Лучшая подборка салатов на новый год 2020, что приготовить новое и интересное в год Крысы

Совсем скоро Белая Металлическая Крыса станет полноправной хозяйкой года. 2020-ый обещает стать удачным и благоприятным для тех, кто привык трудиться и добиваться поставленных целей. Ну а пока мы задаемся одним из главных вопросов: «Что приготовить на новогодний стол?». Вариантов есть масса, выбрать бывает довольно сложно.

Мы предлагаем вам подборку вкусных, оригинальных салатиков. Здесь вы точно сможете выбрать что-то для себя и порадовать близких. Астрологи говорят, что на праздничном столе обязательно должен присутствовать белый цвет: красивая посуда, салфетки, скатерть. Крыса любит вкусно и сытно поесть, но при этом она еще и гурман. При оформлении блюд также стоит использовать белый, к примеру, заправлять салатики йогуртом или майонезом.

Салаты на новый год 2020, что готовить новое и интересное в год Крысы

Начнем с яркого, сытного варианта. Он идеально подходит для праздничного стола, только лучше съедать его сразу, не оставлять на другой день. Хотя он такой вкусный, что ничего оставлять не придется.

Нам понадобится (пропорции можно регулировать):

  • 2 картофелины;
  • 100 г ветчины;
  • 6 свежих шампиньонов больших (можно замороженные);
  • 100 г зеленого горошка из банки;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурчика;
  • 50 г сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль, перчик, майонез по вкусу;
  • Пучок зеленого лука.

салат в чашке

  • Картошку очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
  • Обжариваем до золотистости на растительном масле. Выкладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы стекли масляные остатки. Даем остыть.
  • Грибы промываем, режем ломтиками. Обжариваем на масле, также выкладываем на бумажное полотенце, ждем остывания.
  • Соединяем в чашке нарезанные отварные яички, резаные кубиками огурцы. Добавляем ветчину соломкой.
  • Досыпаем горошек, тертый сыр.
  • Отправляем сюда грибы, размешиваем. Заправляем майонезом, солим по желанию.
  • Перекладываем в красивый салатник, а сверху выкладываем жареный картофель. Присыпаем нарезанным зеленым лучком.

Идеальные рецепты с фото: курочка под шубой

Все мы привыкли к селедке под шубой, но ведь можно немного пофантазировать и сделать очень оригинальный вариант.

Для закуски понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной куриной грудки;
  • По 4 вареных свеклы и морковки;
  • 150 г чернослива;
  • 200 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орешков;
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перчик, свежая зелень – по вкусу.

сервировка с использованием кольца

  • Натираем свёклу крупно, соединяем с половиной майонеза и измельченным чесноком. Немного присаливаем.
  • Тертую крупно морковь соединяем аналогичным способом с измельченным сырком.
  • Курочку нарезаем кубиком, смешиваем с остатками майонеза и дроблеными орехами. Если грудка варилась без соли, солим.
  • Нарезаем мелко чернослив.
  • Начинаем выкладывать ингредиенты слоями: часть свекольной массы/курочка с орешками/морковно-сырная смесь/чернослив/остатки свёклы.
  • Даем настояться часа два, а потом украшаем зеленью или чем-то другим, как вам больше нравится.

Простые и вкусные варианты: с кукурузой и консервированным тунцом

Это идеальное новогоднее украшение, которое не только удивит своим оригинальным вкусом, но и зарядит ваш организм витамином E. Закуска на самом деле очень необычная, попробуйте обязательно.

Подготовим:

  • 200 г консервы тунца;
  • 200 г кукурузы из баночки;
  • 200 г свежих помидорок;
  • 4 вареных яичка;
  • 80 г лука;
  • 10 г укропа;
  • Йогурт или сметана для заправки.

блюдо на черной тарелке

  • Сливаем жидкость с консервы, рыбку немного разминаем вилкой.
  • Яички, лук и помидорки шинкуем соломкой.
  • Рубим мелко зелень.
  • Соединяем все компоненты, заправляем йогуртом (сметаной). Для большей пикантности можно добавить ложечку горчицы.

Рецепты с фото Крысы для новогодних салатов

Как разнообразить праздничный стол? Как сделать его красивым и интересным? Нужно просто приготовить салатики и оформить их в виде хозяйки года. Так вы не только поднимите настроение себе и гостям, но и порадуете Крыску.

Состав простой:

  • 180 г крабовых палочек;
  • 140 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 редиса;
  • 15 горошин перца;
  • Соль по вкусу.

мышки из крабовых палочек

  • Крабовые палочки немного подмораживаем (одну палочку откладываем целую) и мелко натираем. Если натереть не получается, можно нарезать мелко. 1/3 часть тертых палочек откладываем, остальное отправляем в миску.
  • Добавляем сюда же сливочный сыр, можно взять плавленый, но его нужно тоже измельчить на терке.
  • Вареные яйца очищаем и натираем мелко. Отправляем к остальным ингредиентам.
  • Чеснок давим через пресс, добавляем в салатик. Пробуем на соль, если нужно, еще подсаливаем. Убираем массу в холодильник на минут 30. Так проще будет сформировать мышку.
  • Из отложенной крабовой палочки нарезаем тоненькие полоски – хвостики. Редиску промываем и нарезаем тонкими кружочками, потом режем пополам – это будут ушки. Горошки заменят нос и глаза. Только стоит предупредить гостей, что их можно не есть. Делим массу примерно на 9 частей, из каждой катаем шарик, делаем в форме мышки. Обваливаем каждую заготовку в отложенной части крабовой стружки.
  • Мышкам вставляем ушки из редиса, глазки и хвостики. Выкладываем грызунов на плоское блюдо, дальше сырные кусочки, можно уложить там листочки салата.

Салат в форме Крысы с печенью и сладким перчиком

В этом варианте все продукты очень гармонично сочетаются, поэтому получается нежно и вкусно.

Понадобится:

  • 350 г куриной печени;
  • 230 г сладкого перца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г репчатого лука;
  • 5 яиц;
  • 180 г майонеза;
  • 1 чайн. л. горчицы;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 2 стол. л. уксуса 9%;
  • Перчик молотый, соль по вкусу;
  • 1 стол. л. сахара.

Для оформления:

  • 1 огурец;
  • 1 сосиска;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 2-3 тонких стебля петрушки.

салат в форме белой крысы

  • Сначала подготовим все продукты. Если вам захочется сделать на хвостике «крыски» огуречный бантик, берите длинный огурчик, не меньше 20 см.
  • Лук измельчаем кубиком, кладем в чашку, сюда же добавляем чайную ложечку соли, сахара и уксусную кислоту. Заливаем стаканом кипятка, размешиваем, чтобы все сыпучие компоненты разошлись. Накрываем и отставляем минут на 20.
  • Варим яйца.
  • Печень промываем, режем на пару частей и жарим в разогретой сковородке с одной ложкой столовой масла. Обжариваем сначала на сильном огне, потом уменьшаем, накрываем сковородку крышкой и готовим еще минут десять, периодически помешивая.
  • Сладкий перчик нарезаем кубиком, также обжариваем в небольшом количестве масла в течение 5 минут. Он должен стать мягким и слегка румяным. В конце досыпаем соль по вкусу и примерно 1/3 чайной ложки сахара.
  • Остывшую печень нарезаем мельче кубиком, перчим и солим.
  • В яйцах желтки отделяем от белков и натираем на терке.
  • Из твердого сыра формируем хвостик. Округлую форму можно сделать специальным ножом. Остальной сыр натираем.
  • Майонез смешиваем с горчицей, перекладываем в кулинарный мешок.
  • С лука сливаем жидкость. Примерно 1/3 его соединяем со сладким перчиком. Остальную часть перекладываем в виде крысы, формируем туловище на большой плоской тарелке. Сверху делаем майонезную сеточку.
  • Выкладываем дальше печенку, немного прижав руками.
  • Потом опять соус и тертые яичные желтки.
  • Снова майонез и перчик с луком. Поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  • Сверху майонез и яичные белки.
  • От сосиски отрезаем да тонких кружка, чуть сгибаем – это ушки. Душистый перец будет носиком и глазками. Огурчик режем вдоль, ножом-овощечисткой отрезаем тоненькую огуречную полоску и складываем бантик для украшения хвоста. Половинку огурца режем пластинками, распределяем по бокам. Усики сделаем из стеблей петрушки.

Салат Мышь в сыре – вкусные новинки

Очень необычное оформление и интересный вкус. Ананасы идеально сочетаются с грибами и курицей. Попробуйте обязательно.

Нам понадобится:

  • 200 г сыра;
  • 1 отварная грудка куриная;
  • 9 яиц;
  • 3-4 кружка консервированного ананаса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Майонез для заправки;
  • 5 перепелиных яичек;
  • 1 сосиска (если будете из нее делать ушки);
  • 12 горошинок черного перчика.

салат в виде сыра с мышками

  • Нарезаем вареную грудку и ананас средними кусочками.
  • Складываем ингредиенты в большую миску, размешиваем. Натираем сюда мелко сыр.
  • Делим яички на белки и желтки. Желток пока откладываем, а белок режем кубиками и кладем в салат. Все размешиваем.
  • Сюда же выдавливаем чеснок, солим, добавляем майонез, промешиваем.
  • Выбираем круглую тарелку для подачи. Формируем салат кругом, но делаем так, чтобы не хватало одного кусочка. Краешки тарелки протираем.
  • Желток натираем, посыпаем им салат.
  • Теперь формируем мышек. Берем зубочистку, делаем в перепелиных яичках отверстия под горошинки – носик и глазки, вставляем.
  • Из сосиски (сырного кусочка, морковки) делаем ушки. Прорезаем слегка ножом и вставляем их на место. Хвостик можно делать, когда «грызуны» будут уже на салатике.
  • Крупную мышь можно поставить в углубление, а небольших распределяем по блюду.

Как видите, можно делать не только блюда в виде мышки, но и украшать ими простые салаты. Предлагаем также такие креативные идеи:

веселая крыса

идея

крыса

веселая мышка

мышки из крабовых палочек

оливье

мышка из яйца

сырная мышка

салат

сырный кусок


Салаты на Новый год 2020 в тарталетках

Для этого варианта, который точно сметут со стола первым, нам нужно подготовить:

  • Тарталетки – 6 шт.;
  • Сыр «Филадельфия» ­– 100 г;
  • Слабосоленую семгу – 100 г;
  • Свежие огурцы – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Перчик и соль по вкусу, можно для пикантности добавить сушеный чеснок.

салатик в тарталетках

Огурчики нарезаем маленькими кубиками, засыпаем в сливочный сыр. Мелко натираем сырок твердый и к остальным компонентам. Сюда же отправляем семгу, нарезанную кубиком. Размешиваем, пробуем, если нужно, досаливаем. Теперь заполняем наши тарталетки, украшаем и ставим на праздничный стол.


Пикантные тарталетки

Список ингредиентов простой:

  • 100 г кукурузы консервированной;
  • 100 г ветчины;
  • Морковь сырая;
  • 60 г твердого сыра;
  • 12-15 тарталеток (можно и больше);
  • Майонез для заправки.

салат с кукурузой в тарталетках

Натираем мелко сыр, который любит мышка, и морковку сырую. Ветчину нарезаем кубиком. Соединяем все компоненты, добавляем кукурузу и соус. Размешиваем, перед подачей раскладываем по тарталеткам.


Необычная селедка под шубой

Предлагаем еще один рецепт с фото и подробным описанием, который займет почетное место в вашей кулинарной копилке. На первый взгляд – это традиционная «сельдь под шубой», вот только исполнение будет новым. Смотрится очень нарядно и необычно.

Для тарталеток понадобится:

  • 4 картошки;
  • Стол. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

В салат:

  • 1 яйцо;
  • 1 отварная свекла (или запеченная);
  • Филе сельди;
  • 100 мл йогурта без добавок или сметаны (можно готовый майонез);
  • Стол. л. горчицы;
  • 6 кусочков сельди;
  • Лук красный.

салат селедка под шубой в корзинках

Картошку очищаем и варим до готовности в подсоленной воде. Из нее делаем пюре, добавляем яичко и масло. Получившееся картофельное тесто распределяем по формам для кексов, чтобы у нас в итоге получились такие съедобные корзиночки. Запекаем минут пятнадцать. После приготовления заготовки вытаскиваем и остужаем.

Нарезаем мелко селедку, отправляем к ней тертые яички и свеклу. Смешиваем для соуса горчицу с йогуртом и заправляем этой смесью салатик. Добавляем перчик молотый и распределяем по нашим съедобным заготовкам. Сверху выкладываем кусочки рыбы и колечки лука красного. Такие закуски получаются очень вкусными и сытными.


Какой салат приготовить на новый год 2020 без майонеза

Морепродукты в сочетании со свежей зеленью – это просто «бомба». Этот легкий, но в то же время сытный салатик наполнит вас энергией, так что вы сможете активно встретить наступающий новый год, а не просто просидеть на диване с полным желудком. Он готовится без мяса, так что любители оригинальных рецептов точно останутся довольны.

Пропорции следующие:

  • Очищенные от всего лишнего креветки – 160 г;
  • Листья салата – 150 г;
  • Помидорки черри – 100 г;
  • Твердый сыр – 20 г;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл;
  • Свежий базилик – 40 г.

с креветками

Морепродукты варим и остужаем. Салат промываем, просушиваем и руками рвем. Помидорки делим пополам. Мелко натираем сыр. Для соуса смешиваем базилик, сок лимона и масло. На большую плоскую тарелочку выкладываем рваные листья, сверху креветки и черри. Поливаем соусной заливкой и присыпаем сырной стружкой. Делается очень быстро.


С творожным сыром и курочкой гриль

Салат получается бесподобно вкусный и оригинальный.

Возьмем:

  • 300 г филе курицы гриль, можно сделать самим;
  • 150 г сыра творожного;
  • 100 г черри;
  • Красная луковица;
  • 1 авокадо;
  • 30 мл масла оливкового;
  • Грецкие орешки и шпинат по вкусу;
  • 15 мл уксуса бальзамического;
  • 0,5 чайн. л.  сахара;
  • Перчик и соль.

красивый салат

Филе обмазываем специями, даем немного промариноваться, и обжариваем на гриль-сковороде до готовности. Готовое мясо, лук и авокадо нарезаем соломкой. Шпинат рвем руками, томаты режем на 2 половинки. Смешиваем для соуса сахар, уксус и масло. Соединяем все продукты, поливаем соусом. Непосредственно перед подачей добавляем сыр творожный и рубленые орехи. Вот такая необычная новинка порадует вас и ваших гостей.


С авокадо убираем косточку, кожуру, шинкуем дольками. Салатный микс измельчаем руками.

Салат с семгой и авокадо

Готовится просто, а съедается очень быстро. Все продукты доступные, готовится быстро.

Ингредиенты
Шаги
20 мин.Печать
  • маринуем лук
    Очищаем луковицу, нарезаем тоненькими полуколечками. Перемешиваем с сахарком, солью и уксусом. Оставляем мариноваться.
  • огурцы полосками
    Огурчики режем полосками. Также измельчаем перчик.
  • авокадо ломтиками
    С авокадо убираем косточку, кожуру, шинкуем дольками. Салатный микс измельчаем руками.
  • все нарезанные компоненты
    Рыбку нарезаем тонкими кусками.
  • кунжут жарим
    Кунжут жарим на сухой сковородке, помешивая.
  • смешанные ингредиенты
    Для заправки соединяем маслице с медом, соусом и горчицей. В большой миске смешиваем салат, огурец, перец и маринованный лучок. Вливаем 1/3 заправки.
  • готовый салат
    Теперь на плоскую тарелочку перекладываем часть нашей массы, сверху авокадо и семгу, дальше опять повторяем последовательность. Сверху сдабриваем соусом, присыпаем кунжутными семечками и подаем.

Не зря принято говорить: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Встречайте хозяйку года разнообразным столом, вкусными блюдами и веселой компанией, тогда 2020-ый точно будет удачным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: