Что приготовить на завтрак: быстрые и вкусные рецепты с фото

Залог доброго и здорового утра – полезная и питательная утренняя трапеза. Стоит выделять в своем графике минут 10-15 для приготовления простейшего блюда. Так вы будете полны сил и энергии. Не знаете, что приготовить вкусного и полезного на завтрак? Предлагаем вам отличную подборку простейших вариантов, от которых в восторге будет вся семья. Здесь вы точно найдете то, что идеально подойдет для вас и ваших домочадцев.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно рецепты с фото

Эти вкуснейшие американские блинчики становятся все популярнее. Их принято называть панкейками. Идеально сочетаются с медом и сгущенкой. Обязательно понравятся не только деткам, но и взрослым. Простой и доступный вариант для утреннего приема пищи.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 стол. л. пшеничной муки;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 стол. л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

вкусно

  • Соединяем яички и молоко, добавляем сахар и ваниль. Хорошо взбиваем до однородного состояния. Досыпаем муку и разрыхлитель. Опять тщательно промешиваем. Тесто в итоге получается не жидким, но и не слишком густым.
  • Разогреваем сковороду с хорошим покрытием. Наливаем на сухую небольшое количество теста, накрываем крышкой и жарим на среднем огне. Иногда можно даже убавлять до минимального, так они поднимаются лучше. Переворачиваем, когда верх станет пористым, но при этом останется еще влажным. Каждый панкейк готовится не больше минутки.
  • Складываем готовые блинчики в стопочку на тарелке. Подавать можно с джемом, медом, орехами, йогуртом. Приготовление не займет больше 15 минут, недорого и вкусно.

Ленивая овсянка

Такой вариант идеален для тех, у кого совершенно не хватает времени на приготовление еды утром до работы.

Состав простой:

  • 5 стол. л. хлопьев овсянки;
  • 200-250 г йогурта;
  • 100 г молока;
  • ягоды, фрукты по желанию.

Вот такие простые варианты приготовления вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Обязательно берите эти варианты на заметку. На каждый из них уйдет не больше двадцати минуток, а может и меньше. Утренняя трапеза очень важна, не стоит ее откладывать или забывать о ней, особенно это касается детей.

утро

Для такого блюда понадобится подходящая ёмкость. Можно взять баночку с крышкой, но не слишком большую, менее пол-литра. С вечера засыпаем в подготовленную тару крупу или хлопья, доливаем йогурт и молочко. Можно поменять на кефир или залить только молоком. Подсластитель добавляем мо вкусу – это может быть мёд, сахар или даже стевия, если вы следите за питанием.

Кладем фрукты, те, что есть дома: банан, вишня, апельсин. Можно добавить и сухофрукты. Дальше плотно закрываем баночку и убираем на ночь в холодильник. Самое интересное, что вкус всегда может быть разным, все зависит от того, что вы дополнительно добавите. Отлично сочетается крупа с бананом. Можно даже использовать какао или тертый шоколад, варенье, джем и прочее. Можно экспериментировать, готовится быстро.


Сырники в духовке

Этот завтрак вполне можно назвать классическим. Многие любят утром попить чай или кофе с вкуснейшими сырниками. Предлагаем рецепт приготовления без использования масла и жарки.

Нужно взять:

  • 2 стол. л. манки;
  • 2 яичка;
  • 400 г хорошего творога;
  • 70 г изюма (по желанию);
  • 2 стол. л. сахарного песка;
  • 1 стол. л. муки для обваливания заготовок.

изюм

Перетираем творог через сито или можно измельчить блендером до однородного состояния. Белки взбиваем до устойчивости. Соединяем творожок, сахар, манную крупу и желток, размешиваем. Осторожно вводим взбитые белки. Опять промешиваем лопаткой, досыпаем промытый изюм.

Формируем сырники, обваливаем в муке. Если творог был слишком жирный, делать заготовки может быть сложно. Выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Смазываем вторым желтком. Выпекаем в разогретом духовом шкафу до румяности. Подавать можно с вареньем или сметанкой. Как видите, рецепты простые и доступные.


Блюдо на завтрак сытное на скорую руку

Если вы не поклонник сладкого по утрам, каш, предлагаем более «серьезные» и сытные варианты. В первую очередь всегда выручают завтраки из яиц. Если хочется нового и необычного, возьмите на заметку яичный ролл. Можно менять начинку и готовить хоть каждый день.

Набор продуктов минимальный:

  • 4 яйца;
  • специи по вкусу;
  • морковка;
  • зеленый лук;
  • масло растительное для жарки.

быстрый завтрак

  • Яички разбиваем, перчим, солим. Соединяем с рубленой зеленью и тертой морковкой. Можно сюда же добавить грибы, сладкий перчик, ветчину или сыр.
  • Разогреваем сковородку, смазываем маслом. Выливаем один половник яичной массы. Как только верх схватится, заворачиваем ролл, но не до самого конца.
  • На свободное место опять наливаем яичную смесь, но уже половинку половника. Как только опять схватится, заворачиваем. Таким образом поджариваем всю массу, по ходу сворачивая. В конце добавляем огонь и обжариваем до румяности со всех сторон. Нарезаем острым ножом.

Блюдо с лавашем

Еще один вариант сытного утреннего приема пищи с лавашем и яйцами.

Нам нужно взять:

  • 150 г твердого сыра;
  • 100-150 г колбаски или ветчины;
  •  3 куриных яичка;
  • тоненький лаваш;
  • помидорка;
  • майонез (заменяется сметаной);
  • маслице сливочное.

помидоры

  • Берем противень и смазываем кусочком масла. На нем раскладываем лаваш, его краешки должны по бокам свисать. Слегка смачиваем водой, а потом сметанкой или майонезом, что едите.
  • Дальше выкладываем слой колбаски или ветчины, нарезанной квадратиками (можно полосками).
  • Теперь помидорные кружки, присыпаем тертым сыром и нашинкованной зеленью. Сверху осторожно разбиваем яйца, чтобы не повредить желток.
  • Осторожно сворачиваем краешки свисающие, чтобы все осталось внутри хорошо завернутым. Обжариваем с каждой стороны до корочки, чтобы она слегка хрустела. Можно сделать это на сковородке, а можно в духовке, но так уйдет больше времени.

Быстрая пицца на батоне

Для такого сытного варианта необходимо:

  • 300 г колбасы;
  • 250 г сыра хорошего;
  • 2 помидора;
  • 1 батон;
  • 4 стол. л. майонеза;
  • 4 стол. л. кетчупа;
  • любая зелень по желанию.

батон

Нарезаем батон на кусочки не слишком толстые. Крупно натираем сыр, нарезаем колбаску. Соединяем все это с кетчупом и майонезом, размешиваем до однородности. Выкладываем эту массу на куски батона толстым слоем, накрываем кружками помидора.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, выпекаем минут 20 в разогретой духовке. Кушать вкуснее это лакомство горячим.


Завтрак из картошки

На приготовление белорусских драников уйдет совсем немного времени. Это блюдо довольно знаменитое, но при этом невероятно простое. В традиционном варианте используется только 2 продукта – лук и картофель, не считая специй.

Возьмем:

  • 1 кг картофеля;
  • луковицу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 0,5 чайн. л. черного молотого перчика.

картошка

Картошку очищаем и быстро натираем, чтобы не потемнела. Лук измельчаем блендером или тоже на терке, отправляем к картофельной массе. Хорошо отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Солим, перчим по вкусу. Разогреваем масло, получившееся «тесто» выкладывает ложкой. Обжариваем драники с обеих сторон на среднем огне до золотистой поджаренной корочки.


Что можно приготовить на завтрак для семьи

Этот вариант готовится минут десять, пожалуй, это самое простейшее блюдо, которое только можно придумать. Часто выручает, если совсем нет времени. Сюда можно также добавлять сыр или свежие овощи, а можно использовать всего три основных ингредиента, получится ничуть не хуже.

Необходимо:

  • 10 кусочков хлеба или батона (что есть дома);
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 80 мл молока;
  • 2-3 стол. л. растительн. масла.

яйца

Смешиваем в тарелке все указанные продукты, немного взбиваем. Начинаем обмакивать хлебные кусочки в яичную смесь. Можно дать немного пропитаться. Обжариваем на хорошо разогретом масле с каждой стороны на небольшом огне. Если боитесь, что не прожарится, накройте крышкой.


Шакшука – яичница с овощами

Отличный способ разнообразить привычное блюдо. Удобно, что все наши рецепты с фото.

Нужно подготовить:

  • 4 помидора;
  • болгарский перчик;
  • 5 яичек;
  • стол. л. масла оливкового;
  • половина луковицы;
  • долька чеснока;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • специи на свой вкус;
  • зелень.

яичница с овощами

На масле пассируем нарезанный лук, чтобы он стал прозрачным. Добавляем измельченный чесночек, ждем еще пару минут. Сюда же отправляем перчик кубиками и готовим еще немного, дальше закидываем помидорки и томат, размешиваем. Приправляем сахарком и специями. Опять перемешиваем и оставляем еще на минут пять-семь. Пробуем, если не хватает соли, добавляем.

Поочередно вбиваем яйца, накрываем крышечкой и пусть жарится примерно десять минут. Этого времени хватает, чтобы часть соуса выпарилась. Но не нужно, чтобы он выпаривался полностью – так может подгореть. Едят ее с традиционной лепешкой, а на стол ставят прямо в сковородке.


Быстрые и сытные конвертики из лаваша

Отличный перекус или полноценный завтрак.

Продуктовый набор такой:

  • 9 яиц куриных;
  • 4 стол. л. майонеза (сметаны);
  • пучок зеленого лука;
  • 3 листа лаваша;
  • специи и приправы по вкусу.

начинка

  • Пошагово делаем так. Варим восемь яичек, очищаем и крупно трём. Нарезаем зелёный лучок. Добавляем к яйцам, солим, приправляем специями и кладём сюда майонез или сметанку. Хорошо перемешиваем – это будет наша начинка.
  • Лаваш нарезаем частями небольшими. На каждую выкладываем по ложке столовой начинки, краешки складываем и сворачиваем рулетом. Так делаем со всеми кусочками.
  • Смазываем маслом противень, выкладываем рулетики. Одно оставшееся яичко взбиваем и промазываем заготовки сверху. Можно сверху присыпать кунжутом. Ставим в духовой шкаф на 10 минут. Готовые рулетики выкладываем на блюдо и зовем семью завтракать. Вкусно есть и холодной, и горячей. Можно брать с собой.

Что приготовить на завтрак детям

Детки очень любят различные запеканки. Предлагаем вам приготовить этот необычный вариант. Одно из основных преимуществ такого блюда – приготовление без использования муки. Очень важно взять творог средней влажности. Если в нем много жидкости, необходимо отжать или досыпать крахмала. Здесь будет два слоя.

Для первого нужно:

  • 700 г творожка любой жирности;
  • 2 яичка куриных;
  • 80 г сахара;
  • 2 стол. л. манной крупы.

В заливку:

  • 400-500 г сметаны 20%;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 яичко;
  • ванилин;
  • сливочн. масло смазать формочку.

творог

Готовить будем из простых продуктов. Соединяем в большой емкости все компоненты творожного слоя, хорошо размешиваем или измельчаем погружным блендером или частями. Смазываем форму маслицем и равномерно выкладываем получившуюся массу. Ставим запекаться на полчаса при температуре 180 градусов.

Тем временем соединяем все для заливки, взбиваем миксером. Через полчаса достаем запеканку, ровным слоем заливаем сметанной массой. Ставим в духовой шкаф еще на минут двадцать. Все готово! Можно дать постоять ей минут двадцать, чтобы текстура и сами слои схватились, так будет легче разрезать.


Ленивые творожные вареники

Недорого и быстро можно приготовить полезный и полноценный завтрак для детей. Не нужно будет марать стол, руки или нож.

Из продуктов понадобится:

  • 0,5 кг сухого творога;
  • 75-95 г муки;
  • 75-95 г манки;
  • 1 яичко;
  • 1,5 стол. л. сахара;
  • щепотка соли.

вкусно и быстро

  • В творожок добавляем соль, сахарок, яичко и перемешиваем. После чего досыпаем муку или манку с мукой в соотношении 50/50, как вам больше нравится. Замешиваем творожное тесто. Муку необходимо регулировать, досыпать еще или наоборот меньше, это зависит от молочнокислого продукта. Лучше брать сухой, чтобы тесто вышло мягкое, но при этом упругое, не страшно, если немного липнет к рукам.
  • Делим наше тесто на 3 части. Каждую выкладываем в мешок кондитерский со срезанным краешком необходимого диаметра (если такого мешка нет, нужно брать очень плотный пакет). При необходимости такое тесто можно заготовить, распределить по пакетам и убрать в морозилку. Там оно легко хранится в течение нескольких месяцев.
  • В соленую закипевшую воду начинаем выкладывать варенички, срезая необходимое количество ножницами. Можно лепить и традиционной формы – сделать колбаску и отрезать потом ножом. Время приготовления зависит от размера заготовок. Но в целом варятся они очень быстро.
  • Такой вариант приготовления простой и удобный, занимает мало времени. Подавать вареники можно с вареньем, сметанкой или сливочным маслом. Получается совсем недорого.

Суфле с курицей и овощами

Это очень сочное и вкусное блюдо. Отлично подойдет для рациона ребенка. Можно его готовить и тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • овощи
    Нарезаем морковку и луковицы средними кусочками, отвариваем десять минут с начала закипания. Перчик нарезаем кубиками.
  • мясо
    Филе средними кусочками.
  • фарш
    Отделяем желтки от белков. Последние отправляем пока в холодильник. Блендером измельчаем отварные овощи и пару желтков со специями. Сюда же кладем грудку и перчик.
  • яйца
    Два охлажденных белка взбиваем до устойчивых пиков с небольшим количеством соли. Осторожно деревянной лопаткой вмешиваем их в нашу массу.
  • выпечка
    Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. На противень льем немного водички. Подготовленную массу раскладываем по формочкам и ставим запекаться минут двадцать.
  • вкусно
    Даем немного остыть и достаем из формочек. Получается сытно и сочно.

Вот такие простые варианты приготовления вкусных и полезных завтраков для всей семьи. Обязательно берите эти варианты на заметку. На каждый из них уйдет не больше двадцати минуток, а может и меньше. Утренняя трапеза очень важна, не стоит ее откладывать или забывать о ней, особенно это касается детей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: