Новогодние салаты 2025 с фото пошагово: лучшие идеи и рецепты

Близится самый ожидаемый праздник взрослых и детей. Уже очень скоро мы перелистнём очередную страницу, постараемся начать всё с нуля или пообещаем себе стать лучше, отказаться от вредных привычек и т.д.

Но сейчас наша задача заключается в более простых вещах – необходимо узнать, как приготовить новогодние салаты 2025. Новинки рецептов с фото и подробными описаниями вы найдете в данной подборке. Чтобы Вам не пришлось собирать информацию на разных сайтах, мы предлагаем сразу несколько интересных идей.

Быстрая «вкусняшка»

Если не хотите тратить много времени на кухне, но планируете накормить гостей, близких питательным, свежим салатиком, тогда обратите внимание на это чудо:

Вкусный салат с гренками и курицей

Его приготовление займёт не более получаса (четыре порции), при условии, что Все нижеперечисленные ингредиенты окажутся у Вас под рукой.

Следует запастись:

  • Филе куриным – 300 г.
  • Ветчиной – 200 г.
  • Гренками домашними – 100-150 г.
  • Помидорами свежими – 300 г.
  • Чесноком – парой зубчиков
  • Майонезом для заправки.

Приступим!

  • Чтобы блюдо выглядело эффектно, как на картинке, следует все компоненты нарезать соломкой. Начнем с курицы – её отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до появления золотистой корочки, а в конце посыпаем перчиком, чуть солим. Можно использовать специальную приправу для блюд из курицы:

Филе куриное на сковороде

  • Аналогично поступаем с ветчиной. Вот только обходимся без соли, приправ. Лёгкая прожарка, чтобы получилось нечто подобное:

Ветчина соломкой на сковородке

  • Как же аппетитно это всё смотрится. А запах какой вкусный у этого праздничного салата. Кстати, его себестоимость не слишком высокая, можно раскошелиться на приготовление даже в обычный день, чтобы сделать приятно тем, кого любите.
  • Приготовлением гренок можно заняться заранее, чтобы потом не ждать. Сделать их можно из любого хлеба, нарезанного соломкой. Размещаем на противне, чуть солим и поливаем маслом (немного), и ставим в духовку (температура – 200 градусов). Как только появиться румяная корка – достаем, ждём пока остынут:

Гренки соломкой

  • Что с помидорами? В идеале использовать упругие плоды, которые при нарезании не будут разваливаться:

Помидоры, нарезанные соломкой

  • Майонез смешиваем с измельченным чесноком, можно немного кетчупа неострого добавить. Получаем соус.
  • Настаёт самый ответственный момент. Берём красивую тарелку, на дно можно выложить салатные листы. Затем поочередно располагаем слои: курочку, часть помидоров (около половины), ветчину, перемазываем соусом, выкладываем оставшиеся помидорчики и сверху располагаем гренки. Но этот «последний штрих» стоит вносить уж перед выставлением на стол (чтобы хлеб не успел пропитаться соком и не превратился в жижу).

Вкусный салат с гренками и курицей

Идеи для года Крысы >>>


Снежинка — новый рецепт новогоднего салата

Это реально тематическое кушанье для зимних праздников выглядит следующим образом:

Снежинка - новогодний салат

Составные компоненты:

  • Ветчина – 200 г.
  • Палочки крабовые – 200 г.
  • Яблочко зеленое – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная;
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез для заправки.

Готовится элементарно:

  • Нарезаем палочки и ветчину небольшими кубиками;
  • Отвариваем яйца вкрутую и аккуратно отделяем желтки от белков;
  • Берем тарелку с плоским дном, ставим на неё круглую форму (за неимением последней вряд ли получиться сделать салат такой ровный, как на картинке);
  • Первым слоем натираем мелко половину яичных белков, чуть смазываем майонезом;
  • Второй – мелко натёртый сыр плавленый, а сверху – измельченный желток;
  • Третий слой – крабовые палочки + майонез;
  • Четвертый – натёртое яблоко;
  • Пятый – ветчина с майонезной перемазкой;
  • Шестой – кукуруза;
  • Всё это дело посыпаем остатками белка, создавая эффект снега. Ну и зеленью можно украсить, ягодами клюквы. Здесь уже никто не ограничивает Вашу фантазию;
  • Готовить стоит заранее, поскольку заготовка должна постоять не менее одного часа, чтобы все слои пропитались.

Новый салат «Летняя поляна» на Новый год 2025

Его можно охарактеризовать всего двумя словами – яркий и вкусный. Когда за окном зима (белая, серая, мрачная – нужное подчеркнуть), хочется вспомнить о лете, свежих овощах и прочих атрибутах теплого сезона.

А когда на Вашем столе окажется подобный салатик, то непременно ложки и вилки гостей потянуться в первую очередь к нему!

Летняя поляна

Оглашаем состав и количество (на 4 человека):

  • Перец болгарский красный (но за неимением такого подойдет и желтый) – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 200 г.
  • Морковка корейская – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурчик свеженький – 1 шт.
  • Сыр «Российский» — 150 г.
  • Филе куриное – 200 г.

Способ приготовления праздничного блюда:

  1. Филе отвариваем и нарезаем кубиками, слегка прожариваем, чтобы образовалась румяная корочка. Это будет самый нижний слой, который смазываем майонезом (его мы будем использовать для каждого уровня);
  2. Теперь выкладываем морковку, но не всю, а ровно половинку;
  3. Яйца варим вкрутую, натираем на терку и формируем следующий слой;
  4. Далее – кукуруза (немного оставляем для украшения верхушки);
  5. Следующий этап – средне натертый сыр;
  6. И наконец – слой моркови, а по центру выкладываем зелень, оставшуюся кукурузку, огурец и перец. Получается очень красиво и аппетитно! Но можно оформить на своё усмотрение, в виде свиньи, например.

Салат из курицы и брынзы – новинка!

Когда сидящие за столом люди увидят нечто подобное, то будут заинтригованы. Всем станет интересно – а что же внутри такой красоты?

Салат с брынзой и курочкой

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 300 г.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зеленый лук-порей;
  • Оливки (не чёрные);
  • Брынза – 200 г.
  • Для соуса – масло (100 г.), лимон, яйцо куриное (1 шт.), специи.

Как приготовить новогодний салат?

  1. Сперва отвариваем курочку и морковку. Делаем это заранее;
  2. Готовим соус – масло растапливаем, смешиваем с яйцом, выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем специи (чуточку красного перца, черного) и немного соли. Всё это доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная консистенция. Отставляем в сторону, даём остыть;
  3. Курицу режем на кубики размером около 1 см, морковку нарезаем тонкими колечками;
  4. Лук также измельчаем (но не сильно) и обжариваем на сковороде. Оливки режем на половинки;
  5. Смешиваем все перечисленные выше компоненты и заправляем соусом;
  6. Выкладываем на тарелку в виде горки, а сверху обильно посыпаем натертой брынзой;
  7. Украсить можно укропом, гранатом или клюквой – на Ваше усмотрение. Дайте волю своей фантазии!

Салат «Зимняя нежность»

Если любите всякие солёности и консервацию, то эта заготовка придётся Вам по вкусу. Готовится очень быстро, но требует заблаговременной покупки следующих продуктов:

  • Ветчина – 200 г.
  • Грибы маринованные – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурчики солёные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Майонез + сметана – по 1 столовой ложке для заправки.

Салат Нежность

Необходимо натереть сыр на крупную тёрку, ветчину нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую и также порезать. Грибочки – помельче, огурцы – кубиками (как на оливье).

Всё это смешиваем, заправляем соусом из сметанки и майонеза. Солить не нужно.

Достаточно получаса, чтобы блюдо настоялось в холодном месте. Затем украшаем его петрушкой или прочей зеленью и подаём на праздничный стол.


 «Ананасовая курица»

Уже из названия видно, с какими ингредиентами нам придётся «работать». Этот салат новинка для новогоднего стола 2025 года состоит из следующих компонентов:

  • Куриного филе – 200 г.
  • Ананасов – 100 г.
  • Сыра твёрдого – 100 г.
  • Салатные листья
  • Для соуса – чеснок, специи, майонез.

Салат из филе куриного и ананаса

Курочку отвариваем и можно даже чуть обжарить на растительном масле (как один из вариантов). Режем её крупными кубиками. Нарезаем сыр на части аналогичного размера. Так же поступаем с ананасом консервированным (если он в форме колец). Заправляем эту вкуснятину майонезным соусом, выкладываем на тарелку, дно которой застилаем листьями. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Красота!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: