Салаты на День Святого Валентина в виде сердца, лучшие рецепты с фото

Отгремели новогодние праздники. Все салатики съедены, шампанское выпито. Но расслабляться не стоит, ведь совсем скоро 14 февраля, так что пора задуматься не только о подарках своим половинкам, но и о праздничном столе. Можно не готовить горячее, а сделать парочку вкусных салатиков, мясную и фруктовую нарезку. Мы собрали для вас самые вкусные и определенно заслуживающие внимания салаты на День Святого Валентина в виде сердца рецепты с фото. Здесь вы найдете пошаговые инструкции, благодаря которым легко справиться, даже если вы не любите или не умеете готовить.

Салат на День Святого Валентина с тунцом и ананасом

Пожалуй, стоит начать именно с этого сытного, легкого и, бесспорно, вкусного блюда. Готовится оно просто, так что потратить придется всего минут 10-15. Лучше всего после приготовления поставить его в холод на несколько часов, чтобы он смог настояться и все продукты «подружились».

Всем известно, что ананас идеально сочетается с курочкой, но не стоит бояться, с тунцом будет тоже очень гармонично и свежо.

тунец и ананас

Из указанных продуктов получается примерно 2 порции.

Следует заранее подготовиться и запастись:

  • Баночкой тунца в масле.
  • Маленькой баночкой консервированной молодой кукурузки.
  • 5 колечками консервированных ананасов.
  • 2 головками красного лучка.
  • Небольшим пучком зеленого лука.
  • 1 столовой ложкой майонеза.
  • Перчик молотый черный и соль добавляете по вкусу.

Из инвентаря нам нужен салатник, нож, дощечка разделочная и ложка.

Итак, начинаем!

  • Из баночки консервов следует слить лишнее масло, оно здесь ни к чему. После чего рыбку мы разминаем вилкой, но не стоит слишком мельчить. Кукурузу лучше слегка промыть холодной водичкой. Красный лук нарезаем мелкими кубиками, многим не нравится он крупно нарезанным. Также измельчаем зеленый лучок, он добавит свежести. Кстати, лучше брать только зеленую часть, белую не обязательно. Ананасы можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать сироп, и нарезать средними кубиками.

ингредиенты в тарелках

  • Следующим этапом станет смешивание всех ингредиентов. Салаты к Дню Влюбленных стоит подбирать простые, не требующие много времени и сил. Этот относится как раз к таким. Просто перемешиваем тунец, кукурузку, два вида лука, ананас, добавляем перчик, соль и майонезную заправку. Опять хорошо перемешиваем, накрываем и убираем на несколько часов постоять. Продукты за это время «соединятся», охладятся, что положительно повлияет на вкус. Ваша вторая половинка точно будет в восторге.

смешиваем продукты в одной миске

  • Ну и заключительный этап – подача. Можно украсить готовое блюдо зеленью, тем же ананасом. Рецептик довольно необычный. Надо сразу отметить, что он еще и сытный, так что лучше подать его самостоятельно, отдельно от остального, чтобы можно было распробовать вкусовые сочетания. Так как 14 февраля – это праздник любви, можно выложить в виде сердечка, смотрится оригинально. Для таких случаев хорошо брать красивые тарелочки, чтобы смотрелось более эстетично.

готовое блюдо

Еще один совет: многие не любят майонез, в таком случае берите сметанку или йогурт без добавок, смешайте с зубчиком чеснока и ложечкой горчицы. Такая заправка тоже идеально подойдет.


Чудесный салат на День Святого Валентина: рецепты с фото

Еще один интересный и необычный салатик. Очень сытный, так что его особенно любят мужчины.

гранатовое сердце

Что нам понадобится:

  • 350 гр куриного филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 небольшой гранат
  • 1 большая головка лука
  • 4 куриных яйца
  • 4 картофелины
  • 150 грамм сметанки
  • 150 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Перчик черный, соль, зелень

Начнем готовить!

  • Для начала нужно будет подготовить все составляющие. Курочку, картошку (прямо неочищенную), яйца надо будет отварить и остудить. Лучок, грибы очищаем, моем. Из граната следует аккуратно извлечь зерна, есть разные способы сделать это быстро.

все подготовленные продукты

  • Дальше приступаем к нарезке. Крупную луковицу нарезаете на полукольца и еще пополам, перекладываете в тарелку, заливаете крутым кипятком, добавляете немножко соли и уксуса. При желании можно добавить щепотку сахара. Так лук должен мариноваться минут 20- 25. А в это время займемся остальными ингредиентами.

маринование лука

  • В хорошо разогретом растительном масле обжариваете слегка нарезанные пластиночками грибы, солите, немного перчите.

жарятся грибы

  • Следующий шаг – салатная заправка. Салаты к Дню Святого Валентина часто делаются только с майонезом, но у нас этот компонент будет смешан со сметанкой в равных пропорциях. Если хотите, приправьте солью, перцем черным. В таком случае не придется каждый слой подсаливать. Компоненты перемешиваем.

заправка из сметаны и майонеза

  • Картофель и яйца натрите на терке.

яйца и картофель натертые

  • Теперь самое интересное – оформление. У нас будет слоеная подача. Так как мы делаем это блюдо к празднику – Дню Святого Валентина, будем выкладывать сердечко. Основанием станет нарезанное полосками куриное филе с заправкой.

первый слой филе

  • Вторым слоем укладываем маринованный лучок. Но сначала хорошо отожмем, чтобы маринада лишнего не было. Соус на этот слой можно не мазать.

картофельная укладка

  • Третий слой – картошка, которую мы заранее натерли и заправка. Не стоит выкладывать весь картофель, потому как слой получится толстым и скучным на вкус. Во всем важна мера, берите половинку.

укладка картошки

  • Теперь остывшие обжаренные шампиньоны. Тут тоже не обязательно смазывать соусом, потому как грибы получаются сочными с маслом.

шампиньоны обжаренные

  • Опять картошка, оставшаяся часть + заправка.

повторный картофельный слой

  • Яйца и сметано-майонезный соус.

тертые яйца

  • Последний штрих – гранатовые зернышки. При желании можно украшать зеленью. Проявите фантазию! Особенно идеальным салат к празднику День Святого Валентина получается, если немножко постоит и остынет.

Хотите узнать, как быстро приготовить вкусный торт на 14 февраля?


Простые и вкусные салаты на день влюбленных

14 февраля празднуют во многих странах, влюбленные парочки обмениваются подарками, рассылают маленькие открыточки – валентинки, вслух говорят о своих чувствах. Этот день действительно какой-то магический, несмотря на то, что отмечают его зимой, именно в этот день появляется весеннее настроение. Свою заботу о любимом человеке не обязательно выражать дорогими презентами, можно своими руками приготовить кулинарный подарочек, устроить романтический ужин со свечами. Так что рецепты легких, быстрых салатиков вам точно пригодятся.

Традиционный греческий салат

Не всем хочется чего-то «майонезного» и тяжелого. В таких случаях отличным решением станет приготовление простого, но очень свежего блюда. Продукты в нем, можно сказать, элементарные, готовится быстро. Что еще нужно для праздника?

Основные компоненты:

  • 4 средних помидора
  • 2 огурчика
  • 1 красный перец сладкий
  • 1 луковица красная (лучше именно такой лучок, он не горький и не «злой»)
  • Пара зубчиков чеснока
  • 200 грамм феты (подходит брынза, моцарелла)
  • Банка оливок или маслин
  • 2-3 ст. ложечки масла оливкового
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • Перчим, солим и добавляем другие приправы по желанию

готовое блюдо с греческим салатиком

Принцип приготовления:

  • Овощи промываем, с оливок, сыра сливаем лишний рассол. Огурчики, помидорки порежем хорошими кусочками, не мельчите, лучше брать для этого острый нож. Перчик моем, убираем семена и тоже режем квадратиками.
  • Лучок очищаем, режем тоненькими полукольцами. Ингредиенты смешиваем, посыпаем маслинами и раскрошенным сыром.
  • Заправка делается так: масло оливковое смешиваем с лимонным соком и измельченным чесноком (можно добавить немного зерновой горчицы). Полученной смесью заправляем салатик. Готово!

 «Восторг любимого»

Этот рецепт из категории простейших. Особых компонентов, требующих больших денежных затрат в нем нет. Приготовление не занимает много времени, а в итоге вы получаете вкуснейший салатик на День Влюбленных, который придется по душе даже самым капризным гурманам.

Для него необходимо закупить:

  • 300 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 2 средних маринованных огурчика
  • 100 грамм майонеза
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Специи по вкусу

салат в креманке

Приготовление:

В первую очередь мы подготовим продукты. Яички отвариваем, нам понадобятся крутые. Меленько нарезаем ветчину, огурцы, лучше кубиками. Яйца очищаем и рубим ножом. На последнем этапе все компоненты смешиваем, отправляем туда же майонез и зелень, перчим, солим при необходимости. Хорошо размешиваем. Если хотите сделать оригинальную подаччу, то можно разложить по креманкам порционно.

Восточные мотивы

Этот легкий салат любят многие. Фунчоза в сочетании с овощами будет уместна на любом празднике, так что 14 февраля не исключение. На его готовку уйдет всего минут 20.

Заранее подготовим:

  • 150 гр фунчозы
  • 1 крупный красный перчик болгарский (можно 2 разных цветов, будет выглядеть эффектнее)
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупная морковка
  • 1 огурчик свежий
  • Соль, специи, соевый соус – пробуйте на вкус
  • Немного растительного масла, чтобы обжарить овощи
  • Щепотка кунжута для посыпки

салат на тарелке

Готовить будем так:

  • Режем овощи тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой;
  • На разогретом в сковороде масле обжариваем лук, морковь, перчик около 8 минут;
  • Основной ингредиент – фунчозу, приготовим по инструкции. Она обычно на упаковке пошагово прописана. Можете просто отварить ее в течение 3-4 минуток;
  • Сливаем с лапши воду, добавляем овощи и нарезанный огурец;
  • Заправляем все соевым соусом, сверху украшаем кунжутными семечками.

Тяжести в желудке после этого блюда точно не остается, а получается оно идеальным.


Простой салат на день влюбленных в виде сердца

Главный символ Дня Святого Валентина – сердечко. Его можно увидеть на всех открытках, упаковочной бумаге, шары тоже в этот день дарятся в виде сердца. Не будем нарушать традиции и представим вашему вниманию несколько простых, но очень вкусных салатиков, которые можно выложить в формочке символа 14 февраля.

Сердечная радость

Это мясное и довольно сытное блюдо, которое будет настоящим украшением праздничного стола.

Для него нам понадобятся:

  • 3 средних картофелины
  • 250 грамм говядины, которую предварительно следует отварить
  • 1 листик лавровый
  • Половина кочана капусты пекинской
  • Половина красной луковички
  • Майонез, специи по вкусу
  • Гранатовые зернышки и зелень для оформления

Как видите, нет суперсложных компонентов, все самое доступное.

сердечко на тарелке

Рецепт такой:

  • Отвариваем неочищенную картошку, очищаем и нарезаем соломкой;
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде с «лаврушкой», режем аналогично;
  • Луковичку очищаем и тонко нарезаем;
  • Капусту моем и режем, следует несколько целых листиков отложить для оформления;
  • Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу;
  • На заключительном этапе выкладываем сердечком, украшаем пекинкой, гранатом и зеленью.

Оранжевое настроение

Еще один интересный вариант, в котором все продукты идеально сочетаются. А благодаря своему оформлению салат не выглядит скучно и однообразно.

Итак, нас интересуют следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 250 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 6 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Так как мы делаем салат в виде сердца, нам понадобится специальная формочка. В обычные дни и другие праздники можно делать его просто круглым слоеным. Нашей основой станет рыбка. Если вы взяли лосося в баночке, то достаете его и слегка разминаете, но не мельчите. Если же у вас рыба копенная, то нарезаете небольшими кубиками.

  • Следующий шаг – лук, который следует очистить, нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла растительного. Половину от него выкладываете на лосося, слегка сдобрив сверху майонезом, но на эти слои мазать его необязательно, смотрите, чтобы не получилось слишком жирно.

  • Дальше идут огурцы, порезанные мелкими кубиками. Опять немного соуса.
    Сверху укладываем обязательного участника большинства рецептов – вареные яйца. Их измельчите и сверху опять майонезную заправку.

  • Ну и главный ингредиент нашего праздничного оформления – морковка. Ее следует натереть и обжарить до оранжевого цвета, поперчить и посолить. Именно за счет этого продукта салат получил такое название. Смотрится на столе ярко и эффектно.


После приготовления необходимо убрать форму в холод, чтобы все хорошо держалось, не распадалось.

Вот, пожалуй, и все. Помните, главное – проявить немножко фантазии, и тогда даже самый обычный повседневный рецепт станет настоящим произведением искусства. Ну а наши рецепты салатов в виде сердца на День Святого Валентина с фото вам в этом помогут!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: