная текстура.

шоколадное жидкое тесто

  • На дно укладываем пергамент, немного смазываем. Тесто переливаем сюда и ставим в духовку. Если у вас большая форма, то количество продуктов следует обязательно увеличить.

тесто в форме

  • Печем заготовку примерно полчаса. Вытаскиваем и хорошо остужаем.

испеченный бисквит

  • Мягкое масло взбиваем до пышного состояния, добавляем сгущенку. 4-5 ложечек нужно отложить для украшения.

крем

  • Вишенки откидываем на сито, а потом отправляем в крем. Коньяк с них не выливаем, будем им пропитывать корж.

ягоды в сите

  • У холодного бисквита обрезаем верх, убираем в сторонку.

разрезание

  • Из нижней части убираем наполнение, чтобы осталось дно и стенки.

корзинка из бисквита

  • Хорошо пропитываем «короб» и верхушку ягодным соком и коньяком, при необходимости можно разбавить жидкость водичкой.

пропитка бисквита

  • Мякиш измельчаем в блендере или руками. Немного оставляем для оформления, а остальное скидываем в крем, размешиваем.

начинка

  • В «корзинку» из теста перекладываем начинку, немного приминаем.

наполнение чаши

  • Накрываем верхушкой. Ставим в холодильник.

накрыли верх

  • Займемся глазурью. Сахар и сливки перемешиваем, немного нагреваем. Убираем с плиты и сразу насыпаем порубленный мелко шоколад. Постоянно помешиваем до расплавления шоколадных кусочков. Добавляем масло и перемешиваем (если сливки быстро остыли, можно подогреть их на «водяной бане»). Торт перемещаем на решетку, снизу следует подставить большую емкость. Поливаем немножко остывшей глазурью со всех сторон.

покрытие глазурью

  • Бочка обсыпаем крошкой, пока еще не застыл шоколад, выкладываем готовое лакомство на тарелку.

крошки на боках

  • Крем, который мы откладывали, перемещаем в кулинарный мешочек и отсаживаем фигурной насадкой. Лучше дать торту постоять хотя бы несколько часов.

готовое изделие


Быстро и просто

Этот вариант упрощенный. Пирог готовится без крема, а вишенки не маринуются. Можно испечь перед приходом гостей, если к чаю ничего нет.

Продукты:

  • Вишни – 200 гр;
  • Яички – 2 шт;
  • Мука пшенич.– 150 г;
  • Алкоголь с ароматом (можно коньяк)– 100 г;
  • Слив. масло – 130 гр;
  • Ванилин;
  • Порошок какао – 3 ст. лож;
  • Разрыхлитель – пачка;
  • Соль на кончике ножа.

пирог пьяная вишня

Приготовление элементарное:

Ягодки зальем алкоголем. Масло миксером размешиваем до пышного состояния, всыпаем сахарный песок, вбиваем яички и опять взбиваем. Сыпучие компоненты соединяем, частями вводим в яично-масляную массу. Перемещаем заготовку в форму, сверху размещаем вишню. Печем в духовке примерно 40 минут. Готовый пирожок достаем и даем остыть. При желании верх можно пропитать соком, посыпать пудрой. Получается очень вкусно, а времени занимает минимум.


Торт Пьяная вишня от бабушки Эммы

Очень удобно, что сегодня можно быстро найти видео по приготовлению нужного блюда. Вот только у каждого своя рецептура, так что определиться бывает очень сложно. В нашей подборке нельзя обойтись без рецептиков с любимых многими кулинарных Ютуб каналов.

Шикарный торт

Рецепты бабушки Эммы пользуются большой популярностью. И это вполне объяснимо. Они простые, понятные и доступные.

Список ингредиентов выглядит так:

  • 9 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г спецмуки для выпечки (можно простую с добавлением ½ ч. л. разрыхлителя);
  • 80 г порошка какао.

Также:

  • 300 г слив. маслица;
  • 400 г сгущенки;
  • 2,5 ст вишенок;
  • ½ ст. рома/коньяка или водки.

Помадка:

  • 180 гр сливок;
  • 150 гр шоколада;
  • 25 гр сливоч. масла и столько же сахарного песка.

торт от бабушки Эммы

  • За 24 часа до выпекания торта необходимо в миску переложить ягоды, добавить пару ложечек сахара, перемешать и залить алкоголем. Накрыть и оставить на кухне. Если вы взяли консервированную вишню, то сладость дополнительно ей не нужна.
  • Бисквит готовится так: отделяем белки и желтки. Белок взбиваем до хорошей пены, подсыпая постепенно 90 грамм сахарного песка. В отдельной миске работаем миксером с желтками и остатками сахара.
  • В тарелку с мукой высыпаем какао и размешиваем. В желтковую смесь отправляем половинку белков, осторожно перемешиваем. Сюда сеем муку, соединяем все. Выкладываем оставшиеся белки и мешаем снизу вверх.
  • Тесто без комочков выливаем в разъемную формочку, у нас это 26 см, застеленную пергаментом. Печем при 180 градусах примерно час. Определить готовность поможет деревянная шпажка.
  • Бисквитную заготовку немного остужаем, не вынимая из формы, перекладываем на решетку и оставим постоять на четыре часа.
  • Через указанное время начинаем делать начинку. Сливаем с ягод жидкость в отдельную емкость (она еще понадобится).
  • В чашку кладем размягченное масло, взбиваем в несколько приемов до пышности, добавляем сгущенное молоко. Можно использовать заварной или шарлот.
  • На бисквите срезаем верхушку около двух сантиметров, убираем внутренность, и смешиваем с кремом, можно оставить немного крошки для украшения. Сюда же добавляем ягоды. Так у нас получается «чаша», пропитываем ее внутри вишнево-алкогольной жидкостью.
  • Начинкой наполняем съедобную «чашу», покрываем срезанным слоем и ставим в холодильник.
  • Сделаем помадку. В кастрюльке нагреем сливки и сахар, чтобы он растворился. В разломанный шоколад выливаем горячую сливочную массу, чтобы получилась однородная консистенция с блеском. Отправляем сюда же масло и перетираем еще пару минут.
  • Теперь покроем торт теплой глазурью. Если хотите, чтобы все было гладко, необходимо торт сначала помазать вишневым повидлом, тоненьким слоем. Но если у вас еще есть украшение, то в этом нет необходимости.
  • На бочка сыпем крошку. А верх декорируем по своему желанию. Ставим торт в холодильник на три часа. Можете посмотреть видео, чтобы было понятнее.

Муссовое безумие

Это необычная и эффектная вариация «Пьяной вишни», которая получается нежнейшей, об этом свидетельствуют и многочисленные отзывы. Желейные ряды вы можете располагать по своему усмотрению. Но каждый должен застыть, чтобы можно было распределять следующий.

Нам понадобится:

  • 0,5 кило вишневых ягодок;
  • 200 г сахара;
  • 40 мл ликера, либо коньяка;
  • 40 гр желатина;
  • 4 яичных желтка;
  • 800 мл жирных сливок;
  • 180 гр белого шоколада;
  • 1 шоколадный бисквит;
  • Глазурь.

муссовый тортик

Бисквитную заготовку вы можете испечь по любому из предложенных выше рецептов.

Ягодки провариваем со 120 граммами сахарного песка в течение двух минут, перемалываем в блендере. Кладем 15 грамм разбухшего желатина, перемешиваем, сюда же коньяк и в форму, чтобы мусс застыл.

Нагреваем сливки, добавляем сахар и желтки, греем дальше, чтобы масса загустела. Отправляем сюда шоколад, размоченный желатин и взбиваем. Теперь доливаем второй слой в форму – уже белый мусс. Он тоже должен застыть. Третий ряд будет бисквитный, потом опять вишневый и белый. Полностью застывший тортик поливаем глазурью. Этот десерт можно приготовить на юбилей или какой-то другой праздник. Конечно, с ним придется повозиться, но результат того стоит.


Торт пьяная вишня со сметанным кремом рецепт с фото

Этот вкуснейший десерт можно делать не только с масляным кремом, но и, к примеру, со взбитыми сливками или творожным суфле. Вкус, в зависимости от вашего выбора, будет постоянно меняться. Так что попробовать все варианты стоит обязательно.

С заварным кремом

О бисквите долго говорить не нужно. Вы можете испечь его по своему рецепту или воспользоваться предложенными. Вишневые ягодки заливаем алкоголем и настаиваем сутки. Ну а для кремовой начинки понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахарный песок – 1 с;
  • Мука (кукурузный крахмал, с ним будет даже нежнее) – 2 с. лож.;
  • Молоко – 500 мл;
  • Масло слив. – 50 г;
  • Ваниль.

торт с заварным кремом

Желтки растираем с сахаром, мукой и заливаем молоком, кипятим массу, чтобы появились пузырьки, и она начала густеть. Убираем с огня и добавляем масло и ванилин. Все это должно остыть. Процесс сборки традиционный: убираем верх, бисквитную мякоть. Смешиваем все компоненты начинки и выкладываем ее в «корзинку» из теста. Оформляем по своему вкусу.


Со сметаной

Уже традиционно:

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 220 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 20 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Ягоды заливаем алкогольным напитком с парой ложек сахара за сутки до начала приготовления.

  • Сахарный песок взбиваем немного с яйцами.

  • Соединяем сухие ингредиенты.

  • В несколько приемов добавляем сухую смесь, перемешивая.

  • Выливаем в форму, выпекаем до готовности.

  • Разрезаем на 2 коржа, чтобы один был совсем тонкий, а второй толстый. Пропитываем сиропом, в котором «мариновались» вишенки. В толстой части ложкой убираем серединку.

  • В сметану добавляем сладости и ванилин. Можно заранее на четыре-пять часов положить ее в марлю и подвесить, чтобы консистенция была более густая. Откладываем немного готового крема для украшения.

  • Добавляем ягодки и почти всю крошку.

  • В нижнюю часть выкладываем начинку.

  • Покрываем вторым коржом.

  • Шоколад растапливаем со сливками, покрываем готовый торт.


Рецепты с пошаговыми фото торта «Пьяная вишня» помогут в домашних условиях сделать настоящий «шедевр». Если вы готовите его для деток, то можно использовать вариант без добавления алкоголя. Ну а взрослые будут в восторге от классического десерта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: