Творожная пасха без выпечки рецепт с фото в домашних условиях, лучшие рецепты

Уже совсем близко один из самых светлых и главных христианских праздников – Пасха. В 2020 году она отмечается 19 апреля. У нее невероятная история появления, к тому же существуют определенные традиции празднования, к примеру, выпечка сдобных куличей и покраска яиц.

Сегодня предлагаем вам узнать, как делается творожная пасха без выпечки в домашних условиях, рецепты с фото помогут даже начинающей хозяйке легко справиться. Основной ингредиент в этом десерте – творог. Чаще всего его делают в форме усеченной пирамидки. Для этого есть специальные формочки или дощечки, но если у вас их нет, вполне можно воспользоваться ведерком от майонеза или даже новым цветочным горшком.

Творожная пасха без выпечки рецепт с фото в домашних условиях

Для начала стоит дать несколько полезных советов. Это блюдо просто не может получиться невкусным, но не всегда с первого раза выходит упругая и красивая форма. Именно поэтому стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • берите только свежайшие продукты, тем более, если выпекать дальше ничего не нужно;
  • идеально подходит творог 9%, сметана, если есть в рецептуре – не меньше 20%, а сливки – 30%, маслице сливочное – не меньше 82,5%;
  • кисломолочный продукт обязательно должен быть сухим, если используете домашний, необходимо убрать его под гнет;
  • нужно будет этот продукт взбить блендером или пару раз протереть через сито для нежной консистенции;
  • масло и яички должны быть теплыми, а если используются сливки, их придется охладить.

Как приготовить вкусное традиционное блюдо без яиц? На самом деле все довольно просто. Предлагаем классический вариант.

Подготовим:

  • 800 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 130 г сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • по 100 г светлого и темного изюма;
  • по 100 г кураги и грецких орешков;
  • ванилин.

с курагой

 

  • Сухофрукты можно использовать по своему желанию. Для начала разрезаем курагу кусочками, кладем в чашку, сюда же изюм и заливаем крутым кипятком. Пусть все это стоит минут 20 для размягчения.
  • Творожок перетираем с помощью сита или крутим на мясорубке. Идеально на два-три раза. Если есть блендер, используйте его. Перекладываем его в глубокую емкость, сюда же маслице размягченное, сметану, пудру и ванилин. Промешиваем.
  • С настоявшихся сухофруктов сливаем воду, просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем к творожной основе, размешиваем.
  • Берем специальную форму, выстилаем марлей в 2 слоя. Начинаем выкладывать получившуюся массу, тщательно трамбуя, чтобы не осталось пустых мест.
  • Закрываем спущенной по краям марлей, накрываем тарелкой и сверху устанавливаем груз, к примеру, баночку с водой. Убираем в холодильник. Будет выделяться сыворотка, но это поможет держать форму.
  • Утром осторожно переворачиваем форму, снимаем ее, а потом убираем марлю. Украшаем по желанию.

Пасха творожная лимонная с начинкой

Это интересный и необычный рецепт. Несмотря на большой список необходимых продуктов, готовится все очень быстро и просто. Этот вариант понравится тем, кто любит эксперименты. Кстати, вы можете также посмотреть рецепты приготовления вкуснейших куличей.

Возьмем для основы:

  • 600 г творога;
  • 100 г сметанки и столько же маслица сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайн. л. лимонной цедры;
  • 0,5 чайн. л куркумы.

В начинку:

  • 150 г мака;
  • 50 г миндаля;
  • 1 стак. воды;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 25 г меда;
  • ваниль.

еда

 

  • У этого десерта невероятно красивый цвет, да и вкус получается невероятный.  Берем все основные ингредиенты для основы, кроме цедры и куркумы и блендером перемалываем в однородную массу. Делим ее на две приблизительно равных части. В одну добавляем лимонную цедру, а в другую – специю.
  • Для 2-ой части и будем делать начинку. В мак заливаем холодную водичку, через пять минуток сливаем. Перекладываем его в кастрюлю, доливаем воду и ждем до закипания, но нельзя кипятить. Вводим ваниль, закрываем крышкой и ждем минут 20.
  • Миндаль обжариваем и измельчаем кофемолкой или блендером. То же самое проделываем с пропаренным маком. Затем к нему добавляем мед, сахарок и орешки. Перемешиваем, перекладываем в основную массу с куркумой.
  • В пасочнице распределяем марлю, раскладываем по краешкам желтую смесь, даем немного постоять. После чего начинаем утрамбовывать начинку с маком. Ставим верху тарелку, а потом груз и в холодильник на сутки. С готового блюда снимаем форму, марлечку и можно кушать.

Творожная пасха без выпечки царская

Все этапы будем выполнять пошагово, чтобы не возникало вопросов.

Подготовим:

  • 100 г сливок;
  • 450 г творожка;
  • 130 г сметаны;
  • 50 г пудры сахарной;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сливочн. масла;
  • посыпка для украшения.

вкусно

 

  • Изюм промываем, заливаем горячей водой. Сливаем её, слегка обсушиваем. Можно также брать финики, курагу и прочие сухофрукты.
  • Творожок пропускаем через сито или до однородности размалываем блендером. К нему отправляем сливки с большой жирностью, мягонькое масло и сметанку. Опять измельчаем блендером погружным, можно добавить для аромата ванилин.
  • Засыпаем пудру, можно больше или меньше, опять размалываем. Сюда же подготовленный изюм, промешиваем ложкой. Для формирования понадобятся специальные формы или контейнер, пластиковое ведерко, в которых нужно сделать дырочки для того чтобы сыворотка могла стекать.
  • Стелим марлю в 2-3 слоя, выкладываем массу, накрываем марлевыми краешками и сверху тяжелый груз. Оставляем просто в комнате на несколько часов, потом в холод. В конце осторожно все убираем, украшаем посыпкой.

Царская творожная пасха заварная

Получается очень мягкий, нежнейший и ароматный десерт, который будет просто таять во рту. Цвет будет слегка желтый, вместо кураги можно добавить что-то другое или совсем заменить орешками.

Нам нужно:

  • 0,5 кг 9% творога;
  • 2 желтка;
  • по 100 г сметаны и маслица сливочн.;
  • 80 г сахарн. песка;
  • ванилин;
  • цедра половинки лимона или апельсина;
  • 150 г кураги.

еда

  • Основной творожный продукт измельчаем (сито или другим способом). Натираем апельсиновую цедру, но только оранжевую часть. В основную массу кладем все остальные компоненты, опять перемалываем до однородного состояния.
  • Начинаем прогревать на водяной бане или в кастрюльке на среднем огне, масса не должна закипеть. Она будет становиться более жидкой, так и должно быть.
  • После чего даем массе немного остыть, и кидаем в нее нарезанную курагу. Формочку застилаем парой марлевых слоев, выкладываем основу. Ставим форму в миску, чтобы могла стекать лишняя жидкость. Устанавливаем гнет. Убираем в холодильник на сутки. Готовую пасочку перекладываем на красивое блюдо и оформляем.

Готовим с заварным кремом без яиц

Готовое блюдо напоминает птичье молоко, оно никого не оставит равнодушным. Делать будем без сырых яичек, поэтому есть его могут смело детки, а также все те, кто не любит данный продукт в сыром виде. Мы собрали рецепты с фото самые простые и легкие, которые не займут много времени. В результате у вас получится в меру сладкий и нежный десерт.

Состав простой:

  • 2 яичка;
  • 300 г творожка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного маслица;
  • 150 мл молока;
  • 1 стол. л. муки;
  • ванилин;
  • по 50 г изюма и цукатов.

сладко

  • Начнем с приготовления заварного крема. В кастрюльку разбиваем яйца, засыпаем муку, взбиваем, чтобы не было комочков. Наливаем молоко и размешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь, постоянно помешивая ложкой, доводим до кипения.
  • Крем не нужно сильно кипятить, чтобы он не стал густой кашей. Убираем его с плиты и добавляем сахарок и масло. Хорошо промешиваем, чтобы все растворилось. Ставим, чтобы крем полностью остыл.
  • В глубокой емкости смешиваем заварной крем и творог. Хорошо взбиваем до однородности, лучше делать это погружным блендером. Если его нет, то предварительно творожок придется перетереть или прокрутить на несколько раз через мясорубку. Добавляем цукаты и изюм.
  • Размешиваем все. Собираем форму, ставим ее в тарелку. Внутри размещаем влажную марлю, чтобы концы ее свисали. Перекладываем нашу основу, накрываем свисающей марлей.
  • Устанавливаем грузик, и в холодильник на двенадцать часов. Спустя указанное время убираем форму с тканью. Ставим на тарелочку нашу пасху и украшаем. Можно использовать любые украшения, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку.

Царская творожная пасха с желтками вареными

Для такого рецепта лучше брать не кислый и жирный кисломолочный продукт, а яички домашние, ведь у них желтки яркие и желтые. Если вы берете магазинные компоненты, то можно подержать готовую пасху в холодильнике всего сутки под гнетом.

Берем:

  • 160 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 160 г сахара;
  • 100 г сливок 35% или сметаны;
  • 2 желтка яичных;
  • по 70 г изюма и цукатов;
  • ваниль.

без выпечки

  • Вкрутую отвариваем яички, остужаем и отделяем желтки. Чем насыщеннее их цвет, тем аппетитнее будет блюдо.
  • Заранее вытаскиваем маслице, чтобы оно стало мягким. Растираем его с сахарком и ванилькой до белого цвета. Начинаем по одному вмешивать желтки, чтобы вышла однородная масса.
  • Если творожок не слишком зернистый и нежный можно смешать его с подготовленной смесью так, а если наоборот, лучше перетереть его через сито.
  • Кладем цукаты, изюм. Промешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Добавляем сметанку, размешиваем.
  • Укладываем традиционным способом в форму, прижимая, чтобы не осталось пустых мест. Сверху устанавливаем гнет. Через 12 часов или через сутки снимаем форму и декорируем по своему вкусу.

С желатином

Нам необходимо:

  • 65 г сахарн. песка;
  • 500 г творожка;
  • 50 г сметаны и такое же количество масла сливочного;
  • соль на кончике ножа;
  • по 50 г цукатов и любых сухофруктов;
  • 10 г желатина + 30 мл воды для замачивания;
  • ваниль.

пасочница

  • В первую очередь необходимо залить желатин водой, изюм промыть и замочить. Кисломолочный творожный продукт перетереть с использованием сита, добавить остальные ингредиенты, тщательно взбить миксером.
  • Нагреть замоченный желатин, чтобы он мог раствориться, процедить и отправить в творожную заготовку. Сюда же отправляем изюм и цукаты, промешиваем.
  • Дальше стандартно укладываем в форму смоченную марлевую ткань. Наполняем массой. Сверху кладем досточку и гнет. Ставим в холод, чтобы застыло.
  • Убираем форму, ткань, выкладываем на тарелку. По желанию можно чем-нибудь украсить.

Творожная пасха без выпекания

Предлагаем вам сделать вариант со сгущенкой. Это будет нежный, в меру сладкий десерт, идеально подходящий для праздничного стола. Делается из простого и доступного набора продуктов. Самое приятное, что делается он без выпекания, так что еще времени понадобится минимум. Можно делать с наполнителями и разными добавками, а можно и без них. Это могут быть цукаты, финики, вяленая вишня или клюква, обжаренные орешки любые.

Перечень продуктов такой:

  • 400 г творога;
  • 250 г сгущенки;
  • 150 г масла сливочн.;
  • 150 г сметаны;
  • ваниль.

творог

Лучше брать творожок и маслице с высокой жирностью. Наша основная задача – сделать из всех компонентов однородную массу. Для этого можно воспользоваться специальной кухонной бытовой техникой. Соединяем все и пробиваем до однородности. Основа получится приятной, напоминающей не слишком густой крем.

После чего ставим подготовленную пасочницу на блюдо, внутри выстилаем двумя марлевыми слоями, важно, чтобы не было складок. Перекладываем массу, накрываем свисающими краешками. Кладем доску или плоскую тарелку и любой груз. Убираем в холодильник хотя бы на 12-14 часов. Жидкость, которая начнёт выделяться, необходимо сливать. В конце освобождаем от всего, оформляем и наслаждаемся чудесным вкусом.


Творожная пасха заварная «Три шоколада»

Это настоящее праздничное блюдо, которое выглядит очень эффектно. А вкус получается просто удивительный. Ваша семья точно будет в восторге!

Ингредиенты такие:

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливки 33% 200 мл
  • Творог 9% 650 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар-песок 120 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин  по вкусу
  • Цукаты апельсиновые 50 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Шоколад черный горький 50 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Миндаль 50 г
  • Кокосовая стружка 2 стол. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • молочный продукт
    Проблендерим мягкое масло и творожок.
  • смесь
    Соединим яички с сахаром, ванилью.
  • готовка
    Сюда же отправляем сливки. Полученную сливочно-яичную смесь смешиваем с масляно-творожной. Поставим на малый огонь и проварим, все время, помешивая, до появления первых пузырьков.
  • шоколадка
    Массу делим на 3 части. Для того чтобы в готовом блюде полосы были примерно одинаковыми, нужно для основания больше смеси, для середины чуть меньше, а для конуса еще меньше. Шоколадки растапливаем любым удобным способом отдельно каждую и добавляем каждый вид в определенную часть творожной заготовки.
  • сухофрукты
    Там, где темный шоколад, добавляем цукаты, размешиваем.
  • шоколад
    В массу с молочной шоколадкой – измельченные орешки. А в белый – стружку кокоса.
  • пасочница
    Переворачиваем форму, устанавливая на тарелку. Застилаем внутри марлечкой, важно постараться, чтобы складки были только в уголках. Перекладываем наши массы слоями. Они будут жидкими, но это нормально. Лишняя жидкость будет стекать. Первый слой – белый, второй – с молочным, а третий – с темным шоколадом.
  • форма
    Закрываем верх марлей, накрываем чем-нибудь и укладываем гнет. Ставим в холод на сутки.
  • вкусно и просто
    Через сутки убираем гнет, переворачиваем десерт на блюдо. Убираем осторожно форму и ткань. Можно еще украсить.

Вот такие простые, но очень вкусные варианты приготовления традиционного пасхального блюда. Если вы никогда не делали его, обязательно попробуйте в этом году. К тому же все продукты используются доступные. Надеемся, что подборка окажется для вас полезной, и вы сможете выбрать вариант для себя.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: