Торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Есть огромное количество рецептов, которые нам кажутся сложными. Многие не решаются приготовить свое любимое лакомство, опасаясь, что на него придется потратить кучу времени, денег и сил. К этой категории можно отнести и всеми любимый торт «Вишня в снегу», рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам самостоятельно испечь десерт, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, придется потратить достаточно времени, но результат того стоит.

Вкусный пирог с вишнями под снегом

Вы можете взять свежие ягодки, замороженные или консервированные, но без косточек. Берите сметанку с хорошей жирностью, она не будет растекаться. И еще один совет – крема выкладывайте побольше, он хорошо впитывается, а коржи будут тающими во рту. Пусть вас не смущает слово «пирог», ведь здесь будет даже своего рода начинка. Приступаем!

Нам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. жирной сметанки;
  • 200 гр. слив. масла или маргарина;
  • 1 ч.л соды (гашеной);
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. вишенок;
  • ваниль.

разрез тортика

  • Возьмем сразу глубокую тарелку, просеем в нее примерно 2/3 муки и добавим сюда же масло. Необходимо массу растереть до однородности, проще делать это руками.

мука и масло

  • Досыпаем немного сахара, и отправляем сюда стакан сметанки, хорошо размешиваем. Чтобы получилась ароматная выпечка, используем ванилин. Добавляем соду и понемногу досеиваем еще муку, масса не должна прилипать к рукам.

просеиваем муку

  • Перекладываем на ровную поверхность, слегка сдобренную мукой, и тщательно вымешиваем. Делим его на 18 кусочков приблизительно одинакового размера. Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов.

скатанные шарики

  • Тесто раскатываем полосочками, в которые будем заворачивать вишню. Длину полоски регулируйте по своему противню. Толщину делайте не больше 2 миллиметров.

полоски

  • Если вы используете свежие ягоды, предварительно обваляйте их в крахмале, а «консервы» положите на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Вишенки выкладываем ровненько в ряд, края должны быть свободными. Поверьте, это лучший торт для праздничного стола.

выкладываем вишню

  • Осторожно сворачиваем и защипываем краешки. Положим трубочки на духовой лист, который заранее застелили пергаментной бумагой, отправляем в духовку. Печем около получаса, смотрите по своей духовке.

пекутся трубочки

  • В то время, когда заготовочки будут остывать, начинаем делать крем. Снежком у нас будет сметана, перемешанная с сахаром. Смешиваем два этих «компонента», чтобы сахарный песок разошелся.

сметана и сахар

  • Выкладываем 5 заготовок на плоскую тарелку, промазываем. Потом уже 4 трубочки на верхний ряд. Десерт получается в форме избушки. Слои повторяются, число полос уменьшается и прослаивается кремом.

сборка

  • Оставляем хотя бы на три часа для пропитки. Перед тем, как подать, можно посыпать чем-нибудь для реалистичности, к примеру, стружкой кокоса, но это по желанию.

форма домика


Пирог вишня под снегом рецепт с фото пошагово

Это универсальный кулинарный рецепт, который еще проще. Вас точно за уши не оттянешь от десерта. Песочное тесто, кисловатая начинка и воздушное безе – это нереально вкусно. Самое приятное, что всегда можно экспериментировать, к примеру, использовать другие фрукты, ягоды. Вкус получается уже совершенно другой.

Заранее подготовьте:

  • 160 г слив. масла (маргарина);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Соль на кончике ножа;
  • 3 желтка (если яйца маленькие, берите 4);
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2 ст муки (может понадобиться больше).

Для начинки:

  • 0,5 кг вишни;
  • 2 столовые л. сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;

Для легкого безе:

  • 3 белка (если брали 4 яйца, то столько же белков);
  • 150 гр сахара.

Если берете заморозку, сразу размораживайте, избавляйтесь от лишней жидкости, удалите косточки, это касается и свежей.

кусок пирога

Лёгкий торт на большую компанию в этой интерпретации готовится быстро и легко.

  • Масло лучше брать размягченное, к нему всыпаем сахар, немножко соли, желтки, ваниль при желании. Хорошо размешиваем или можно взбить миксером пару минуток.

мягкое масло

  • Просеем муку с разрыхлителем, вымешиваем до эластичности. Вручную разминаем, перекладываем в форму разъемную, и делаем ровненькие высокие борты.
  • Для начинки к ягодам досыпаем крахмал, сахарный песок, отправляем на корж. Благодаря крахмалу не будет выделяться сок.

тесто в форме и ягоды

  • Ставим в духовку, выпекаем около 20 минут, смотрите по своей технике, тесто должно зарумяниться.
  • За несколько минуток до полной готовности, холодные белки взбиваем до пышности, всыпаем сахар и опять взобьем до устойчивых пиков. Проверить это можно так: переверните посуду, «правильные» белки не выпадут. Осторожно распределяем будущее безе.

безе

  • Убираем температуру до 140-150 градусов и еще печем минут 10-15 до небольшой румяности.

румяная корочка

  • Вынуть из духового шкафа можно лишь через десять минут. Десерт легко вынуть из формы, он получается воздушный и нежный. Отлично подходит на любой праздник.

разрез


Пирог «Вишня под снегом от Ольги Матвей»

Говоря о разных вариантах приготовления этой сладости, нельзя не сказать о рецептах известного кулинарного YouTube блогера – Ольги Матвей. Она всегда готовит интересные блюда, но сегодня нас интересует именно этот тортик.

Снежно-вишневое лакомство

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • Сметана – 800 гр (двести в тесто и шестьсот для крема);
  • Масла – 200 грамм;
  • Муки – 3 стакана;
  • Пудры сахарной – 125 гр;
  • Сок лимона или сметанный загуститель, соль;
  • Ваниль;
  • Сода – 1ч.л;
  • Яблочный уксус –0,5 ст.л;
  • Стружка кокоса;
  • Вишня – 500 гр.

разрезанный тортик

  • В сметану добавляем ваниль и отправляем все это в мягкое масло. Можно перемешать миксером, а можно просто размять вилочкой. Берем большую емкость, в которую всыпаем муку, соль, отправляем сюда же сметано-масляную массу. Постепенно замешиваем тесто. Не пугайтесь, если сразу не получится. Важно из крошек сделать один комочек. Тесто песочное, поэтому придется потратить немного времени. До однородности следует вымешивать около 5 минут. Но пока оно не стало полностью эластичным, немного растягиваем его, соду гасим уксусом и выливаем на тесто. Сворачиваем рулетом и продолжаем вымешивать. Когда все будет готово, заворачиваем наш комочек в пищевую пленку, и отправляем примерно на час в холодильник.
  • А пока займемся кремом. Сметану (лучше брать 20%) взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем сахарную пудру. Можете брать и сахар, но пудра расходится быстрее. Всыпаем немного ванили. Взбиваем около минуты. В этом рецепте лучше крем немного загустить, для этого используйте специальный загуститель или чайную ложечку лимонного сока.
  • Форму для выпечки немного смажем маслом подсолнечным и застелем пергаментом. Достаем тесто и делим его на 16 кусочков. Удобнее разделить его сначала на 2 части, из которых скатать колбаски, поделить каждую на 8 кусков, их скатать в шарики и накрыть полотенчиком. Достаем по одному шарику и тоненько раскатываем вдоль. По одной выкладываем ягоды в ряд ближе к одному краешку. Скатываем рулетик. Выкладываем в форму по кругу, начиная от центра, но плотно не скручивайте, чтобы корж мог подняться.

коржи из трубочек

  • Духовку разогреваем до 200 градусов и печем. Первый корж будет печься немного дольше, а потом быстрее. Из такого количества теста получается примерно 3 «кругляша». Пусть они остынут. Сначала берем один коржик и перекладываем в блюдо, не жалея промазываем сметаной с пудрой. Так поступаем с остальными двумя. Верх и бока затягиваем кремом, чтобы не было пустых мест, и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой. Именно она создает эффект зимнего снега. Разрез тоже получается очень красивым, с яркими вкраплениями. Обязательно попробуйте приготовить, ведь тут даже яйца не нужны.

Семейная радость

Этот торт рассчитан на большую компанию. Так что если вы искали хороший рецепт, но не слишком затратный и супербыстрый – обязательно берите на заметку!

Продуктовый набор выглядит так:

  • 0,5 кило мороженой вишни;
  • 250 гр маргарина (если есть масло, не страшно, добавляйте его);
  • 250 гр сахара;
  • 9 яиц (в бисквит 6 и в крем 3);
  • 300 гр муки;
  • 70 гр кукурузного крахмала;
  • 15 гр разрыхлителя;
  • 30 гр какао;
  • 1 литр молока;
  • 60 гр картофельного крахмала;
  • 180 гр сахара в крем;
  • Ванилин, шоколад для оформления.

кусочек

  • Берем мягкий маргарин, полежавший при комнатной температуре, всыпаем в него сахарный песок, смешиваем до максимальной однородности. Вбиваем по одному яйцу: одно разбили, перемешали, и так с остальными. Обязательно добавим ваниль, можно сыпучую, а можно эссенцию. В тесто через сито просеиваем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Получившееся тесто делим примерно пополам. В одну часть добавляем какао, лучше его просеять, чтобы не было комочков.
  • Берем стандартный противень, застилаем пергаментом и выкладываем сначала шоколадное тесто. Равномерно распределяем тонким слоем. Сверху осторожно выкладываем белое, чтобы ничего не перемешалось. После выравнивания, выкладываем вишню по одной штучке на всю поверхность. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 40.
  • А пока займемся кремом, который готовится буквально пару минуток. В миску разбиваем 3 яичка, всыпаем сахар, ванильку любую и картофельный крахмал. В горячее молоко струечкой вливаем яичную смесь, все время мешая. Огонь делаем средний, доводим до кипения, помешивая, масса начнет густеть. Лучше брать кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорало. Как только начнет булькать, убираем с плиты. Ждем остывания.
  • На теплый, но не горячий корж выкладываем подостывший крем, распределяя. Сверху трем шоколад, так как крем еще теплый, стружка шоколадная немного подтопится, будет очень вкусно. Получается у вас 2 варианта торта: один только испеченный, а другой – настоявшийся. Вкусы будут разные. Когда постоит, становится сочнее, но он великолепен в любом виде. Это невесомый бисквит и вишенка под снегом!

Пирог Вишня в снегу с шоколадными пряниками

Интересно, что каждый добавляет в рецепт что-то свое. От этого блюдо получается более интересным. К примеру, торт можно сделать не только из песочного теста, но и с пряниками, блинами.

Фантазия

Благодаря «пряничному» слою вкус будет более насыщенным, вишневый аромат смешается с пряностями. Вот только если вы используете ягоды из заморозки, выделяется сок и безе под ними растворится. Так что вишенки положите сразу на корж, а верхним слоем уже безешку, но в рецепте рассматриваем традиционный способ. Получается сладенький пирог с интересными вкраплениями кисловатых ягодок.

Для коржа необходимо:

  • 500 гр пряников, берите шоколадные;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 4 желтка.

Для воздушного безе:

  • 4 белка;
  • ½ ст. сахара.

Ягодный слой:

  • 400 г вишни;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.

готовый пирог

  • Если используете заморозку, то нужно заранее разморозить ее, добавить сахар и оставить на время чтобы из ягод вышел ненужный сок. Потом сольем жидкость, и смешаем вишенки с крахмалом.
  • Пряники натираем на терке. Если не получается, можно перекрутить их через мясорубку, но только если они твердые. С мягкими не стоит этого делать.  Отделяем белки и желтки, масло растапливаем и смешиваем желтками. Смешиваем смесь с пряничной крошкой. Размешиваем, так получается масса в виде жирных крошек. Застилаем форму фольгой, выкладываем 2/3 и приминаем.
  • Белковую часть взбиваем до воздушной пенки, постепенно всыпаем сахар. Если хотите, можно добавить пару столовых ложек сока лимона, чтобы было не так сладко. Взбиваем до устойчивых пиков.
  •  Половинку воздушной массы выкладываем в форму и разравниваем. Сверху осторожно располагаем ягодки. Укрываем все это остатками безе. Верх – опять пряничную крошку, оставшуюся часть, и немного приминаем.
  • Ставим в духовку на минут 40, температуру можно поставить 180-200. Если верхняя часть начнет сильно зарумяниваться, просто положите фольгу. В процессе запекания десерт увеличивается и иногда трескается, но после остывания опускается до прежнего размера.
  • Вынимаем из формы только после того, как все остынет, для этого просто потяните за краешки фольги.

Неожиданность

Еще один экономный и легкий вариант приготовления чудесного лакомства. Делать его будем из обычных блинов. Да-да, не удивляйтесь. Блинчики отлично сочетаются с вишневым вкусом и сметанкой, так что обязательно попробуйте этот вариант.

Подготовьте:

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 350 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 57 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Не будем рассказывать, как печь блины, у каждой хозяйки есть свои секреты. Просто выпекаете 21 блинчик.

  • Ягоды можно брать консервированные, их откиньте на сито, чтобы сок стек. То же самое проделываете с заморозкой, от жидкости лучше избавиться.

  • Сметану взбиваем с ванилью и сахарной пудрой, если крем получается жидковатый, добавьте загуститель, чтобы он хорошо держал форму.

  • Собирать будем по типу домика, как делали это в первом рецепте. Сворачиваем блины трубочками с вишенками, в первом слое их будет 6. Промазываем их.

  • Второй ряд 5 блинчиков, потом 4 и так далее, каждый промазываем. То же самое проделываем с бочками тортика. Убираем в холодильник на пару часов для пропитки.

  • Украсить можно растопленным шоколадом, стружкой, орешками, в общем, проявите фантазию.


Как видите, в домашних условиях приготовить торт «Вишня в снегу» с пошаговыми фото очень легко. Выбирайте любой из предложенных вариантов, экспериментируйте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: