Сырники из творога — классический рецепт и разновидности

рецепт сырников из творога классических на сковороде с фото пошагово

Есть такое лакомство, которое любят и взрослые, и детки. Поэтому сегодня на повестке дня у нас рецепт сырников из творога классических на сковороде с фото пошагово. Самое приятное, что это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же это тот вариант выпечки, который можно легко хранить в заморозке, а при необходимости подогревать. Мы собрали самые интересные и достойные рецептики, так что приступаем!

Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово, пышные как в садике

Есть очень много блюд, вкус которых нам знаком еще с детского сада. Кто-то любит подливу, как в саду, кто-то котлетки, ну а кто-то вкусный творожный десерт. Именно его мы сейчас и будем готовить.

пышный десерт

Для этого варианта нам нужны:

  • 400 гр не слишком жирного творога;
  • 1 яичко;
  • 5 ст.лож муки;
  • 3 ст.лож сахара;
  • Ванилин и немножко соли.
  • 1 ст. лож сока лимона.

Приготовление простое:

  • В тарелку выкладываем весь творог, разбиваем яйцо. Всю эту массу хорошо растираем ложкой, но лучше сделать это толкушкой для пюре, чтобы добавить воздушности.

творог

  • Сюда же отправляем остальные продукты. Муку лучше просеять. Должно получиться мягкое и податливое тесто. Это вариант для тех, кто не знает, как жарить сырники без манки.

добавление остальных ингредиентов

  • Катаем не слишком толстую колбаску, разрезаем на части. Все кусочки будем слегка придавливать, и макать в муку.

колбаска

  • Можно жарить на сковороде или запечь. Если вы делаете для деток, то лучше обойтись без жарки. Лист мажем маслом (если есть силиконовая форма, используйте ее). Выкладываем наши заготовки.

выпекание

  • Печем около пятнадцати минут при t 200. Получаются румяные и пышные «вкусняшки».

Рецепт сырников из творога с манкой

Хотелось бы дать несколько советов:

  • Основной компонент не должен быть сильно мокрым, жидким. Лучше брать не сильно большой жирности – до девяти процентов. Жирный творог придется подвешивать, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Берите мелкозернистый продукт, если нашли только крупинистый, можно протереть через сито или разбить комочки в блендере.
  • Не нужно добавлять очень много сахара, пусть его будет меньше. Иногда сахарный песок тает и течет вместе с творожком. Более того, не все хозяйки знают, что именно из-за сильной сладости готовые сырники очень зажариваются с обеих сторон, а внутри не пропекаются.

готовые сырники с манкой

Если вы хотите приготовить этот десерт без муки, то подготовьте:

  • 350 гр творога;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1,5 ст. л манной крупы;
  • 2 ст.л муки;
  • Масло для жарки растительное.

Готовить будем так:

  • Разбиваем яичко, до однородности размешиваем вилкой. Сюда всыпаем манку. Если вы брали крупное яйцо, крупы можно больше (2-2,5 л.). Эту смесь отставляем, чтобы манка разбухла.

манка с яйцами

  • Кисломолочный продукт разминаем, как мы уже говорили, лучше брать процентов 9, без крупинок. Сюда отправляем постоявшую яичную смесь. Если вы не знали, как приготовить сырники из творога нежные и вкусные, то запишите этот рецепт.

тесто

  • Массу делим на равные части, формируем кругляшки. Каждый немного обваляем в муке, но не сильно.

заготовки на доске

  • Обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде. Не наливайте его много, а то получится жирно. Поджариваем заготовки до румяности с одной и с другой стороны.

жарка на сковороде

Получается очень вкусно. Можно подавать их с топпингом, сгущенкой, в общем, с чем захотите.


Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите испечь что-то деткам, лучше использовать для этого духовку. Рассмотрим несколько интересных вариантов творожной выпечки без жарки.

Воздушное облако

Вкусное лакомство получается легким, тает во рту. К тому же готовится просто и быстро. Рецептура позволяет менять количество продуктов, результат всегда получается идеальный. Плотность структуры зависит от сметанки, чем ее меньше, тем сырники плотнее. Делать мы их будем в специальных формочках.

Подготовим компоненты:

  • 400 грамм творога;
  • 6 ст. лож сметанки;
  • 4 яичка;
  • 6 ст.л сахарного песка;
  • 4 ст.лож размягченного масла сливоч.;
  • 6 ст.лож манки;
  • Ваниль;
  • 2 ч.лож разрыхлителя.

сырники на синей тарелке

  • Соединяем сахар, творожок, яйца и ванилин.
  • Добавляем размягченное масло, сметану, крупу и разрыхлитель. Хорошо размешиваем.
  • В формы для кексов выкладываем тесто, но не до краев, так как оно поднимется. Печем двадцать-тридцать минут.
  • Остужаем и достаем из формочек.

Сырники с изюмом

Ингредиенты нужны такие:

  • Сухой творог – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Мука – 3 ст.л и еще 1 в изюм;
  • Манка – 2 ст.л;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Немного соли, ваниль;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Изюм – 100 гр.

кексы

Промываем изюм, заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Творожок разминаем вилкой до однородности, добавляем остальные компоненты, размешиваем. Сливаем воду с сухофруктов, досыпаем ложку муки в них и смешиваем с массой. Получается тесто, похожее на бисквитное. Выкладываем его в смазанные маслом формы, заполнив примерно на 2/3. Если пользуетесь силиконовыми, можно не мазать. Выпекаем до золотистого цвета в духовке. При приготовлении изделия слегка увеличиваются, становятся воздушными.


Здоровый завтрак

Традиционно сырники делают из пшеничной муки, но ведь всегда можно экспериментировать. Попробуйте заменить ее на рисовую. Выпечка получается совершенно другая – мягкая, отлично держащая форму.

  • Творог – 500 гр;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Рисовая мука – 120 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.лож.

Этот вариант можно смело делать на завтрак, ведь на него уходит всего минут 20.

выпечка на тарелочке со сметаной

Для начала в творог вбиваете яичко, перемешиваете. Досыпаете муку, ее лучше сначала смешать с разрыхлителем. Замешиваете тесто. Делаете «кругляши», выкладывая на духовой лист, застеленный пергаментом. Сейчас очень популярны электрогрили, так что если вы уже обзавелись такой техникой, можете жарить там без масла. Как вы успели заметить, здесь нет дополнительной сладости, но при желании вы можете готовые сырники есть с медом, сметанкой.


Пышные сырники лучшие рецепты: как приготовить вкусные пышные из творога

Каждая хозяйка может поделиться своими секретами приготовления этого нежного десерта. Чаще всего методом проб и ошибок получается найти свой рецепт, благодаря которому всегда получается вкусно. Надеемся, что у нас вы сможете найти что-то для себя.

Большой сырник

Это своего рода большая запеканка, которая печется в духовке. По вкусу получается нежное творожное лакомство. Вы можете делать в нем слой шоколадного теста, а можете и без него. Но приготовить его хотя бы раз точно стоит.

Нам понадобится для коржа:

  • 400 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.лож сметаны 20%;
  • 100 гр сахара;
  • 2 ч.л порошка для выпечки (разрыхлителя);
  • 3 ст.л какао;
  • Немного соли;

Для верхнего слоя:

  • 1,5 кг творога;
  • 6 яиц;
  • 100 гр сливоч. масла;
  • 1 пакетик пудинга ванильного или сливочного (можно просто взять 3 ст.л кукурузного крахмала);
  • 350 гр сахара;
  • 100 гр изюма;
  • 100 гр кураги;
  • 1 лимон;
  • Ваниль.

запеканка

  • В первую очередь нужно промыть сухофрукты, залить их кипятком и оставить постоять. Потом воду сливаем, немного обмакиваем их бумажной салфеткой. Курагу нарезаем небольшими кусочками.Размягченное масло растираем с сахаром и солью. Отправляем к ним сметану, яйца, перемешиваем. Всыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и порошком какао, замешиваем тесто. Оно получается эластичным, к рукам не липнет. Делим его на 2 куска – один большой, второй меньше.
  • Меньшую часть оборачиваем пленкой и убираем в морозилку. Вторую часть распределяем руками на противне по дну и бокам формы, чтобы получились борты. Ставим все это в холодильник примерно на полчаса.
  • Займемся творожной массой. Основной кисломолочный продукт пропускаем через мелкую мясорубку, это поможет ему стать однородным и воздушным. Отделяем яйца на белки и желтки. К последним высыпаем половину сахара, ванилин, взбиваем до белого цвета и отправляем яичную смесь в творожок.
  • Досыпаем крахмал или пудинг, если купили, курагу, изюм, пару столовых ложек цедры, сок лимона, растопленное масло.
  • Взбиваем белки с остальным сахаром до устойчивых пиков. Добавляем их частями к остальной массе, осторожно размешиваем.
  • Вытаскиваем форму из холодильника, выкладываем начинку. Шоколадное тесто, что было в морозилке, натираем сверху на терке.
  • Выпекаем большой сырник в духовке около часа. Тут смотрите по своей духовке.

Испеченный домашний пирог вытаскиваем, даем остыть, потом достаем из формы. Лучше печь его вечером, чтобы он до утра настоялся. Это действительно очень вкусно!


Апельсиновое чудо

В духовке печь творожные мини-запеканки очень удобно. Вы просто выкладываете партию, она печется, а вы делаете остальные дела. Печеная еда намного полезнее жареной. Предлагаем вам рецептик с фруктовыми нотками.

Продукты:

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 180 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 21 г
Шаги
30 мин.Печать
  • терка и апельсин
    Снимаем с апельсинов цедру, не задев белую часть.
  • 1

  • яичная смесь
    Взбиваем яичко с 60 граммами сахара, натертой цедрой, разрыхлителем.
  • 2

  • тесто в миске
    Всыпаем творог, сухофрукты и сто грамм муки. Размешиваем и отставляем на пятнадцать минут. Масса получается плотная, но нежная. Не пугайтесь, она будет липнуть к рукам.
  • 3

  • апельсиновый топпинг
    Из цитрусовых отжимаем сок (получается примерно 120 мл), добавляем оставшийся сахар (1/3 сахар с соком), перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут двадцать периодически помешивая. Сироп уваривается в 2 раза, становится прозрачным. Снимаем с огня и остужаем.
  • 4

  • творожные заготовки
    Духовку ставим разогреваться. Противень застилаем пергаментом и смазываем немного маслицем сливочным. На стол высыпаем оставшуюся муку, окунаем туда руки и берем кусочек творожного теста на ладошку, формируя заготовки. Выкладываем на духовой лист.
  • 5

  • испеченные сырники
    Печем около получаса до появления красивой корочки. Лучше через минут пятнадцать сырники перевернуть, чтобы они получились красивыми с обеих сторон.
  • 6

  • готовый десерт
    Пусть выпечка немного остынет. Подаем с приготовленным самостоятельно апельсиновым сиропом. Вот такая «вкусняшка» получается.
  • 7


Мы надеемся, что вы смогли найти для себя идеальный рецепт сырников из творога, это могут быть классические на сковороде или в духовке с фото пошагово или необычные, к примеру, как запеканка. Советуем приготовить по нашим рецептам, вы точно останетесь довольны!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: