Что приготовить на 8 марта: лучшие рецепты с фото

Приближается самый весенний и прекрасный праздник – Международный женский день. В связи с этим мужская часть населения начинает искать подарки. Еще один вопрос, который скоро будет всех волновать – что приготовить на стол 8 марта, рецепты с фото. Хочется чего-то особенного, лёгкого и вкусного. Чего-то такого, что обязательно вызовет восторг у любимых. Тут многое зависит не только от фантазии, но и от времени, которым вы располагаете. Предлагаем подборку отличных вариантов, среди которых вы точно сможете подобрать что-то для себя.

Что приготовить на 8 марта на стол, рецепты с фото

Предлагаем начать прямо с завтрака и приготовить необычную яичницу в форме сердечка. Такой оригинальный и простой способ порадовать своих родных. Готовится очень быстро и легко, справится любой.

Понадобится:

  • 2 длинных сосиски;
  • 2 яйца;
  • по чайн. л. сливочного и растительного масла;
  • специи, приправы.

праздник

  • Следует выбрать тонкие и длинные сосиски в натуральной оболочке. В рецепте используются немецкие, их длина примерно 19 см. Каждую режем вдоль пополам, но до края не дорезаем пару сантиметров. Эту заготовку выворачиваем наизнанку, соединяем нижние краешки и закрепляем зубочисткой.
  • Наливаем каплю масла на сковороду, нагреваем и добавляем сливочного кусочек. Выкладываем наши «сердечки» и обжариваем до румяности. Переворачиваем, внутрь каждого разбиваем по яичку.
  • Дальше жарим на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на красивую тарелочку, убираем зубочистку. Можно дополнять такой завтрак овощами свежими, гренками, соусом, зеленым горошком, чашечкой сока или ароматного кофе.

Французский завтрак

Такой интересный вариант утренней трапезы точно зарядит отличным настроением и бодростью на весь день. На приготовление уйдет не больше пятнадцати минут.

Подготовим:

  • маленькую головку красного лука;
  • средний помидор;
  • 2 ломтика хлеба или батона;
  • 3 яичка;
  • 30 г сыра;
  • зеленый лук;
  • перчик молотый, соль.

завтрак

Нарезаем мелко луковицу, батон и помидор – кубиками. Сыр натираем. Обжариваем лучок, добавляем батон. После того, как хлеб станет золотистым, добавляем нарезанные помидорки и солим. Обжариваем пару минут. Заливаем яичками, перчим, солим и посыпаем сыром. Доводим до готовности на маленьком огне. Для подачи присыпаем зеленью.


Тосты с яичком и авокадо

Этот завтрак точно оценит поклонница правильного питания. Полезно, легко, невероятно вкусно, но при этом очень просто.

Возьмем:

  • 2 ломтика хлеба (черного или цельнозернового);
  • авокадо;
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ лимона;
  • специи по вкусу.

авокадо

  • Яички отвариваем, но желток должен остаться немного жидким. Если умеете, можно приготовить пашот. Заливаем холодной водой, очищаем от скорлупы.
  • Авокадо разрезаем на две части, убираем косточку. Мякоть разминаем в миске, но чтобы сохранились мелкие кусочки. Чуть сбрызгиваем соком лимона, солим и размешиваем.
  • Поджариваем кусочки хлеба в тостере или на сковородке. Выкладываем на него массу из авокадо ровным слоем и разрезанное пополам отварное яичко. Присыпаем перчиком.

Что приготовить на восьмое марта: горячие блюда

Сытный и здоровый обед или ужин, а сам рецепт простой и быстрый. Мясо получается пикантным, сочным, а сверху будет еще и сырная корочка. Захотелось попробовать?

Необходимо:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 стол. л. сметаны;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубка чеснока;
  • укроп, соль и перчик молотый черный.

гарнир

  • Нарезаем куриную мякоть небольшими пластинками, как будто на отбивные. С двух сторон хорошенько отбиваем. Очень удобно делать это в пакете – так и посуда чистая, и перевернуть можно легко.
  • Выкладываем в подходящую форму. Лучше брать антипригарные, чтобы дополнительно не смазывать. Перчим, солим, можно приправить специями.
  • Измельчаем укроп, чеснок, добавляем их в сметану. Хорошо размешиваем – это будет соус. Обмазываем нашу курочку этой массой. Если делаете с ананасами или грибами, класть их следует на данном этапе.
  • Сыр трем крупно. Посыпаем филе и ставим запекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 180-200 градусов. Готовится довольно быстро, не стоит его пересушивать. Как только появилась румяная корочка – готово. Отлично сочетается с любым гарниром.

Свиные ребрышки с интересным маринадом из цитрусовых

Еще один отличный вариант не только для любимой женщины, но и для гостей. Его точно оценят по достоинству.

Продукты нужны следующие:

  • 1 кг свиных ребер;
  • чайн. л. мёда;
  • апельсин и половина лимона;
  • 2 чайн. л. крахмала;
  • паприка, перчик, соль.

горячее

  • Нарезаем мясо отдельными кусочками. Выдавливаем из цитрусовых сок, натираем цедру. Соединяем соки, соль, специи и цедру. Заливаем мясо этим маринадом и ставим в холодильник на пять-шесть часов.
  • Запекаем минут 40 при максимальной мощности духовки (220-250 градусов). Жидкость, которая образовалась от мяса, соединяем с разведенным крахмалом. Заливаем получившейся смесью наши ребра и опять запекаем уже до румяной корочки.

Вкуснейшая рыбка для праздничного стола

Все пропорции можно менять по своему усмотрению.

Нужно подготовить:

  • 250 г филе любой рыбки;
  • луковицу;
  • 2 картошки;
  • ½ помидора;
  • 50 г хорошего сыра;
  • сметану или майонез;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • специи;
  • свежую зелень.

вкусно

  • Для начала замаринуем рыбу, она должна постоять около 30 минут. Для этого поливаем ее соусом соевым и соком лимона. Выбирайте сорта рыбки, которые без костей. Присыпаем специями, солим. Оставляем на полчаса.
  • Пока подготовим емкость или форму, в которой будем запекать филе. Выкладываем первым слоем картошку, порезанную тоненькими ломтиками. Чем будет тоньше, тем лучше пропечется. Дальше выкладываем луковые полукольца. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
  • Укладываем промаринованные рыбные кусочки. Добавляем помидорку и опять лук. Следующий слой картошки, присаливаем, приправляем, присыпаем зеленью. Обмазываем майонезом, а сверху тертый сыр. Ставим в духовку запекаться примерно на 45 минут. Можно поставить запекаться сначала без сыра, чтобы он сильно не подгорел, а посыпать им за минут десять до готовности.

Чудесные котлетки для любимой

Если вы хотите удивить семью на восьмое марта, сделайте такое горячее.

Состав простой:

  • 500 г любого мясного фарша;
  • 3 кусочка батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 яичка куриных;
  • зелень, приправы, соль;
  • головка лука;
  • помидорка;
  • 100 г сыра;
  • перец болгарский;
  • кетчуп и майонез.

быстро

В заранее подготовленный фарш добавляем соль, перчик молотый и другие специи по желанию. Сюда же отправляем измельченный чеснок и зелень, батон, предварительно замоченный в молоке и перемолотый, яички. Хорошо вымешиваем, формируем лепешечки (из указанного количества получается около 12 штук).

Выкладываем эти лепешки на противень, смазанный маслом. Нарезаем сыр, овощи кружочками. На эту мясную котлетку выкладываем слои в такой последовательности: кетчуп-лучок-майонез-помидорный кружок-майонез-сыр. Кружок перчика вдавливаем вокруг мясной начинки, а саму эту начинку слегка приминаем внутрь. Ставим в духовку на 30-45 минут, смотрите по готовности.


Недорогое блюдо на международный женский день

Можно приготовить курочку с чесноком на рисе. Так получается полноценное второе с гарниром.

Берем:

  • 1 кг куриных частей или полностью тушку;
  • 250 г пропаренного риса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г лука;
  • 0,5 л молока;
  • 250 г майонеза или сметанки;
  • 50 г чеснока (лучше не уменьшать это количество);
  • специи, зелень.

второе блюдо

  • Нарезаем луковицу, обжариваем на сливочном маслице до золотистого цвета.
  • Промываем хорошо рис. В рецепте используется смесь дикого и пропаренного. Соединяем его с поджаренным лучком, перчим, присаливаем и перекладываем в подходящую форму. Наливаем воду, но она не должна покрывать рис, только немного показаться.
  • Курицу можно взять целую, а можно только голени. Одним словом то, что дает сок. Солим, перчим и выкладываем сверху на рисовую крупу, чуть сбрызгиваем маслом и ставим в духовку. Смотрим по готовности риса, примерно 50 минут.
  • Еще один важный момент. Нельзя допустить пригорания крупы, так что при необходимости следует доливать воду. Сразу не наливаем много, потому что от курочки должен выделяться сок.
  • Пока все запекается, займемся соусом. Соединяем молочко с майонезом и измельченным чесноком. Не бойтесь добавлять указанное количество, в этом блюде он получается мягким, с тонким и нежным вкусом.
  • Когда все будет готово – вытаскиваем из духовки. Увеличиваем температуру, заливаем соусом и опять возвращаем.
  • После закипания соуса, достаем и даем отдохнуть пять минут, чтобы немного подостыло и пропиталось хорошо. Посыпаем зеленью и наслаждаемся необычным и пряным вкусом.

Что приготовить на женский день: делаем салаты

Отличный салатик с яичными блинчиками, в котором удивительно гармонично сочетаются все ингредиенты, причем все они довольно простые и доступные.

Необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 220 г консервированной кукурузы;
  • 180 г ветчины;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 120 г майонеза;
  • 35 г сухариков;
  • соль.

еда

  • Пошагово будем делать так. Сначала разбиваем в чашку яички, солим, хорошо взбалтываем вилочкой. Жарим тонкие блинчики из этой смеси. Выходит штуки четыре. Когда остынут, нарезаем полосками, соединяем в подходящей емкости корейской морковкой.
  • Ветчину нарезаем полосками. Выкладываем ее на плоскую тарелку – это будет первый слой. Делаем сверху майонезную сеточку.
  • Второй слой – блинчики с морковкой, майонезная сеточка.
  • Третий – кукуруза из банки, маринад предварительно сливаем. Дальше опять сеточка.
  • На поверхности и с боков раскладываем сухарики (вкус может быть бекон, копчености или сырные).
  • Такой салат не обязательно пропитывать, можно сразу подавать к столу.

Простой «Цезарь»

Сейчас такой салат есть практически в каждом ресторане, но его очень легко сделать дома, тем более получается он гораздо вкуснее.

На четыре порции возьмем:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • пекинская капуста;
  • 200 г помидорок черри;
  • 70 г сыра, лучше брать пармезан;
  • 4 ломтика хлеба;
  • соль;
  • 4 стол. л. оливкового масла;
  • 1 чайн. л. молотого черного перца;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 стол. л. майонеза.

салаты

  • Куриную грудку нарезаем кусочками шириной примерно по три сантиметра. Разогреваем пару ложек оливкового масла. Обжариваем на нем курочку до румяной корочки.
  • В другой сковородке также нагреваем масло. Выкладываем кубики нарезанного хлеба, чтобы сделать сухарики. Сверху выдавливаем чеснок. Жарим до золотистости около 5-7 минуток.
  • Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками. Курочку тоже можно сделать помельче, если хотите.
  • Натираем сыр. Для заправки смешиваем майонез, чеснок и соль. Черри режем пополам.
  • Формируем салатик. Сначала капусту, затем помидор, курочку. Заправляем соусом, присыпаем сыром и сухариками. Лучше сделать это прямо перед подачей, чтобы сухари не размокли. Делается, как видите, легко и просто.

Простой десерт на международный женский день

Можно ли представить восьмое марта без десерта? Конечно же, нет! Именно поэтому предлагаем парочку интересных вариантов, которые легко и просто приготовить.

Здесь идеально сочетаются шоколад и кофе.

Берем:

  • 80 г горького шоколада;
  • 7 чайн. л. натурального йогурта;
  • 80 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 чайн. л. крепкого свежего кофе;
  • 6 чайн. л. сахарного песка;
  • 1 чайн. л. подсолнечного масла;
  • ваниль.

десерт

  • Можно увеличивать количество продуктов. Смешиваем кофе, молочко, сахар и ванилин. Ставим на средний огонь и варим, помешивая. Отдельно соединяем 1 желток с парой ложек получившейся молочно-кофейной смеси. Дальше добавляем оставшуюся массу к соусу, который еще варится. Даем покипеть минутку, охлаждаем.
  • Взбиваем в отдельной емкости один белок до пиков. Осторожно смешиваем его с чайной ложкой сахара. Также отдельно взбиваем желток с сахарными остатками до пены белого цвета, соединяем с растопленным шоколадом и йогуртом.
  • Эту смесь аккуратно смешиваем с белковой пеной. Раскладываем тесто по формочкам и печем минут 15 на 160-180 градусах.

Дальше бисквитные кусочки и слой ананасов.

Тортик для милых дам «Ленивый Панчо»

На этот десерт уйдет совсем мало времени. Получается всегда, даже если у вас совсем нет опыта в кулинарии. Будем брать готовый бисквит, но можно спечь и самостоятельно.

Ингредиенты понадобятся следующие:

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
20 мин.Печать
  • крем
    Как выше отмечено, можно испечь самостоятельно бисквит, а можно взять заготовки в магазине. Вместо ананасов можно использовать персики консервированные, вишню и прочее. Взбиваем сметанку с сахаром и ванилином, чтобы сахарные крупинки растворились. Вводим загуститель и еще немного взбиваем.
  • сладость
    Нарезаем бисквит кубиками.
  • тортик
    Делать будем в разъемной форме размером примерно 15-20 см в диаметре. Начинаем выкладывать слои. Первым будет сметанный.
  • к чаю
    Дальше бисквитные кусочки и слой ананасов. Потом орешки грецкие. Последовательность слоев опять повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.
  • с ананасами
    Ставим в холод на несколько часов, лучше на 12. После чего убираем разъемную форму и поливаем растопленной шоколадкой. Вообще украшать можно по своему усмотрению.

Вот такое простое и доступное меню можно сделать на весенний женский праздник. В этой подборке легко можно выбрать блюда не только для взрослых, но и для детей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: