Это один из самых известных и самых вкусных десертов. Слоеное тесто, нежный крем – это просто невозможно описать словами. Самое приятное, что можно приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста, легкий и быстрый рецепт вы найдете в нашей сегодняшней подборке. Мы постарались собрать самые популярные и удачные варианты, с которыми легко справится любая хозяйка. Это лакомство можно испечь на какой-то праздник или на домашнее вечернее чаепитие.
- Как приготовить Наполеон из покупного слоеного теста
- Со сливочным кремом
- С заварным кремом
- Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом рецепт с фото
- Быстро и просто
- С бананом
- Со сметанным кремом
- Торт Наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт
- Печем на сковороде
- В духовке
- Рецепт Наполеона в домашних условиях с фото пошагово
- Творожный «Наполеон»
- С маскарпоне
Как приготовить Наполеон из покупного слоеного теста
Удобно, что сейчас можно легко купить заготовку, ассортимент огромный. Естественно, вкус напрямую зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления. Чаще всего этот десерт делают из бездрожжевого теста, но можно брать и с дрожжами. С кремом тоже легко экспериментировать, менять его, тогда у вас постоянно будет получаться новый тортик, с непохожим на предыдущий, вкусом.
Со сливочным кремом
Самый главный секрет этого торта в том, что сметанная кремовая часть пропитает коржи, а сливочная сделает вкуснейшую кремовую прослойку. В итоге получается мягкий и сочный, но при этом хрустящий десерт, который никого не оставит равнодушным. Готовить его быстро, продукты нужны самые простые.
Идеально сюда подходят слоеные заготовки, которые уже раскатаны в пласты, так вы потратите еще меньше времени. Многие хозяйки держат в морозилке готовое слоеное тесто, так что можно испечь в любой момент. До начала приготовления лучше достать его из морозилки, чтобы оно оттаяло. Еще нужно заранее достать сливочное масло, чтобы оно было теплое и мягкое.
Нам понадобится:
- 800 г слоеного бездрожжевого теста;
- 200 г сметаны 20-25%;
- 150 г сахара;
- банка сгущенного молока;
- 200 г сливочн. масла.
Удобно делать прямоугольный, обычно пласты продаются именно такой формы. Перекладываем один на противень, застеленный пергаментом. Делим пласт на пару частей, делаем немного проколов, чтобы все поднималось равномерно. Противень ставим в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов, печем до румяности. Так делаем 4 коржа. Пока у нас все печется, можно заняться прослойкой.
- Первая: в емкость отправляем сахар и сметану. Миксером перемешиваем все до однородности.
- Вторая: соединяем сгущенку и мягкое масло, взбиваем до однородного состояния.
Теперь соединяем вместе два крема. Отправляем в холодильник, пусть он стоит там до того момента, пока не остынут коржи.
Пока коржики горячие, разрезаем их пополам. Один из них необходимо размять в крошку для обсыпки. Когда все остынет, смазываем коржи. Потом поставим на торт доску и придавим чем-то тяжелым. Пусть так постоит минут 10, обмазываем бока и верх, посыпаем крошкой. Со сгущенкой получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
С заварным кремом
Это классический вариант. Именно с таким кремом чаще всего встречаются рецепты.
Продукты нужны следующие:
- 2 стак. молока;
- 1 чайн.л. ванили;
- 1 стак. сахара;
- 1 яичко;
- 20 г сливочного масла;
- 2 стол. л. с горкой пшеничной муки;
- Упаковка теста.
Тесто делим на равные части, раскатываем потоньше. Запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Пока пекутся коржики, займемся кремом. Для этого соединяем муку, яичко и сахар. Поставим на средний огонь, наливаем молоко, размешивая постоянно. Ждем загустения. В самом конце в сваренный крем кладем масло и ванилин, немного взбиваем. Промазываем заварным кремом подостывшие коржи. Последний измельчаем в крошку, она нужна нам для оформления верха и боков.
Торт Наполеон без выпечки из печенья ушки с заварным кремом рецепт с фото
Это рецептик для тех, кто любит «Наполеон», но времени на него совсем не хватает. На классический рецепт придется потратить достаточно сил и не один час. Обязательно обратите внимание на этот вариант. На первый взгляд он кажется странным, но результат вас точно порадует – достойная альтернатива любимому десерту, но только на скорую руку.
Быстро и просто
Тут используются самые простые и доступные ингредиенты.
Подготовим заранее:
- 0,8-1 кг печенья «Ушки»;
- 200 г сахарн. песка;
- 1 л молока;
- 150 г сливочного масла;
- 1 г ванилина;
- 6 стол.л муки;
- 3 яйца.
Займемся заварным кремом. Наливаем в чашку пол литра молока, вбиваем в него яички и перемешиваем миксером, не останавливая его, вводим сахар, ваниль и муку. Оставшиеся 0,5 литра молока заливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь. Все время помешивая, тоненькой струйкой вводим яично-молочную смесь, варим до густоты, около пяти минут. В остывшую массу кладем масло.
На плоскую тарелку выкладываем слой «ушек», смазываем. Далее следующий слой, и опять мажем. Так делаем со всем остальным печеньем. Крайний слой смазываем, обсыпаем крошками, сделанными из тех же «ушек». Даем пропитаться хотя бы 1-2 часа.
С бананом
В рецепте используется именно такое печенье, потому что оно по текстуре напоминает нужную нам основу торта, оно такое же слоеное и вкусное. Не стоит переживать, что получится сухо, все хорошо пропитывается.
Нам нужно:
- 600 г слоеного печенья «ушки»;
- 1 яичко;
- 750 мл молока;
- 6 стол.л. сахара;
- 1,5 стол.л крахмала (картофельного или кукурузного);
- 4,5 стол. л. муки;
- 100 г масла сливочного;
- 1 банан;
- Ваниль – по вкусу.
В первую очередь сделаем крем. Есть множество вариаций его исполнения. Мы будем делать так: в кастрюлю наливаем молоко, закидываем сахар, яйца, крахмал, муку и ванилин. Венчиком размешиваем все, чтобы не было комочков.
Варим, все время помешивая, на небольшом огне. Хорошо мешаем со дна, потому как может пригореть. Как только загустел, можно убирать с плиты. Добавляем масло, смешиваем до однородности. Горячим промазывать не нужно, даем крему остыть, чтобы он стал теплым, холодный печенье может не пропитать.
Между слоями будем добавлять банан, при желании можно взять апельсины или киви, так получится еще ароматнее и вкуснее. Приступаем к формированию. На дно формы выкладываем пергамент, скрепляем. Потом первый слой печенья, теплый крем. Далее следующий слой «ушек», банановые кружочки, промазываем, и так до конца. Примерно 10 печенюшек измельчаем, чтобы оформить. На пропитку хватит 2-3 часов. Украсить можно также шоколадом или фруктовой нарезкой.
Со сметанным кремом
У крема есть небольшая кислинка, так что получается интересно и невероятно вкусно. Он хорошо пропитывает коржи, а на приготовление уходит не больше пяти минут.
Нам нужно:
- 0,5 кило ушек;
- 600 г сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- Ваниль.
Крем готовится быстро. Сначала соединяем сахар со сметаной и ванилином. Лучше сделать это миксером. Берите густую и жирную сметану, чтобы было вкуснее. При этом делать это нужно осторожно и аккуратно, чтобы не взбить до масла.
Берем форму, выкладываем печенье слоем. Обломанные части подойдут для пустот. Мажем сметаной и опять выкладываем ушки. Так делаем до тех пор, пока продукты не закончатся. Даем пропитаться около 5 часов. Спустя это время достаем наш «Наполеон», смазываем кремовыми остатками, украшаем крошками печенья или другим любым способом.
Торт Наполеон классический с заварным кремом пошаговый рецепт
Этот десерт стоит хотя бы раз приготовить самостоятельно, вы точно не пожалеете. Даже если у вас нет духовки, не отчаивайтесь, сделайте на сковородке. Вкус немного отличается от классического, но результат получается достойный. Да и времени много не займет.
Печем на сковороде
Лучше брать старую чугунную сковородку или с тефлоновым покрытием, но дно должно быть толстое. Ее следует немного смазывать маслом. После жарки каждого коржа убирайте обязательно оставшиеся комочки, чтобы они не подгорали. Этот рецепт очень удачный. Коржики получаются тоненькие, эластичные, не рвутся. Их легко расправить на сковороде.
Нам необходимо взять:
- 0,5 кг муки;
- 190 мл молока;
- 100 г сливочного и 1 стол.л. растительного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яичко;
- 0,5 чайн.л. пищевой соды;
- щепотка соли.
Для кремовой прослойки:
- 350 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 75 г сахара;
- 2 яичка;
- 1 баночка сгущенки.
Растираем сахар с яйцами для теста. Добавляем растительное и размягченное масло сливочное. Доливаем молоко, частями засыпаем муку. Хорошо перемешиваем, при необходимости досыпаем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Делим его на 18-22 части, все зависит от диаметра посуды. Присыпаем мукой и раскатываем пласт, обжариваем с двух сторон. У испеченных коржей обрезаем краешки.
Для крема кипятим молоко, заливаем яичную смесь, провариваем на медленном огне, не переставая мешать, пока масса не загустеет. Яично-молочную смесь охлаждаем, добавляем масло. Взбиваем до увеличения. Наливаем сгущенное молоко, ваниль и опять взбиваем. Смазываем заготовки из теста. Обрезки с коржей перемалываем, обсыпаем получившейся крошкой бока и верх. Оставляем тортик на два-три часа при комнатной температуре для пропитки, потом ставим на ночь в холодильник. Можно оформить ягодами и фруктами перед подачей.
В духовке
Слоеное тесто из этого рецепта можно назвать универсальным. Оно получается вкусное, родные будут в восторге. Готовить тортик легко, но тут самое главное – коржи. Им нужно уделить особое внимание. Получаются воздушными, слоистыми, довольно хрупкими. Вес готового изделия выходит около 900 грамм.
Для теста:
- 200 г маргарина;
- 3 стак. муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл воды;
- ¼ чайн.л. сока лимона;
- щепотка соли.
Для крема:
- 200 г сливочн. масла;
- 1 яичко;
- 1 стак. сахара;
- ½ стак. молока;
- ½ упаковки ванилина.
- Маргарин с мукой рубим в крошку, формируем шар. В емкость насыпаем муку для второго вида теста, солим, вливаем сок лимона. В стакан разбиваем яичко, наливаем воду, где-то 2/3 стакана, смешиваем и отправляем к муке. Замешиваем сначала ложкой тесто, потом руками. Катаем в пласт второе наше тесто, на него кладем первый шарик, заворачиваем «конвертик», убираем в холод на полчаса.
- Спустя 30 минут вытаскиваем тесто, раскатываем прямоугольник, опять делаем «конвертик» и убираем в холод. То же самое делаем в третий раз. Пока тесто отлеживается, займемся кремом.
- Масло должно быть теплым, мягким. В кастрюлю разбиваем яичко, засыпаем сахар, хорошо растираем, перемешиваем с ванилином. Заливаем молоко, ставим на маленький огонь, размешиваем до растворения сахара. Ждем закипания, но не кипятим. Убираем остужаться при комнатной температуре до загустения. Мягкое масло немного взбиваем, вводим в него по одной столовой ложечке заварной массы, хорошо размешиваем.
- Полежавшее тесто делим на шесть кусков. В рецепте используется форма 23 сантиметра, если у вас меньше, то можно делить на 8 частей. Можно печь и на противне, просто раскатать круг. Выпекаем до золотистости. Первые печем минут 15, а остальные быстрее. Коржам необходимо остыть.
- Начинаем сборку. Один коржик укладываем на блюдо, смазываем, потом второй, слегка придавливаем и опять смазываем. Готовый тортик обсыпаем крошкой, даем постоять и пропитаться. Лучше всего оставить на ночь.
Рецепт Наполеона в домашних условиях с фото пошагово
Если вы фанат этого известного французского десерта, то обязательно попробуйте испечь его дома. Наши рецепты пошаговые вам в этом помогут.
Творожный «Наполеон»
Это необычный тортик с мягким творожным вкусом. Как сделать его? Очень просто, ингредиенты тоже нужны самые простые:
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 0,5-1 стак. сахара;
- 50 г сливочн. масла;
- 2,5-3 стак. муки.
Для кремовой прослойки:
- 1 л молока;
- 100 г сливочн. масла;
- 5 яичных желтков;
- 1 стак. сахара;
- 3 стол. л. муки;
- Ваниль по вкусу.
Взбиваем яичко с сахаром и добавляем растертый с маслом творог. Сыпем муку и замешиваем тесто, как на пельмени. С мукой лучше осторожно, засыпаем 2 стакана, а потом домешиваем. Тесто разделяем на части, катаем в тоненькие лепешки. Выпекаем в разогретой духовке. Коржики получаются сухие.
Для крема яичные желтки соединяем с сахаром в пену, добавляем ваниль, муку, выливаем в кипящее молоко с маслом. Доводим до кипения. Можно дождаться пока масса остынет, а можно промазывать горячей. Чем дольше торт постоит, тем вкуснее будет. Можно выпекать и на сковороде, но вкус будет уже другой.
С маскарпоне
Это не классический вариант. Тут коржи делаются на сметане (хорошо пропитываются), а кремовая прослойка из маскарпоне со сгущенкой. Ну и малина. Пресное тесто, сладенький крем и малиновая пропитка с кислинкой.
Продукты нужны такие:
- Сметана любой жирности 200 г
- Мука 400 г
- Соль ½ чайн.л.
- Масло сливочное 200 г
- Сыр Маскарпоне 350 г
- Сгущенка 350 г
- Сливки 33-35% жирности 200 г
- Малина свежая 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Как приготовить его? Все просто: мягкое масло, сметанку, муку с солью соединяем, замешиваем эластичное тесто. Ставим на часок в холод.
- Пока сделаем пропитку. Ягоды (из заморозки тоже подойдут) соединяем с пудрой и ставим на слабый огонь, чтобы малина пустила сок, а сладость разошлась.
- Взбиваем маскарпоне, порционно добавляя сгущенку (количество смотрите сами). Отдельно взбиваем до пышности сливки, подмешиваем их к сырной массе.
- Тесто делим на восемь кусков, раскатываем, делаем вилкой проколы и отправляем в духовку до зарумянивания. Обрезаем сразу после раскатки тесто или обрезайте еще горячий коржик. Обрезки тоже можно сразу испечь для обсыпки.
- Сборка простая: каждый корж промазываем малиновым сиропом, распределяем по нему немного крема. Сверху посыпаем крошками. Ставим пропитываться на ночь в холодильник.
- А утром можно пить чай с вкусным десертом.
1
2
3
4
5
6
Мы собрали простые и вкусные варианты приготовления этого удивительного лакомства. Легкие и быстрые рецепты торта Наполеона из готового теста, а также из теста домашнего приготовления, помогут вам самостоятельно приготовить шикарный десерт и порадовать своих родных и близких. Готовьте с удовольствием!