Тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото пошаговый

Пожалуй, самое итальянское блюдо – это пицца. Его можно назвать универсальным, потому как вариантов начинки огромнейшее количество. Можно делать с разными видами колбас, грибочками, овощами и даже морепродуктами. Начинку раскладывают по мучной основе и запекают в духовом шкафу под сырным слоем. Сегодня поговорим о том, как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей, рецепт с фото пошаговый позволит легко с этим справиться.

Как делать тесто для пиццы в домашних условиях без дрожжей

Неотъемлемая часть этого изделия – хорошее тесто. Сегодня легко купить полуфабрикат в любом магазине, вот только домашняя выпечка не сравнится с покупными заготовками. Если вы следите за фигурой, стоит попробовать сделать бездрожжевое блюдо, как в пиццерии. Калорийность у него меньше, да и на пищеварение не так влияет.

На молоке

Если вы были в пиццерии, то знаете, что основа у традиционного итальянского изделия хрустящая и тоненькая. Вовсе не обязательно идти в специализированное место, потому как вы легко справитесь со всем дома.

Нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,25 ст. подсолнечного масла;
  • 1 чайн. л соли.

пицца в коробке

В первую очередь нагреем молоко до теплого состояния. Отправим в него яички и масло, взобьем. Для этого можно воспользоваться миксером. Отдельно соединим сухие продукты, в них сделаем ямочку и будем доливать порциями яичную смесь, замешивая тесто. Лучше делать это руками, чтобы оно получилось послушное и гладкое. Минут 20 пусть «отдохнет» под влажным полотенчиком, и можно будет раскатывать.


Пресное тесто на минералке

Это простой и быстрый вариант, для которого не нужны особые кулинарные способности, легко справится даже начинающая хозяйка.

Подготовим заранее:

  • 3 ст муки просеянной;
  • 250 мл минералки;
  • 1 стол.л сахарного песка;
  • По 0,5 чайн. лож. соли и соды.

раскатанная лепешка

Готовить можете сразу на столе. Все сыпучие компоненты соединяем. Муку лучше брать пшеничную просеянную, чтобы она была насыщена кислородом. Делаем в нашей смеси углубление, перемешивая, доливаем минералку. Замешиваем эластичное тесто. Если есть время, то можно дать ему отлежаться. Но если вы спешите, то сразу разделите на куски и катайте тонкие лепешки нужного размера. Начинку можете брать любую, какую любите.


Со сливочным маслом

Есть масса рецептов на кефире, но о них мы поговорим немного позже. Сейчас предлагаем вам еще один интересный и простой вариант, благодаря которому легко спечь настоящий шедевр. Такое тесто совсем не похоже на дрожжевое, так что чем больше его раскатать, тем тоньше получится изделие.

Из продуктов понадобится:

  • 200 г обычной муки;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сливоч. масла;
  • 1 куриное яичко;
  • Немного соли.

тесто на сливочном масле

Для начала растопим масло в СВЧ-печи, можете сделать это и другими способами, но этот самый быстрый и удобный. В другой глубокой чашке смешиваем просеянную на 2 раза муку и сметану. Добавляем подготовленное масло, вбиваем яйцо, размешиваем до однородности. Перекладываем массу на стол или другую удобную поверхность и за несколько приемов всыпаем оставшуюся муку. Месим до такого состояния, чтобы тесто хорошо отлипало от рук и стола. Укрываем салфеткой и оставляем на 30 минут. По истечению данного времени можно раскатывать тесто. Толщину делайте примерно шесть миллиметров. Из указанного количества продуктов выходит одна большая или две небольших пиццы в духовке. Если хотите сделать больше, просто увеличьте количество ингредиентов.


Тесто для пиццы на кефире с дрожжами рецепт с фото

Чаще всего дома хозяйки делают мучную основу дрожжевую. Она получается вкусной, мягкой, а если добавить еще ветчину, томаты, зелень и пармезан, то точно можно понять, почему итальянцы считают себя самыми счастливыми.

Для большой пиццы

Предлагаем вам рецепт, из которого можно сделать большую основу.

Подготовим:

  • 200 мл кефира;
  • 50 мл оливкового масла (можно и растительное);
  • 5-6 г сухих дрожжей;
  • 1 чайн. лож. соли;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • 400 гр муки (количество может меняться, все зависит от качества продукта).

готовое тесто

Из такого количества получается примерно 200–250 гр дрожжевого теста. Если нужен еще больший объем, то увеличивайте порции.

Если вы «дружите» с тестом, то справиться с этим вам будет просто. Для новичков подробно рассмотрим принцип приготовления.

Возьмем сухую глубокую чашку, хорошо, если будет крышка. Нам нужно, чтобы тесто поднялось, поэтому будем делать с сухими дрожжами. Кефир подогреваем, засыпаем в него сахар, соль и, размешивая, опять нагреваем. Нам понадобится теплая смесь, но не горячая, потому что дрожжи могут запариться и не подняться, добавляем их сюда вместе с просеянной мукой. Выкладываем массу на доску и вымешиваем не меньше десяти минут. Можно смазать поверхность и руки маслицем, тогда тесто не будет липнуть. Даем ему полежать. Укладываем комок в миску, закрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху полотенцем. Ставим в теплое местечко где-то на час. Пока будет подходить, можно подготовить начинку. Через час обминаем и печем.


Быстрый вариант

Вам хочется испечь вкусную пиццу, а с тестом долго возиться нет желания? Этот рецептик станет настоящей палочкой-выручалочкой. Если вы замешиваете мучную основу в первый раз, то четко следуйте инструкции.

Ингредиенты понадобятся следующие:

  • Яйца – 1 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Мука – 2 стакана;
  • Кефир – 250 гр (можете использовать мягкий творог, но нужно будет его перетереть через сито);
  • Масло оливы – 3 ст.л;
  • Чуть-чуть соли.

готовое изделие на кефире

Консистенция будет похожа на тесто для оладьев, только немножко гуще. Взбиваем вилочкой яйцо, густая пена нам не нужна. Добавляем часть кисломолочного продукта, масла и соли – все размешиваем. Масса должна стать однородной. Соединяем муку с разрыхлителем, сеем, чтобы готовое изделие было воздушным. Вводим сюда яично-кефирную массу, помешивая. Не засыпайте сразу всю муку, чтобы не было комочков, лучше порционно. При этом долго тоже мешать не нужно, чтобы остались пузырьки газа. Вымешивать руками не будем. Просто застилаем противень пергаментом, верх припыляем мукой и выливаем заготовку. Можно смочить руку водой и распределить все равномерно. Если получилось сильно липкое и не слишком мягкое тесто, можно досыпать муки и сильнее придавить, а с боков сделать бортики. Потом уже смазываем соусом, наполняем начинкой и печем 20 минут до румяной корочки.


Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии

Испечь настоящую итальянскую выпечку на домашней кухне довольно сложно, но можно. Самое главное – найти для себя хороший и правильный рецепт «создания» основы, ведь именно от нее во многом зависит вкус.

Бездрожжевое тесто для тонкой основы

Если вы не знаете, как сделать хрустящую и аппетитную пиццу, то возьмите на заметку этот вариант. Готовится быстро, а результат получается превосходный.

Нам нужно подготовить:

  • 320 г пшенич. муки (с высоким содержанием протеина, смотрите состав на упаковке);
  • 170 мл молока;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 0,5 ч.л обычной соли;
  • 2 ч.л без горки разрыхлителя;
  • Специи, смесь итальянских трав.

тесто с прованскими травами

Объединяем сухие компоненты, просеиваем в глубокую тарелку. В серединке делаем ямку. Молоко следует прокипятить и остудить до комнатной температуры. В нем растворяем соль. Наливаем в сделанную ямку, и добавляем масло. Настоящее тесто для классической итальянской пиццы делается с продуктом extra virgin (холодный отжим).  Теперь можно добавлять ароматные приправы, если нет уже смешанных, используйте по-отдельности орегано, розмарин, базилик и прочие. Перемешиваем вилочкой от краев к центру. Получится неоднородная и комковатая масса. Когда уже будет сложно мешать, перекладываем на стол или другую рабочую поверхность. Вымешиваем не меньше десяти минут. Формируем шар, возвращаем в тарелку и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте на полчаса. За это время выделяется клейковина, позволяющая выпечке быть более мягкой. Если сильно торопитесь, можно сразу печь. Готовое изделие получается тоненьким, мягким внутри и хрустящим снаружи.


На сметане

Еще один вариант мягкого изделия с хрустящими бортиками. Попробуйте обязательно.

Нам нужно подготовить:

  • 6 ст.л сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. муки (количество зависит от густоты сметаны);
  • 2 ч.л соли;
  • Пекарский порошок или сода.

выпечка на сметане

В тарелку выкладываем сметанку, соду или разрыхлитель, солим. Яичко взбиваем, а потом добавляем муку, но порциями. Должна получиться масса, подходящая для ручного вымешивания. Выкладываем на поверхность и месим, пока не добьемся нужной нам консистенции. Если нравится потоньше, то следует вымешивать как на пельмени (плотное). Тогда нужно будет раскатывать его скалкой. Тем, кому нравится рыхлое, мягонькое тесто, но при этом тоненькое – надо дождаться того момента, чтобы его легко можно было руками распределить по противню. Печется довольно быстро, всего минут 20-30. Сверху на основу можете выкладывать салями, помидоры, сыр моцареллу, смотрите по своим предпочтениям.


Вариант для сковороды

Не у всех есть возможность сделать пиццу в духовке, если вы из их числа, можете попробовать этот рецепт.

Следует взять такие компоненты:

  • 2 яичка;
  • 4 ложки столовых сметаны;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 9 ст.л пшеничной муки.

масса на сковородке

В емкость разбиваем яички, соединяем их с жидкими продуктами. Досыпаем муку и размешиваем. Консистенция получается довольно густой. Эту массу просто разравниваем по всей поверхности смазанной сковородки. Далее выкладываем любую начинку. Обычно используется еще сыр – засыпается верхним слоем. Все это накрываем крышкой и жарим на медленном огне, чтобы хорошо пропеклось. Если края поднялись – готово, можно убирать с огня. Получается вкусное блюдо на обед или ужин.


Тесто на пиццу на воде простой быстрый рецепт

Можно сделать отличную выпечку и на простой воде. Но прежде чем мы перейдем к рецептикам, хотелось бы дать несколько советов:

  • тесто на воде получится интересное по цвету и вкусное, если в него добавить немножко томатной пасты. Уходит чуть больше муки, но цвет получается красноватый, а продукт будет со вкусом помидора.
  • можно делать заготовки. Просто скатываем шарики, укладываем в пакет и в морозилку.
  • лучше есть такую выпечку теплой, после остывания теряются вкусовые качества.

В северных областях Италии основа делается с дрожжами, а в южных на пресном бездрожжевом тесте.

Северный вариант

Делается он просто элементарно, без яиц. Не нужно добавлять лишние компоненты, все, что нужно, есть дома у каждой хозяйки.

Продукты:

  • Примерно 2 ст муки обычной;
  • 3 ст. лож. масла оливы;
  • 1 пачка сухих дрожжей (7 г, а свежих нужно в три раза больше);
  • 1 ст.л томатной пасты;
  • 1 стакан простой питьевой воды.
  • Соль.

тесто на томате

В тепленькую воду высыпаем дрожжи, солим (чтобы быстрее подошло, можно кинуть чайную ложечку сахара). Обязательно муку необходимо просеять.  Частями досыпаем ее в нашу смесь. Добавляем масло и томат, замешиваем тесто. Ставим на 30 минут, накрыв полотенчиком. Потом обминаем, немного промешиваем, и раскатываем подложку. Идеальная толщина – примерно 0,5 см.


Южный вариант без дрожжей

Сделать такое тесто легко, по времени уйдет всего минут 30. Готовое изделие получается хрустящим, прожаренным, с ломающейся румяной корочкой. Мясную начинку можно выбирать любую.

Продукты нужны такие:

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 232 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 28 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Вливаем в миску подогретую воду, солим, добавляем туда сахарный песок, масло (можно оливковое или любое другое).

  • Засыпаем муку с разрыхлителем.

  • Вымешиваем массу в миске вилкой, но не сильно забиваем мукой. Накрываем и оставляем на полчаса отстояться.

  • Полежавшее тесто делим на 2 кусочка, один из них раскатываем в круг. Форму смазываем маслом, выкладываем заготовку. Немного смазываем майонезом или любимым соусом, присыпаем тертым сыром.

  • Если вы хотите яркую и аппетитную выпечку, не стоит ее сильно засыпать сырной массой сверху. Добавьте ее на корж, а сверху распределите совсем немного.


С помощью рецептов с пошаговыми фото вы без труда приготовите тесто для пиццы на кефире без дрожжей. Кроме того, здесь собраны и другие вкусные и простые рецептики, которые обязательно стоит попробовать. Если захотелось ароматной выпечки, воспользуйтесь орегано, итальянской смесью трав. Домашние лакомства всегда вкуснее, так что побалуйте свою семью.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: