Лучшая подборка мясных блюд на новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Праздничный новогодний стол – это не только салатики и закуски. Еще один его обязательный атрибут – какое-то второе горячее. В этом году будет царствовать Стальная Крыса, которая к любому мясу относится хорошо. Самое главное, чтобы оно было не слишком жирным, а еда доступной и интересной.

Мясные блюда на новый год 2020 рецепты с фото простые и вкусные

Пожалуй, стоит начать с нежного, невероятного сочного и быстрого в приготовлении запеченного продукта. Этот вариант готовится быстро из простых ингредиентов и станет настоящим украшением вашего стола. Если следовать рецептуре, мяско будет просто таять во рту.

В маринаде есть паприка, но можно использовать и свои любимые специи. Если любите остроту, добавьте красный перчик. Другие ингредиенты тоже можно менять и добавлять что-то свое:

Понадобится:

  • 1 кг свинины (корейки);
  • 2 стол. л. соевого соуса%
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • стол. л. лимонного сока;
  • чайн. л. сладкой паприки;
  • чайн. л. горчицы.

свиное мясо

Для начала нужно приготовить все компоненты. Промыть свиное филе. После чего в емкости соединить все, кроме самой корейки. Дальше со всех сторон натираем ее получившейся смесью, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на восемь часов. Очень удобно делать это с вечера или замариновать утром, чтобы к ужину можно было готовить. По возможности следует поливать периодически филе стекающим маринадом или просто переворачивать.

Спустя несколько часов необходимо застелить форму фольгой и положить на нее пергамент. Так получится еще нежнее и сочнее. Выкладываем сюда нашу заготовку, хорошо со всех сторон закутываем фольгой и ставим в духовку на 1,5-2 часа при 180 градусах запекаться.


Новые блюда из мяса на новый год 2020

Обычно в такой волшебный праздник стол ломится от различной еды. Чаще всего это тяжелая и жирная пища, организм с трудом может с ней справиться. Но можно приготовить то, что не навредит вашей фигуре – сделать фаршированный ананас в беконе. Интересное и необычное решение, которое точно заинтересует ваших гостей.

Продукты:

  • Ананас большой или средний;
  • 250 г филе курицы;
  • 250 г бекона;
  • По одной чайн. л. соли, сладкой паприки, оливкового масла;
  • 0,5 чайн. л. перчика кайенского;
  • 2 стол. л. соуса барбекю.

ананас с начинкой

  • Нужно взять ананас, срезать нижнюю часть и верх с листьями (выбрасывать не нужно). После чего поставить его вертикально и осторожно срезать кожуру.
  • Длинным узеньким ножом срезаем у фрукта твердую часть. Если хотите сделать более «мясное» блюдо, можно срезать и немного мякоти.
  • Теперь вдоль полосочками режем курочку, солим, перчим, обмазываем маслом и ждем минут пятнадцать, чтобы оно немного промариновалось.
  • Дальше куриные полоски помещаем внутрь ананаса, а вокруг фрукт оборачиваем полосками бекона.
  • Все это укладываем на противень, сверху смазываем соусом барбекю, шпажками прикрепляем отрезанное дно и «шапочку».
  • Верх оборачиваем фольгой, чтобы внешний вид сохранился. Ананас тоже накрываем.
  • Ставим запекаться на полчаса при 200 градусах. После чего фольгу убираем и ждем еще двадцать минут, чтобы верх зарумянился. Запеченный фрукт вкусно есть в любом виде.

Сырные куриные грудки в соусе.

Часто хозяйки готовят на новый год курицу, ведь она диетическая и вполне доступная по цене. И если вам надоели традиционные целые запеченные тушки, можете просто воспользоваться таким интересным вариантом и разнообразить праздничное меню.

Состав простой (на 3 порции):

  • 150 г моцареллы;
  • 3 шт. филе курицы;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. муки;
  • Сухари для панировки;
  • 400 мл томата или соуса;
  • 100 г пармезана;
  • 2 стол. л. свежего базилика;
  • Соль, перчик по вкусу.

грудки в соусе

  • На доску разделочную насыпаем немного соли, обваливаем там грудку, в каждой делаем надрез, чтобы образовался кармашек.
  • Моцареллу натираем и начиняем карман, чтобы он не открылся, скрепляем простой зубочисткой.
  • В чашку разбиваем яички, немного взбалтываем. Берем еще пару тарелок, в одну насыпаем муку, а в другую – сухари.
  • После чего каждый кармашек с сыром обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и затем в сухари. Чтобы панировка была крепкой и хрустящей следует повторить процесс.
  • Рецепт мяса прост, обжариваем его с обеих сторон в сковородке и перекладываем в форму.
  • Сверху заливаем соусом или разведенной в воде пастой, слегка присаливаем. Присыпаем натертым сыром и в духовой шкаф на 20-25 минуток при 180 °С. Готовое второе украшаем зеленью базилика или любой другой. При желании можно делать не в томатной, а в сливочной заливке, так будет еще нежнее.

Рулет «Конфетти»

Это настоящая «палочка-выручалочка» для тех, у кого мало времени на приготовление стола. Как говорится, «поставил и забыл». Просто идеально подходит для встречи 2020 года, относится к новинкам рецептов.

Понадобится:

  • 1 кг фарша любого;
  • 225 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови;
  • 160 г заморозки горошка (разморозить заранее);
  • 2 луковицы;
  • 90 г панировочных сухариков;
  • яйцо (+ может понадобиться еще одно);
  • Соль, перчик, приправы по желанию.

рулет

  • Луковицу и морковку режем кубиками и обжариваем до мягкости на растит. масле.
  • В фарш кладем сухарики, кукурузу, горошек, приправки, яичко, подсаливаем и перемешиваем.
  • Сюда же добавим овощную зажарку и еще раз промешиваем. Для большей пластичности можно вбить еще одно яичко.
  • Можно запекать рулетик в фольге. Для этого делаем ее в два слоя и формируем прямо на ней рулет. Заворачиваем, а краешки скручиваем, как у конфетки.
  • Можно взять специальную прямоугольную форму, застелить ее фольгой и выложить готовую мясо-овощную массу. Верх закрыть и на час запекаться при 200 градусах. После чего достать форму, дать постоять минуток десять, и можно вынимать.
  • Делаем нарезку и подаем. Можно есть горячим, но вкусно и остывшим. Разрез получается очень яркий и необычный.

Недорогие рецепты из мяса на новый год 2020

Для праздника обычно всегда покупают говядину, свинину, поэтому такой продукт можно найти практически в любом холодильнике. Свиные шашлычки в банке станут отличной альтернативой шашлыку на природе. Зимой холодно, да и не всем захочется проводить праздничное время, стоя у мангала, поэтому предлагаем такой вариант:

Берем:

  • 1 кг свиной мякоти;
  • 3-4 шт. лука (можно репчатый, можно шалот);
  • головка чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • Приправки, соль по вкусу.

шашлычки

  • Промываем мяско, обтираем бумажными полотенцами и режем не слишком крупно. Выкладываем его в чашку, добавляем измельченный лучок и чеснок. Немного солим, приправляем специями.
  • Заливаем соевым соусом (он тоже уже соленый, так что будьте аккуратнее).
  • Промешиваем, закрываем чашку пленкой пищевой и оставляем хотя бы на пару часов, но лучше больше.
  •  Промаринованные кусочки нанизываем на деревянные шпажки. Вставляем их в трехлитровую банку. При желании на дно можно положить маринованный лучок.
  • Закрываем фольгой на несколько слоев, проделываем несколько дырочек.
  • Ставим емкость на решетку в холодный духовой шкаф.
  • Готовим 1-1,5 часа на 200 градусах. В процессе приготовления нельзя открывать дверцу!
  • По истечении указанного времени осторожно достаем банку и ставим на сухое и теплое полотенце. Снимаем аккуратно фольгу, достаем шпажки. Шашлычок получается невероятно нежным, очень сочным и мягким с красивой румяной корочкой.

«Перепелиные ножки»

Это блюдо очень популярно, съедается практически моментально. На самом деле такие ножки делаются из любого фарша, теста и соломки соленой – так мы имитируем небольшие обжаренные окорочка перепелов.

На приготовление уходит около получаса, хотя на первый взгляд может показаться, что времени нужно потратить много. Съедаются быстро, так что сразу готовьте несколько порций.

Продукты нужны такие:

  • 350 г мясного или куриного фарша;
  • яичко;
  • 1-1,2 стак. муки;
  • 50 мл воды;
  • Соль;
  • 100 мл растительного масла.

Для кляра:

  • яйцо;
  • 5 стол. л. панировочных сухарей.

перепелиные ножки

  • В первую очередь нужно подготовить обычное пельменное тесто. Разбиваем яичко, солим и доливаем немного воды, взбиваем до пышности. Добавляем просеянную муку, замешиваем не слишком тугое тесто, чтобы оно не липло к рукам.
  • Половину теста раскатываем, чашкой вырезаем кружки, лучше обмакивать емкость в муку.
  • В серединку каждого круга выкладываем заранее подготовленный фарш (уже с солью и специями). На нем размещаем соломку таким образом, чтобы два конца палочки выглядывали из круга.
  • Соединяем краешки кружка из теста по типу вареников.
  • Острым ножиком, обмакнутым в муку, разрезаем заготовки на две равные части. Срез пусть остается открытым.
  • Отдельно взбиваем еще яичко. В него макаем наши заготовки и панируем в сухарях.
  • Поджариваем в разогретом масле с каждой стороны примерно по минутке до румяности. Вытаскиваем на бумажное полотенчико или салфетку.
  • Выкладываем на плоскую большую тарелку с салатными листьями, оформляем свежей зеленью. Можно сделать разные соусы в качестве дополнения.

Жаркое в горшочках из говядины в духовке

Все, что делается в горшочках, обычно смотрится очень аппетитно. К тому же это довольно бюджетный вариант, ведь можно добавлять любые овощи или что-то еще.

Необходимо:

  • 450 г говяжьей мякоти;
  • 2 стол. л. муки;
  • 500г грибов-шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • чайн. л. тмина;
  • 8 горошин перчика душистого;
  • 0,5 л пива;
  • 3-4 лавровых листочка;
  • Перчик, соль, масло растит. по вкусу.

жаркое в горшочке

С говядины срезаем лишние пленочки, разрезаем кусочками, солим, перчим, хорошо обваливаем в муке. Жарим на масле до корочки на среднем огне. Перекладываем в горшочки, на дно которых заранее выложим лаврушку, горошины, специи. Присыпаем тмином. Сверху на этот слой распределяем луковые колечки, морковку, грибочки пластинками. Наливаем пиво. Накрываем крышечками и запекаем 2,5-3 часа на 200 градусов.


Что приготовить из мяса на новый год 2020

Такой «шар» станет эффектным дополнением праздничного меню. Делается быстро и легко.

Продукты:

  • 100 г куриной и 400 г свиной мякоти;
  • луковица;
  • морковь;
  • 80 г сыра твердого;
  • 8 больших шампиньонов;
  • Специи, зелень;
  • Лимон;
  • чайн. л. горчицы;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соус соевый.

шарик мясной

  • Тщательно отбиваем филе свиное, присыпаем специями, куриное тоненько режем и тоже приправляем. Маринуем в заправке, сделанной из пары столовых ложек соуса, горчички, сока лимона и масла.
  • Пока масса маринуется, шинкуем меленько морковку и лучок, измельчаем чеснок и грибные ножки, пассируем. Добавляем перчик.
  • Грибные шляпки отвариваем три минутки с начала кипения, можно добавить по желанию лаврушку. Остужаем их.
  • Натираем сыр, рубим зелень, чесночные дольки. Фаршируем шампиньоны получившейся массой.
  • Застилаем круглую форму слоем фольги. Внахлест закладываем свинину, чтобы краешки свисали с краев. На донышко кладем две ложки столовые с горкой овощной зажарки. Потом фаршированные грибочки и закрываем курицей.
  • Крайним слоем будут остатки овощей. Покрываем свисающими краешками и потом фольгой. Убираем в духовку на 180 градусов. Через минут 30-35 открываем фольгу, чтобы верхушка подрумянилась.
  • Немного остывший «шар» украшаем сыром и какой-нибудь кисленькой ягодой. Вкуснейшие кусочки такого «кругляша» обязательно понравятся вашей семье.

Вкуснейшие мясные закуски: делаем корзиночки

Хотите поразить гостей? Приготовьте такой интересный вариант, который можно взять в качестве основного горячего или как дополнение.

Понадобится:

  • 850 г фарша любого;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 120 г бездрожжевого слоеного теста;
  • яйцо куриное;
  • Специи, соль;
  • Зелень.

В начинку:

  • 3 яичка;
  • 150 г сыра;
  • Зелень лука;
  • Соль, специи.

готовые корзиночки

  • Делаем любой фарш или покупаем уже готовый, измельчаем туда лук, чеснок, зелень, солим и приправляем специями. Все хорошо промешиваем.
  • Отвариваем яйца, натираем их и кусок сыра, соединяем вместе. Добавляем мелко нарезанный зеленый лучок, подсаливаем, перчим.
  • Нам понадобится сервировочное кольцо, его можно сделать из обычной пластиковой бутылки. Устанавливаем на противень, кладем пару больших ложек фарша, разравниваем, делаем ямку дном стакана. Осторожно снимаем кольцо.
  • В такую мясную корзинку кладем начинку.
  • Тесто слоеное немного раскатываем и режем тонкими полосками.
  • Наши заготовки украшаем получившимися слоеными полосками, как пирожки, обмазываем яичком и ставим на полчаса в духовку при 180 °С.

Готовим с черносливом

Для праздничного стола обычно меню составляется заранее. Особенно сложно бывает выбрать горячее. Возможно, у многих есть свой фирменный рецептик, но если вы пока находитесь в поисках, присмотритесь к такому варианту. Смотрится просто сказочно, к тому же получается сочным, ароматным и вкусным.

Нам нужен будет добротный кусок корейки без кости, хороший чернослив. В качестве соуса подойдет майонез с чесночком. Как видите, никакой экзотики – все доступно и просто.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Свинину будем готовить целым куском. Для этого лучше ее немного подморозить, чтобы легко придать нужную форму. Топориком или ножом разрезаем длинный кусок по типу стейков в нескольких местах, но до конца дорезать не нужно.
  • соус
    Делаем в чашке заправку. Измельчаем чеснок, смешиваем со специями и майонезом.
  • натираем корейку соусом
    Корейку натираем немного солью и полностью обильно смазываем соусом, не забывая про надрезы.
  • вставляем чернослив
    В получившуюся «гармошку» раскладываем чернослив – по 2-3 штуки на прорезь.
  • мяско в рукаве
    Теперь отправляем наш кусок в рукав для запекания. Готовим 1,5 часа в жарком духовом шкафу. Не нужно разрезать пакет перед окончанием. Корейка и без этого будет золотистой и невероятно сочной.
  • готовое блюдо
    Такая свинина готовится в ароматном соку, а сверху образуется хрустящая корочка. Раскладываем куском на блюдо и подаем с лимонными дольками, зеленью или гранатом. Кстати, подойдет она для любого застолья.

Надеемся, что в этой подборке вы сможете выбрать для себя что-то вкусное и необычное. Тут собраны простые, не слишком затратные по времени и финансами рецепты, которые ваша семья и гости оценят по достоинству.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: