Вкусные рецепты рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами и без

Кто может отказаться от свежей ароматной домашней выпечки? Сегодня мы предлагаем вам рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами. Даже если такие сладости у вас не получаются, воспользуйтесь одним из предложенных вариантов, семья точно оценит ваши кулинарные способности. Предлагаем самую лучшую и вкусную подборку. И если вы решили побаловать родных, выбирайте хорошую муку и свежие дрожжи.

Форма этого десерта похожа на полумесяц с флага Турции. Согласно легенде, впервые его испек в 17 веке венский пекарь, после того как попытка захвата турками крепости провалилась. Но на самом деле хлебные изделия такой формы были известны еще раньше и первое упоминание датировано 12 веком.

Рецепт рогаликов в домашних условиях с фото пошагово с дрожжами

Данный вариант готовится довольно легко.

Подготовим:

  • пачку сливочного масла;
  • 3 стак. муки;
  • 2 яичка;
  • 10 г дрожжей быстродействующих;
  • 0,5 стак. сахара;
  • повидло или варенье – по вкусу на выбор.

выпеча

  • Просеиваем муку в большую чашку, чтобы она насытилась воздухом, так готовое изделие будет более пышным. Досыпаем сюда дрожжи и размешиваем. Натираем прямо в эту смесь масло на терке и руками растираем все в мелкую крошку.
  • Взбиваем сахарно-яичную массу до пышности и заливаем в получившуюся крошку, промешиваем. Оставляем тесто на десять-пятнадцать минут, чтобы оно отлежалось. Теперь раскатываем из части теста круг, выкладываем выбранную начинку. Краешки должны быть сухими, нарезаем треугольниками любого размера.
  • Скатываем рогалики и выкладываем на противень, присыпанный мукой. Выпекаем около 15-20 минуток при температуре 180 градусов. Как видите, рецептик простой и быстрый.

На молоке

Сюда понадобится:

  • 200 г сливочн. масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 50 г сырых дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г варенья;
  • 100 г грецких орешков;
  • 2 стол. л. сахарной пудры.

готовые изделия

  • Отмеряем все компоненты, растапливаем масло, можно заменить его маргарином. В теплое, но не горячее молоко измельчаем дрожжи, промешиваем. Досыпаем сахар и мешаем до полного растворения. Оставляем сладкую молочно-дрожжевую массу на минут десять-двадцать, чтобы пошла реакция.
  • Добавляем сюда растопленное масло, размешиваем. Вбиваем яички и начинаем замешивать, просеивая муку. Тесто должно получиться мягким. Заворачиваем его в пленку и отправляем на пару часов в холодильник. Да-да, не удивляйтесь. Можно даже замесить с утра, а печь вечером или наоборот.
  • Делим пополам и раскатываем кружки. Разрезаем на сектора каждый. Кладем начинку (можно просто варенье, а можно шоколадно-ореховую) и скручиваем. Перекладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой или смазанный.
  •  Печем в разогретом духовом шкафу около получаса (смотрите по своей технике) на 180 градусах. После остывания выпечки присыпаем пудрой.

На сметане с творогом

Состав такой:

  • 1400 г муки;
  • 1 стак. сметаны;
  • 280 мл воды;
  • 85 г сахарн. песка;
  • 75 г маргарина;
  • 2 яйца;
  • пачка сухих активных дрожжей.

В начинку:

  • яички;
  • творог;
  • сахар;
  • ванилин.

выпечка на противне

В теплую воду засыпаем дрожжи, размешиваем, добавляем сладости и щепотку соли. Через минут 15 разбиваем сюда яички, добавляем сметану и венчиком размешиваем. Засыпаем муку, убираем тесто на час в теплое место.

Соединяем все ингредиенты для начинки. Из подошедшего теста формируем треугольники, выкладываем творожную массу и скручиваем. Смазываем яичным желтком. Выпекаем 25 минут при 190 градусах.


С дрожжами на кефире

Необходимо взять:

  • 600 мл кефира;
  • 2 чайн. л. соли;
  • 8 стол. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайн. л. дрожжей с горкой;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 1 кг муки (может меньше);
  • баночка сгущенки вареной.

булочки

  • Нагреваем кефир и засыпаем все сухие продукты, кроме муки, хорошо размешиваем до растворения. Вбиваем яичко и добавляем растопленное маслице, промешиваем. Досыпаем муку, чтобы получилось эластичное и мягкое тесто. Накрываем чем-то теплым и оставляем на два часа.
  • Поднявшуюся массу немного обминаем и опять укутываем. Когда начнет снова подниматься, еще раз обминаем, выкладываем на рабочую поверхность и делим на несколько частей.
  • Каждый кусок катаем в лепешку. С одной стороны отступаем где-то сантиметр от краешка и выкладываем начинку, делать будем со сгущенкой варёнкой. Делаем надрезы, сворачиваем рулетиком. Немного сгибаем, формируя рогалик.
  •  Застилаем лист пергаментом, смазываем. Раскладываем изделия и даем подняться еще в течение двадцати минут. Смазываем желтком, печем до золотистости.

Как приготовить домашние рогалики без дрожжей

Такие рецепты знают не все, но их на самом деле огромное количество. Выпечка получается очень вкусной и рассыпчатой. Делать будем с вишнями и тыквенным джемом, если такой не найдете, можете использовать клубничный или малиновый.

Продукты понадобятся следующие:

  • 250 г творога;
  • 80 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • ванилин;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Наполнение:

  • консервированная вишня;
  • джем из тыквы или любой другой.

испеченные рогалики

В блендер выкладываем творог, сахарный песок, ванилин и яичко. Все должно измельчиться до однородной массы. Если у вас нет такого измельчителя, можно перетереть творожок через сито.

Получившуюся смесь выливаем в чашку, сюда же подсолнечное маслице и размешиваем. Засыпаем половинку муки и разрыхлитель. Промешиваем, досыпаем остатки муки и замешиваем пластичное и однородное тесто. Скатываем его в шарик, закрываем пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.

Спустя указанное время делим наш шар на четыре равных куска. Берем один и раскатываем кругом в пару мм толщиной. Делим на одинаковых 8 секторов. На каждый выкладываем вишню или джем, можно делать с вареньем, сворачиваем. Выпекаем на противне, предварительно смазав желтком с водичкой. Пекутся быстро, около двадцати минуток.


Без дрожжей на сметане

Компоненты для будущей «вкусняшки»:

  • 200 г маргарина и такое же количество сметанки;
  • 400 г обычной муки;
  • ванилин, смешанный с сахарной пудрой – посыпать;
  • щепотка соли;
  • повидло.

печенье

  • Выбирайте маргарин, который предназначается именно для разного рода выпечки. Можно сделать с джемом, орешками или даже шоколадом, как больше любите. Итак, приступим.
  • Хорошо просеянную и обогащенную кислородом муку с щепоткой соли растираем с маргарином. Добавляем сметанку. Замешиваем тесто. Лучше его вымешивать на ровной поверхности, но не слишком долго, только чтобы все компоненты объединились. Кладем в холодное место на пятнадцать минут.
  • Дальше делим на 3 части, сначала берем одну, а остальные пока не вытаскиваем. Раскатываем в тоненький пласт, режем треугольниками. На каждый кладем повидло, но не слишком много, чтобы не вытекло. Можно немного присыпать крахмалом. Сворачиваем от большого края к узкому.
  • Печем на 160 градусах до румяности. Готовые изделия посыпаем ванильно-пудровой смесью и наслаждаемся идеальным десертом.

На воде с яблочным вареньем

По этому рецепту десерт получается, как будто слоеным. Очень необычно и невероятно вкусно. Придется потратить немного времени, но результат вас точно порадует. Как и в остальных вариантах, внутрь можно положить все, что любите. Оригинально получается с ореховой пастой, типа Нутеллы, или с карамельками, которые в духовке становятся жидкими.

Нам необходимо взять:

  • 20 стол. л. муки (может больше);
  • 1 желток;
  • 1 стол. л. водки;
  • 200 мл воды комнатной температуры;
  • 500 г маргарина;
  • соль на кончике ножа;
  • яблочное варенье (чернослив, ореховая паста, мармелад).

хрустящее тесто

  • Если вы хотите получить хорошее слоеное тесто, необходимо придерживаться последовательности. Этот рецепт с фото, так что вы сможете увидеть консистенцию готового изделия.
  • Холодный маргарин натираем на терке и добавляем в него 18 ложек муки, измельчаем в мелкую крошку, можно делать это ножом. Собираем в кучку.
  • В стакан льем 200 г воды, вливаем желток и водку, перемешиваем вилочкой.
  • В центре нашей кучки делаем ямочку и начинаем осторожно лить жидкость, параллельно вымешивая тесто. Если получается слишком жирно, можно добавить еще ложку муки.
  • Дальше опять делаем пошагово. Делим готовое тесто на шесть частей. Формируем колобки, раскладываем по пакетикам и в морозилку на полчаса. Достаем по одному шарики, раскатываем кругом в 3-4 мм толщиной. Разрезаем на 12-16 треугольничков, выкладываем варенье, сворачиваем. Складываем на противень, припыленный мукой.
  • Печем в духовке на 240 градусах по 7-8 минуток на верхней и на нижней полке. Готовую выпечку посыпаем пудрой.

Творожные с орехами и сгущенкой

Выбирайте качественную варёнку, а орешки можно заменить лесными.

Понадобится:

  • 100 г творога;
  • 100 г маргарина сливочного;
  • 100 г сахарн. песка;
  • 1,5 стак. муки;
  • щепотка соли;
  • ванилин;
  • 16 чайн. л. вареной сгущенки;
  • орешки грецкие.

выпечка, посыпанная сахарной пудрой

  • По вкусу очень похоже на печенье. Просто идеально получается, если в качестве начинки использовать вареную сгущенку и молотые орешки. Готовятся просто.
  • Сначала необходимо подготовить все продукты по указанному списку. Далее растираем и перемешиваем маргарин, творог и сахарок. Досыпаем муку с содой (не гасим ее), замешиваем тесто и отправляем в холод на пятнадцать-тридцать минут.
  • Делим на пару частей и каждую раскатываем кружком с толщиной в пять миллиметров, нарезаем на восемь частей. На широкий краешек укладываем ложку варёнки и рубленые орехи. Скручиваем рогалики и запекаем в духовке в течение двадцати минут. Готовые изделия можно для красоты присыпать сахарной пудрой.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста пошаговый фото рецепт

Обязательно попробуйте еще такой вариант.

Понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие – 2 чайн. л.;
  • Сахарный песок – 5 стол. л.;
  • Соль – 0,5 чайн. л.;
  • Яйца – 2 шт. (в тесто и смазать);
  • Размягченное сливочное масло – 75 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Повидло любое.

с повидлом

  • Соединяем подогретое молоко, дрожжи, ложку сахара и пару ложек муки, оставляем, чтобы масса начала «играть». Просеиваем в емкость остальную муку, досыпаем остатки сахара, взбитое яичко и выливаем опару. Замешиваем, в конце вводим масло и хорошо все размешиваем. Оставляем на час, чтобы поднялось.
  • Делим готовое тесто на десять-двенадцать кусочков. Скатываем из каждого шарик, накрываем и пусть отдыхает еще десять минут. Раскатываем и распределяем повидло. Прижимаем краешки, сворачиваем рулетик.
  • Складываем на противень и ждем, пока поднимется тридцать минут. Обмазываем взбитой яичной массой и печем 20 минут. Вот так легко испечь мягкую выпечку в домашних условиях.

С яблоками

Если любите простые и аппетитные рецепты, берите этот на заметку. Здесь очень интересная и ароматная яблочная начинка, которая никого не оставит равнодушным. Будем использовать корицу, но если вы ее не любите, не добавляйте.

Когда нет времени, можно сделать из готового слоеного теста, получится тоже великолепно, но это больше будет похоже на круассаны.

Подготовим:

  • 170 мл молока;
  • пакетик дрожжей сухих;
  • 3 стол. л. сахара и в начинку по вкусу;
  • 4 яичка;
  • 120 г масла сливочн.;
  • 600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • корица и изюм – по вкусу.

с яблоками

  • Чуть прогреваем молоко, растворяем в нем сахар и дрожжи. Добавляем взбитые три яйца, растомленное маслице. Дальше маленькими порциями засыпаем просеянную муку с солью, замешиваем тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на час-полтора.
  • Готовое тесто катаем в тонкие круги, разделив кусок на пару частей. Разрезаем каждый кружок на восемь одинаковых сегментов.
  • В начинку очищаем яблочки и нарезаем маленьким кубиком. Сахарим по вкусу, добавляем изюм и корицу. Хорошо размешиваем. На каждый краешек выкладываем подготовленные яблочки, сворачиваем рогалики. Верх смазываем взбитым яичком и ставим на 30 минут выпекать. Когда станут румяными, можно вытаскивать.

С мармеладом из детства

Если вы хотите вспомнить настоящий вкус детства, попробуйте такой вариант.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
50 мин.Печать
  • тесто
    Немного растапливаем масло, добавляем туда сметану и сыпучие продукты.
  • комок теста
    Замешиваем гладкое тесто, подсыпая муку частями. Все зависит о ее сорта и густоты сметанки. Не месите слишком тугое, но и не липнущее к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  • круг теста
    Делим на четыре куска. Каждый раскатываем в лепешку и режем на треугольники.
  • мармелад на треугольниках
    С широкой стороны кладем кусочек мармелада, выбирайте жаростойкий, чтобы в процессе готовки не вытекал. Можно брать апельсиновые или лимонные мармеладные дольки. Большие куски лучше разрезать, чтобы не было выступающих краев.
  • скрученный рулет
    Заворачиваем, формируя рулетики, от широкого краешка.
  • готовая выпечка
    Перекладываем на смазанный маслом противень. Печем около 20 минут, пока десерт не приобретет румяную корочку.

Вот такие простые рецепты. Даже если на первый взгляд вам покажется, что делать их долго и сложно, просто попробуйте, точно не пожалеете. К тому же такой десерт можно готовить даже на праздники.

Многие путают эту «вкусняшку» с французским круассаном, вот только у рогаликов изогнутая форма. К тому же делают их из песочного или дрожжевого теста. Начинять можно не только вареньем, сладким творожком или чем-то подобным, но и чем-нибудь солёным, к примеру, луково-яичной начинкой, ветчиной с сыром.

Самое важное в приготовлении любого домашнего кондитерского изделия – хорошие продукты и большое желание.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: