Печем тонкие блинчики на молоке, кипятке и кефире с дырочками

Для многих хозяек тема блинчиков является очень «болезненной». Не всегда получается то, что ожидаешь. Они могут подгорать, рваться, выходить «комом», так что сегодня поговорим о том, как же делаются тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками, рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях. С нашей подборкой у вас точно получится идеальное лакомство, просто выбирайте понравившийся вариант.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Предлагаем вам быстрый рецепт, для которого не нужны какие-то особенные продукты, только все то, что есть в закромах на любой кухне. Необходимо только запомнить главное правило – хорошие блинчики получаются только на хорошо разогретой сковороде! Их указанного количества компонентов выходит примерно 30 изделий, диаметром около двадцати сантиметров.

Подготовим:

  • 800 мл обычного молока;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. сахара;
  • немного соли;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 30 мл масла подсолнечного без запаха.

блины стопочкой

Венчиком смешиваем яичко с солью и сахарком. Доливаем сюда молоко и хорошо перемешиваем. Досыпаем частями муку, нам важно, чтобы не образовались комочки. Мука бывает разной, поэтому количество придется регулировать самостоятельно, может меньше, а может и больше. Опять хорошо промешиваем, убираем постоять на десять минуток. Масса за это время станет немного гуще, так что если понадобится, нужно долить молочка. Важно получить «блинную» консистенцию: не слишком густую и не жидковатую.

Последним наливаем маслице, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленную сковородку льем тесто половником, равномерно распределяем. Печем на среднем огне примерно минутку. Как только видим «дырочки», переворачиваем. Если у вас все прилипает к сковороде, придется смазывать ее маслом. Готовые изделия складываем стопочкой, можно помазать их еще горячими маслицем сливочным. Получается нереально вкусно, попробуйте обязательно!


С содой

Делать будем на пол литра молока. При желании количество ингредиентов можно увеличивать в несколько раз.

Нам нужно:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки с горочкой;
  • 5 стол. л. масла растит. + для жарки;
  • 2 стол. л. сахарного песка;
  • 1 чайн. л. соды и столько же лимонного сока или уксуса для гашения.

блины сложенные пополам и мед в чашке

В большую чашку отправляем яйца, слегка взбалтываем венчиком, досыпаем сахар. Переливаем к яичной массе молоко и масло, опять промешиваем. Досыпаем муку, заранее просеянную, мешаем до однородности, чтобы было без комков, добавляем гашеную соду.

Раскаливаем посуду для жарки, смазываем, льем немножко теста, распределив его круговыми движениями. Жарим традиционным способом с обеих сторон до румяности. При необходимости смазываем маслицем блинницу перед каждым блином.


На кипящем молоке

Многие считают, что это блюдо нельзя сделать без яичек. На самом деле это реально. Предлагаем отличный вариант с огромным количеством дырочек. Замешивать будем на 1 литр.

Подготовим:

  • литр молока;
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 2/3 чайн. л. соды;
  • 2 чайн. л. кукурузного крахмала (можно картофельный);
  • растительное масло.круглые блинчики на зеленой тарелке
  • Делим молочко на две половины. В одну сеем мучную смесь с сахаром, содой, крахмалом, солим. Взбалтываем венчиком. Если будет очень густо, сложно мешать, доливаем половинку стакана теплой водички. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но тогда дырочек будет меньше.
  • Вторую молочную часть наливаем в кастрюльку и отправляем на огонь, добавив сливочное масло. Ждем закипания. Это кипящее молоко выливаем в тесто и быстро размешиваем до однородности. Если любите толстые блинчики, можно печь, а если хочется тонких, просто долейте немного теплой водички.
  • Нагреваем сковородку. Половником наливаем порцию, распределяем тоненьким слоем, выпекаем с каждой стороны. В процессе жарки появляется много пузырьков, которые будут быстро лопаться, так получаются дырочки разного размера.
  • Можно смазывать сливочным маслицем или просто есть со сметаной, джемом. Еще один момент – при переворачивании следует аккуратно подцеплять их с краев, потому как изделие получается нежным, может порваться. Готовая выпечка довольно сладкая, поэтому если планируете сделать с соленой начинкой, регулируйте сладость.

Дырявые блинчики на молоке

У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Но если вы хотите настоящие кружевные блины, то стоит придерживаться некоторых правил:

  • Важно, чтобы тесто было насыщено пузырьками воздуха. Именно они в процессе жарки лопаются, а на их месте образуются пустоты. Для этого можно брать живые дрожи, добавить гашеную соду, испечь на пиве, минералке.
  • Необходимо дать тесту отдохнуть. Пока оно отдыхает, насыщенное кислородом, воздушные пузырьки делают его еще рыхлее. К тому же идет процесс брожения, появляются еще пузырьки.
  • Чем тоньше будет слой теста, налитый на сковородку, тем ажурнее выходят изделия. Так что тесто не должно быть слишком густым.

Правильный рецепт с картошкой

Этот вариант позволить приготовить полноценное блюдо, которое можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

Необходимо:

  • 3 шт. картошки;
  • 250 мл молочка;
  • зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. л. растительного масла + 2 стол. л. для жарки;
  • по 1 чайн. л. сахара и соли;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук по вкусу.

блины с зеленым луком

Из отваренной картошки делаем пюре, добавляем в него горячее молочко, измельченный чеснок, размешиваем. Оставляем массу на несколько минут, после чего вводим сюда яйца, сахар, соль и масло. Опять промешиваем. Порционно досыпаем муку – нам необходима консистенция чуть гуще, чем на простые блины. Жарить лучше на небольшой смазанной сковороде. Наливаем немного теста, распределяем, посыпаем нарезанным лучком. Ждем минутку и переворачиваем. Так поступаем со всеми. Получается вкусно, необычно и очень сытно.


На кислом молоке

  • литр кислого молока;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 5 стол. л. подсолнечного масла;
  • мука пшеничная (сколько возьмет до нужной консистенции).

блины стопкой

Взбиваем яички, сахарим и солим. Добавляем кислое молочко. Досыпаем муку порциями, постоянно помешивая, чтобы добиться однородности. Блинчики получатся тонкими, если тесто будет легким и достаточно жидким. Теперь вводим соду и масло. Печем на прогретой сковородке или блиннице, смазанной маслом.


На воде

Да-да при желании можно сделать блины даже на простой воде.

Состав:

  • 20 мл растительн. и 50 г сливочн. масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яичко;
  • 0,5 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 2/3 стак. муки (может понадобиться больше или меньше).

блинчики сложенные на тарелке

Смешиваем яичко с сахарком и солью, взбиваем на самой маленькой скорости миксера или венчиком, доливаем кипяченую теплую водичку, опять взбиваем. Не прекращая размешивания, постепенно досыпаем просеянную муку, чтобы получилось состояние жидкой сметанки. Наливаем масло растительное и опять взбиваем. Оставляем «отдохнуть» 30 минут, потом наливаем поварешкой в блинницу и жарим с обеих сторон до румяности. Готовые изделия смазываем сливочным маслицем. Есть можно с чем угодно.


На дрожжах

По данному рецепту лакомство получается пористым, нежным, очень мягким. Можно кушать со сладким дополнением или с соленым. Очень кружевные, ароматные и аппетитные, попробуйте, не пожалеете.

Нам нужно:

  • 1 л молока;
  • 3 стак. муки;
  • пакетик быстродействующих дрожжей или 30 г свежих;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сметаны 20% (можно заменить 4 стол. л. масла раст.);
  • 3 стол. л. сахара;
  •  чайн. л. соли.

готовые изделия со сметаной

Дрожжи соединяем с мукой и доливаем теплое молочко. Если вы взяли свежие дрожжи, то растворяем их в теплом молоке, а потом соединяем с мукой. Хорошо размешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплом месте подниматься. Яички взбиваем до пены, сахарим, солим, кладем сметану, повторно взбалтываем и смешиваем с опарой. Даем тесту еще подойти в течение получаса. Нагреваем хорошо сковородку, смазываем при необходимости, печем с каждой стороны, сдабриваем по желанию сливочным маслом.


Как испечь тонкие блины с дырочками на кефире или молоке

Для этого нам понадобится:

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кефира;
  • 2 яичка;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 стак. муки;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль на кончике ножа.

сложенные блинчики

Соединяем соду и муку, перемешиваем. Отдельно в удобную емкость вбиваем яйца, досыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком или вилочкой до образования пузырьков и небольшого увеличения массы. Доливаем кефир, мешаем. Просеиваем сюда муку с содой. Промешиваем до однородности, оставляем хотя бы на минут 15 отдохнуть.

Кипятим молоко, наливаем тоненькой струечкой в остальную массу, обязательно размешивая. Добавляем масло, опять перемешиваем. Смесь получается жидкая. Для выпечки хорошенько разогреваем блинницу, можно сначала смазать ее немного. Печем с каждой стороны блин до золотистого цвета.


На кефире с кипятком ажурные

  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • по ½ чайн. л. соли и соды;
  • 2 стол. л. растительного масла.

блин на сковороде

В кефир отправляем соль и сахарок, просеиваем сюда же муку. Получается густая масса, как будто сметана. Хорошо ее перемешиваем, разбиваем комочки. Теперь будем добавлять горячую воду. Подготавливаем ложечку с содой, держим ее над тестом и аккуратно наливаем прямо в ложку половину нормы кипятка. Сразу же быстро размешиваем до однородности. Теперь не останавливая размешивание, выливаем оставшийся кипяток. Получается достаточно жидкое тесто. Необходимо дать ему постоять 15 минут.

Далее наливаем масло и перемешиваем. В заготовке получится много пузырьков, это действие соды. Для первого изделия хорошо прогреваем сковороду, смазываем немного. Наливаем порцию теста и жарим 20-30 секунд, за это время низ подрумянится, а сверху появится много дырочек. Переворачиваем. Так печем все остальные блины. Складывать их лучше стопочкой. Получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек.


Ажурные пошагово

Если у вас никогда не получались «правильные» блины, обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. Сейчас предлагаем пошаговую инструкцию с фото, благодаря которой вы легко справитесь и сможете побаловать свою семью настоящей вкусняшкой.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
На порцию

Калории: 157 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 25 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Можно брать кисломолочный продукт любой жирности. Все продукты должны быть теплыми. Если они были в холодильнике, то за полчаса до готовки необходимо их вытащить.

  • Яички разбиваем в чашку, взбиваем с сахаром и солью до пышности около пары минут. Если любите, можете добавить ванилин.

  • Доливаем кефир и опять промешиваем.

  • Досыпаем муку (просеянную), наливаем масло, опять все взбалтываем. Лучше использовать для этого венчик или минимальную скорость миксера, потому как вилка не справляется с комочками. Оставляем на 20 минут.

  • Теперь наливаем в наше тесто кипяток и быстро начинаем размешивать, поднимая муку со дна. Нельзя наливать кипяток в яичную массу без муки, потому как кефир может расслоиться, а масса получится с мелкими заварными крупинками, ну а в другом случае могут свернуться яички. Рисковать не стоит.

  • Теперь засыпаем соду, аккуратно размешиваем.

  • Хорошо прогреваем сковороду, в первый раз ее поверхность должна быть масляной. Наливаем половником тесто, прокручивая сковородку. Поджариваем до подсохших краешков, переворачиваем.

  • Теперь жарим на другой стороне где-то минутку, снимаем готовый блинчик. Дожариваем таким образом и остальную часть теста.

  • Кушать такую выпечку можно с медом, джемом, сметанкой и ароматным чаем. Готовится довольно быстро, и если у вас хорошая плита и посуда, то можно быстро испечь даже на завтрак. Можно делать блины фаршированными, экспериментировать с начинками.


Вот такие простые рецепты с фото тонких блинов на молоке и кипятке, а также кефире с дырочками. Попробуйте, у вас обязательно получится. Ну а лучше протестировать каждый рецепт, чтобы выбрать самый удачный для себя, который, возможно, станет семейным и будет передаваться из поколения в поколение. Готовьте с удовольствием!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: