Торт на день влюбленных своими руками, рецепт с фото

14 февраля – это самый романтичный праздник. В этот день влюбленные парочки обмениваются подарками, признаются в любви и устраивают ужины при свечах. Естественно, в этот день нельзя обойтись без десерта. Мы предлагаем сделать торт на день влюбленных своими руками, рецепт с фото вы тоже найдете в этой статье. Тут собраны самые оригинальные, интересные и вкусные сладости, от которых ваша половинка точно будет в восторге!

Торт на День Святого Валентина без мастики

Многим больше по вкусу безмастичные вкусности, поэтому начнем именно с такого варианта. Будем готовить торт, который стал в последнее время мегапопулярным, и просто взорвал соцсети, в том числе и Инстаграм – «Анна Павлова». Это вкуснейшее нежное лакомство, которое мгновенно приводит в восторг. Делается просто.

отрезанный кусочек

Необходимо будет подготовить:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 чайную ложечку белого винного уксуса;
  • 1 чайную ложечку кукурузного крахмала.

Для начинки:

  • 300 гр жирных сливок (очень вкусно с сыром маскарпоне, можно заменить им);
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • любые фрукты, ягоды для оформления (обычно берут клубнику, малину).

Рецепт предельно прост:

  • Сначала поговорим немного о продуктах. Лучше брать сахар мелкими кристалликами, чтобы он быстрее и лучше растворился. Если не найдете крахмал кукурузный, можете заменить на стандартный картофельный, вкус сильно не поменяется. А вот сливки обязательно должны быть жирные – не меньше 33%, как уже было отмечено, с маскарпоне получается тоже идеально.

продукты для рецепта

  • Дальше нужно будет разделить белки и желтки. Тут надо быть аккуратнее – в белках не должно быть ни одной капельки желтка. Белую часть яйца отправляем в сухую чистую тарелку.

белки

  • Третий шаг – следует миксером довести белки до мягоньких пиков и добавить третью часть сахара. После чего добавляем его равными частями за три-четыре подхода. Каждый раз, когда вы добавите сахар, нужно взбивать белки пару минут. Если этого не сделать, то безе будет хрупкое, начинку на него положить не получится.

добавление сахара

  • Следующий этап – когда вы ввели весь сахарный песок, добавляйте уксус и крахмал. И опять перемешивайте 2-3 минутки после добавления каждого компонента. Если любите, добавьте в безе ваниль. Опять взбивайте до устойчивых пиков.

устойчивые пики

  • Теперь на пергаменте нарисуйте окружность с диаметром 20 — 25 см. Можно просто обвести крышку или тарелку. Переверните листок вниз рисунком, застелите противень. Еще один совет: чтобы пергамент не скрутился, можно подклеить его белковыми капельками.

окружность на пергаменте

  • Ложечкой аккуратно выкладывайте получившееся безе на духовой лист в нарисованный заранее круг. В серединке сделайте небольшое углубление для начинки, а белок распределите ложечкой по краешкам коржа. Выпекать будем 60 минут при 130 градусах. Поверьте, это идеальная выпечка на день влюбленных.

углубление в безе

  • В сухую посуду вливаете сливки, они должны быть охлажденные. Взбивайте до густоты, добавляя сахарную пудру. Если продукт не поддается взбиванию, добавьте лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капелек сока лимона. Готовый взбитый сливочный крем опять отправьте в холод.

сливки в чашке

  • Ягоды и фрукты нарежьте, слегка обсушите бумажным полотенцем. Тут все зависит от вашей фантазии: папайя, апельсины, клубника, бананы, персики и прочее. Зимой можно брать консервированные фрукты.

клубника и киви нарезанные

  • Испеченный коржик достаньте из духовки, и дайте остыть. После чего в углубление на нем положите сливки, украсьте фруктами. Можно немного посыпать пудры сахарной. До подачи держите десерт в холодильнике.

испеченный коржик

  • Если у вас минимальная температура на духовке 140-150 градусов, можно печь с приоткрытой дверцей. Можно воспользоваться термометром, чтобы добиться нужного режима. Также хорошо печь при 110 градусах в течение 90 минут. Попробуйте, это настоящая бомба!

готовое изделие

Интересуют салаты на день влюблённых?


Торт на 14 февраля любимому своими руками, рецепт с фото

Этот рецептик из категории «проще простого». К тому же для его приготовления понадобятся привычные продукты, сделать отличный десерт недорого вполне реально.

готовое блюдо

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были такие продукты:

  • 0,5 кг размороженного слоеного теста;
  • 400 гр мягкого сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенки (стандартная 380 гр);
  • 2 чайные ложечки натурального молотого кофе.

Как видите, все знакомое и привычное, да и времени на готовку уходит немного.

Итак, начнем:

  • Берем тесто, которое было уже разморожено, раскатываем и режем на полосочки, примерно по 2 сантиметра. Их выкладываем на противень с пергаментом, ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печь нужно будет минут 10-15.

нарезка полосок

  • Когда палочки спекутся, вытаскиваем их осторожно, и складываем на плоскую тарелку. Получается такая красота. Какой торт приготовить на день влюбленных в домашних условиях? Попробуйте испечь именно этот, он получается всегда.

испеченные полосочки

  • Крем будем делать из размягченного масла, которое необходимо хорошо взбить, туда же добавить сгущенное молоко и кофе (оно придает тонкий и уникальный аромат, но можно и без него).

создание крема

  • На столе раскладываем пищевую пленку в 3-4 слоя, чтобы было плотнее. Выкладываем немного крема, несколько слоеных заготовок, опять крем и все в такой последовательности. Кстати, отложите сразу пару палочек для крошки.

формирование

  • Сворачиваем рулетик и убираем в холод часов на 12. Торт обязательно должен постоять. Потом достаем, убираем пленочку и украшаем крошкой. При желании вы можете даже приготовить его заранее и отправить в морозилку, после разморозки он будет еще интереснее.

колбаска


Торты на день влюбленных из крема пошагово с фото

Многие сладкоежки согласятся с тем, что крем – это практическая основная составляющая хорошего тортика. Если вашей любимой нравятся легкие и воздушные десерты, то вы попали по адресу. Рецепты, которые мы хотим вам предложить, идеально подойдут на 14 февраля!

Райское наслаждение

Коржи будем выпекать из:

  • ½ баночки сгущенки;
  • 2 яиц;
  • 1 стакана сметаны;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 ст муки;
  • 2 ст.ложек какао;
  • 1 ч.л соды (погасить уксусом).

Крем сделаем из:

  • 500 мл сливок (32-35% жирностью);
  • 3 бананов;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 пакетика ванилина.

В качестве украшения используем кокосовую стружку, и свежую клубнику (можно и другие ягоды).

клубнично-банановый тортик

Приступаем:

  • Взбиваем яички с сахаром до кремообразного состояния, добавляем сгущенку, сметану и опять взбиваем до однородности. Смешиваем муку с какао, чтобы не было комочков, всыпаем, размешивая венчиком. В смесь вливаем соду, гашеную уксусом.
  • Дно формы застилаем пергаментом, распределяем тесто. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Нужно немного подождать, чтобы бисквит остыл, и убрать бумагу, пышку разрезать на 3 приблизительно одинаковых коржика.
  • Хорошо взбиваем сливки, медленно всыпая сахар. Бананы нарезаем тонко кружками. После чего корж смазываем кремом, выкладываем банановый слой, опять намазка и так далее. Бока можно легко выровнять кремом, обсыпать стружкой, как и верх. Украсить ягодками. Нет необходимости оставлять этот десерт надолго, чтобы сливки не сильно впитались. Он получается мягким и нежным. Вашему мужу обязательно понравится!

Нежность

Идеальный вариант десерта для любой девушки – йогуртовое лакомство! У этого торта нежная текстура, эффектное оформление, так что он точно украсит ваш праздничный романтический ужин. Самое приятное – его не нужно печь, готовится быстро.

Из продуктов подготовьте:

  • 0,5 кг свежей клубники;
  • 1 литр клубничного йогурта;
  • 500 гр обычного печенья;
  • 200 мл молока;
  • 30 гр желатина.

клубнично-йогуртовый торт

Рецепт пошагово:

  • Желатин залейте водой (в пропорции 1:6), он должен набухнуть.
  • Печенье измельчите, можно в блендере, а можно вручную. Добавьте молоко, перемешайте, чтобы получилась консистенция, как у теста.
  • Получившуюся массу выложите на дно формочки, равномерно распределяя. Сверху хаотично порезанную клубничку.
  • Желатин необходимо растворить на медленном огне, но нельзя доводить его до кипения. Добавьте его после этого в йогурт.
  • Розовым желе залейте клубничный слой, он получается достаточно толстым. Форму с содержимым поставьте в холодильник на 6-7 часов. Украшайте по желанию. Любимая будет в восторге!

Рулетное безумие

На первый взгляд может показаться, что спечь подобный «шедевр» сложно, но на самом деле все элементарно. Просто соблюдайте пропорции, добавьте свое хорошее настроение и любовь.

Ингредиенты купите такие:

  • 4 яичка;
  • 4 ложки ст. сахарного песка;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 1 ст.л какао-порошка.

Для крема:

  • 150 грамм масла;
  • 400 гр вареной сгущенки;
  • 3 ст. л какао.

шоколадный десерт

Тесто получается традиционное бисквитное: яички с сахаром взбиваем до пышности, добавляем какао и муку, осторожно перемешиваем лопаткой. Получившуюся смесь выкладываем на противень или в специальную форму, застеленную бумагой. Печем минут 20 на 180 градусах. Корж остужаем, а пока готовим крем. До белого цвета взбиваем масло и постепенно добавляем варенку, какао в последнюю очередь. Бисквит разрезаем на полоски, ширину выбирайте по своему желанию. Сверху мажем крем на одну из них, сворачиваем рулетиком, такие же действия выполняем с остальными полосами. Все обмазываем и украшаем по своему усмотрению. Вот так из привычного можно сделать что-то новенькое и интересное, удивить своего парня.


Торт в виде сердца своими руками рецепты с фото

В этот волшебный романтический праздник никак не обойтись без сердечек. Так почему же не сделать сладкую выпечку такой формы? Мы подобрали интересные, но в то же время простые рецепты, с которыми справится даже начинающий кондитер. Попробуйте, не пожалеете точно!

Валентинка

Ну и напоследок еще одна шоколадная «вкусняшка». Это уже традиционный вариант, как говорится, проверенный временем. Так что можете смело его готовить:

Корж будем выпекать из:

  • 4 яиц;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 200 гр сметаны;
  • половины баночки сгущенки;
  • 1,5 ст муки;
  • 1 ложечка чайная соды (гасить уксусом);
  • 4 ст.л какао.

Крем сделаем из:

  • 1 банки вареной сгущенки;
  • 150 грамм масла слив.;
  • 1 стакана орешков грецких.
  • Посыпка:
  • 200 грамм черного шоколада;
  • 200 грамм масла сливочного.

выпечка с какао

  • В сахар вбиваем яйца, взбиваем миксером до пены, лучше делать это не менее 10 минут. Сюда же отправляем какао, сметанку, муку и опять взбиваем. Напоследок – сода, которую погасите уксусом.
  • Готовое тесто заливаем в форму (берем сердечком), отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем минут 30-40, готовность легко проверить зубочисткой. Достаем коржик и остужаем.
  • Переходим к начинке. Берем масло, оно должно быть комнатной температуры, взбиваем его до пышного состояния. Постепенно добавляем сгущенку, добавляем измельченные орешки.
  • Еще один этап – верхушка. Для нее растопим шоколад. Соединяем его со взбитым маслом.
  • Ну и самое приятное – оформление. Разделим корж на 3 части поперек. Каждый слой смазываем ореховой намазкой. Верх и бока украшаем шоколадным кремом. Готово!

Воздушное сердце

Это самый настоящий тренд прошлого года! И если вы еще не пробовали его испечь, 14 февраля – самый весомый повод сделать это. Особенность торта – простота дизайна. Тут всего 2-3 тоненьких коржа, между которыми виден крем. Сверху можно украшать фруктами, цветами, зефиром, в общем, чем захотите.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 980 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 60 г

Углеводы: 140 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • В сахар отправим маслице, соль, яичко, мед. Все это необходимо нагревать, размешивая, до того момента, пока не появятся маленькие пузырьки по краешкам тарелки, на водяной бане. Сюда же всыпаем соду, размешиваем. Цвет будущего теста станет светлее, появится пенка. Так греем еще минутку.

  • Убираем тарелку с огня и остужаем, всыпаем муку, вымешивая тесто. Оно будет липнуть, но муку не досыпайте. Просто положите на пленку пищевую и заверните. Уберите в холод на 6-7 часов, идеально, если тесто «отдохнет» там ночь.

  • Следующий шаг – приготовление ганаша. Ломаем шоколад, сливки нужно нагреть, но не допустить закипания, вылить на шоколад. Пусть смесь пару минут постоит, затем размешаем. Ганаш важно накрыть пленкой прямо в контакт с поверхностью и отправить в холодильник на 12 часов.

  • Отлежавшееся тесто поделим на 3 куска. Каждый раскатаем на пергаменте, чтобы толщина была всего 3-4 мм. Заранее подготовьте трафарет – сердце. По нему вырезаете из раскатанного теста коржи. Из указанного количества продуктов в среднем получается 3 коржика. Из остатков можно сделать маленькие сердечки для оформления. Перед тем, как поставить в духовку, сделайте вилкой проколы в корже. Печем до небольшого румянца при 180 градусах. Остужаем.

  • Для крема в ганаш добавляем сыр, хорошо взбиваем. Отправляем все в кондитерский мешок с кругленькой насадкой. Сборка будет следующей: на подготовленное блюдо положите испеченное сердечко, отсадите крем, накройте коржиком и все в таком порядке.

  • Получившийся десерт убираете в холодное место на 6-7 часов. Украшаем по своему вкусу. Для этого можно брать все что угодно, на что хватит фантазии.


Рецепты на День Святого Валентина нужно выбирать особенные, чтобы каждое блюдо дополняло этот романтичный праздник. Каждый из предложенных десертов определенно заслуживает внимания, так что выбирайте рецепт с фото торта на День влюбленных своими руками тот, что больше понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: