Салаты на Новый год 2019 рецепты с фото свиньи — простые и вкусные

Так сложилось, что на постсоветском пространстве люди привыкли на новогодний стол ставить блюда, которые символизируют животное, согласно китайскому гороскопу. Именно поэтому наша публикация предоставляет на выбор салаты на Новый год 2019 рецепты с фото свиньи — простые и вкусные.

Если включить фантазию и воображение, то реально любую вкусность красиво оформить под тематику данного праздника. Очевидно, что доминировать должен бежевый или розовый цвет. А значит нужно подбирать соответствующие продукты.

Чтобы Вам не пришлось ломать голову, мы подобрали несколько способов, как приготовить салаты на новый год свиньи. Давайте начнем с идей – ниже доступны изображения, пролистав которые увидите подборку интересных пошаговых рецептов.

Салат в форме свиньи с фото

Начнём с простейшего. Для создания подобного «шедевра кулинарного мастерства» не понадобится обладать супер-навыками. Вкусняшка состоит из нескольких слоев, а сверху украшается свиными ушками, сделанными из варёной колбаски.

Салат №1 в форме поросенка

 

Предварительно следует запастись (из расчета на небольших 4 порции):

  • Куриным филе в количестве 300 г.
  • Черносливом – 150 г.
  • Твердым сыром (лучше всего – «Российский») – 100 г.
  • Греческими орехами – 100 г.
  • Яйцами куриными – 5 шт.
  • Парочкой маслин и «варёнкой» для украшения;
  • Майонез (в качестве заправки) – подбирайте количество и жирность на Ваше усмотрение.

Начинаем готовить первый салат в виде свиньи на Новый 2019 год.

  • Тщательно промываем филе под проточной водой и отправляем в кастрюльку вариться минут на 30. Чуть подсаливаем. Готовность проверяем с помощью ножа, делая мелкие надрезы;
  • Затем достаем, дожидаемся пока не остынет и нарезаем на мелкие кусочки:

Нарезанное филе куры

  • Вареные яйца (сделать это можно заранее) очищаем, аккуратно отделяем белки/желтки и в разные ёмкости натираем с использованием терки с самыми мелкими отверстиями:

Белки и желтки вареные

  • Переходим к орехам. Здесь всё просто – взяли нож и на досточке мелко покрошили ядра, чтобы получилось наподобие этого:

Мелко измельченные орехи

  • Что делать с черносливом? (кстати, если не любите его, то можете пропустить шаг приготовления салата новогоднего в виде хрюшки). Его нужно залить кипятком и дать настоятся в течение 10-15 минуток;
  • А вот сыр натираем на терке с крупными отверстиями:

Крупно натёртый сыр

  • Все элементы готовы к выкладыванию. Пригодиться блюдо с плоским днищем, на которое поочередно помещаем слои из: курицы, яичных желтков, чернослива, сырка, орехов. А сверху – белки. И каждый «уровень» смазываем майонезом и солим чуточку совсем.
  • Из колбаски варёной вырезаем украшательства для ушек и пятачка. А две маслины послужат глазками для поросёнка;
  • Чтобы салатик приобрел должный вкус, ему необходимо постоять на холоде пару часов.

Салат №1 в форме поросенка

Хотите узнать больше интересных способов приготовления новых салатов для НГ?


Салат «Happy Pig»

Его можно подавать не только на новогодний стол, но и к любому празднику, когда захотите порадовать гостей быстро с минимальным запасом продуктов:

  • Три яйца;
  • Два помидора;
  • 200 г. ветчины или копченой свинины;
  • 200 г. твёрдого сыра;
  • Колбаска варёная, огурец, зелень и оливки для украшения.

Начинаем с яиц – их «круто» отвариваем, натираем на тёрке с крупными отверстиями. Но можно и порезать ножом (не критично). Сыр также трём, но помельче. Мясо и помидоры режем в форме кубиков. Смешиваем ингредиенты с добавлением майонеза. Выкладываем на блюдо, предварительно разложив по периметру огуречные круги. Выкладываем в форме горки. Сверху – зелень. Ну и с помощью колбасы создаем опознавательные черты свинки – пятачок, уши, хвост, можно ноги добавить. А маслины используем для глаз.

Способ декорирования можно подсмотреть в любой другом рецепте из этой подборки. Проявите фантазию, Вас никто не ограничивает!


Салат на Новый год 2019 с фото свиньи по новому рецепту

Хотите приготовить нечто особенное, с удивительным вкусом, чтобы гости остались довольны и просили добавки? Небольшая оговорка – в составе блюда присутствуют «дары моря», что оценит большинство (но не все). Вот так будет выглядеть вкусность:

Готовый салат "Поросёнок"

В качестве ингредиентов на одну порцию следует купить/запастись:

  • Консервированными кальмарами, очищенными от кожицы – 150 г.
  • Огурчиком свежим – хватит 1 небольшого.
  • Морковкой – 1 шт.
  • Половиной пучка зеленого лука.
  • Парочкой яиц.
  • Сыром твёрдым – 100 г.
  • Майонезом (или соусом «Тартар») – 100 г.
  • Для украшения – вареной колбасой (ножки, ушки, хвост, пятак), маслиной или гвоздикой (чтобы использовать в качестве глаз).

Набор ингредиентов для салата в виде хрюшки

Как готовить вкусный салат в форме свинки

  • Морковку предварительно отвариваем, охлаждаем. То же самое делаем с яйцами – обязательно должны быть «крутыми». Далее очищаем перечисленные в этом шаге компоненты;
  • Оранжевый овощ натираем мелко и выкладываем слой №1. В идеале использовать специальную ёмкость круглой формы без дна, поставленную на тарелку с ровным дном. И обязательно смазываем сверху майонезом:

Морковь с майонезом

  • Теперь переходим к «зеленому и пупырчатому». Снимаем с огурца кожуру, берем терку с крупными отверстиями, натираем, добавляем чуть соли и помещаем на морковь. Слой №2 перемазываем также, как в предыдущем шаге:

Огурцы с майонезом

  • Третий «уровень» формируется за счет варенных яиц, которые также натираем по-крупному и обмазываем соусом:

Яйца с майонезом

  • Лучок тщательно моем, режем колечками и выкладываем в форму.

Лук зеленый с майонезом

  • Достаем мясо кальмара, режем его не очень крупно, приблизительно вот так:

Мясо кальмара

  • Помещаем «морского обитателя» на самый верх, перемазываем майонезом, а после этого натираем мелко сыр:

Кальмар в салате

Кальмар с майонезом

Сырная присыпка

  • Колечко можно снимать. Только делать это необходимо не спеша, чтобы руки не дрожали. Осталось только сделать из колбасы декоративные элементы, указывающие на принадлежность блюда к семейству поросячьих))).

Готовый салат с поросячьими ушками, ножками, хвостиком и пятаком

Готово! Вкусно, быстро, просто и в тему праздника!


Салатик «Копченый поросёнок» с ананасами

Если предыдущие варианты Вас по какой-то причине не устраивают, то рекомендуем обратить внимание на рецепт в стиле «пальчики оближешь». Состоит он из следующих «эксклюзивных» компонентов:

  • Свинины копченой (понадобиться 400 г на 4 порции);
  • Трёх яиц;
  • 0,5 банки ананасов;
  • Авокадо (достаточно 1 шт.);
  • Приправы и соль – по вкусу, в качестве заправки – майонез.

Суть элементарна!

  • Варим яйца вкрутую, затем режем мелко, НЕ отделяя желтки от белков;
  • Свиную копченость нарезаем продольными кусками, соломкой;
  • Из фруктов делаем кубики небольшого размера;
  • Смешиваем все элементы, солим, перчим, добавляем майонез;
  • А идеи для декорирования можно взять из предыдущих способов или в конце данной публикации выбрать подходящий вариант.

Простые и вкусные праздничные салаты в виде свиньи

Продолжаем развивать тему «животного мира» и предлагаем приготовить оригинальный, освежающий салатик на новогодний стол 2019 года. Сейчас расскажем, как из минимальных запасов доступных ингредиентов создать такую «нямку»:

Салат для нового года в форме свинки

Его можно сделать даже в случае неожиданного визита, на который Вы не рассчитывали. Готовится в течение 20-30 минуток.

Что нужно?

  • Три куриных яйца;
  • Два свежих помидора;
  • Грамм двести сыра + столько же ветчины;
  • Для украшения – колбаса, изюминки, маслины;
  • Для заправки – майонез;
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

  • Очевидно, что яйца нужно сварить, чтоб были крутые-крутые. Ну а потом на тёрочку их, да покрупнее:

Яйца натертые на терку

  • С сыром поступаем аналогичным образом – жестоко и без компромиссов!

Сыр натертый

  • А вот «сеньора-Помидора» ждёт иная участь. Будем его резать ножиком на кубики:

Помидор нарезанный кубиками

  • Ветчину нарезаем по аналогии с предыдущим шагом:

Ветчина порезанная на кубики

  • Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом, солим и аккуратно накладываем в красивую тарелочку. Постарайтесь сформировать объемную фигуру овальной формы (типа тело поросёнка).
  • Через 5-10 минут (чтобы чуть настоялся) можно ставить на праздничный стол.

Новый салат на Новый год 2019 свиньи с фото пошагово

Следующая идея удивляет своей простотой и красотой. Такое не стыдно поставить на стол, чтобы поразить гостей и своих близких. Вы только гляньте, что получится в итоге:

Готовый салат рисовый поросёнок

Начнем с состава. Чем стоит запастись?

  • Рисом в пакетах – 2 шт.
  • Небольшим кусочком свёклы;
  • Огурчиками свежими – 2 шт.
  • Красной рыбой (любой) слабосоленой – 250 гр.
  • Для украшения – маслинами, колбасой варёнкой;
  • И еще понадобиться сыр «Филадельфия» (но можно взять и другой).

Пошаговая инструкция

  • Наша задача – сварить рис и придать ему розоватый оттенок. Как раз в этом поможет заготовленная свекла. Добавляем её куском в воду вместе с пакетами риса:

Пакетированный рис

Если под рукой нет пакетированного и нет желания его покупать, то подойдет и обычный рассыпной.

  • По окончанию процедуры воду сливаем и отставляем кастрюльку в сторону, дожидаясь полного остывания. Чтобы не тратить время попусту, режем огурчики продольной соломкой, как на фото:

Огурцы соломка

  • Рыбу нужно предварительно очистить от костей и также нарезать таким вот образом:

Красная рыба

  • Переходим к формированию новогоднего салата. На дно красивой тарелки можно положить несколько салатных листов – так будет красивее. Если нет – то просто выкладываем первым слоем огурчики, сверху – рыбку. И обязательно перемазываем её сыром. Ну и основная часть – розовый рис. Из него формируем тело поросёнка. Здесь нужно проявить способности скульптора. И финальный штрих – из колбаски делаем хвост, пятачок, ушки. Ну а маслины – глаза.

Вот такая вещь получилась, которая чем-то напоминает роллы по вкусу. Нам понравилось, и знакомым тоже. Уверены, что и Вы оцените блюдо по достоинству.


Салатик в год Свиньи 2019 – самый простой и очень вкусный

Как Вы могли заметить, мы предлагаем простые решения к новогоднему столу, чтобы Вам не пришлось тратить массу времени на приготовление. Следующий рецепт очень схож по своему составу на обожаемый многими «Оливье». И вряд ли найдется такой человек, который «забракует» подобное кушанье.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Грудка куриная250 г.
  • Морковка1 шт.
  • Огурец свежий1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Яйца2 шт.
  • Помидор для украшения1 шт.
  • Колбаса варёная 
  • Майонез, соль, перец 
  • Зелень (петрушка, укроп) 
На порцию

Калории: 1,000 ккал

Белки: 34.98 г

Жиры: 150 г

Углеводы: 15 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Чтобы создать такую красоту, следует запастись компонентами.

  • Сначала варим курицу, овощи (кроме помидора), яйца. По окончанию процедуры отставляем в сторону и даём остыть, после – очищаем. Лучше заблаговременно подготовить перечисленные ингредиенты. Также рекомендую промыть/просушить зелень заранее.

  • Картошку, морковку, огурец нарезаем в форме кубиков. Я для этого пользуюсь особой «тёркой» - так быстрее. Но за неимением последней подойдет и обычный нож.

  • Курочку измельчаем (но не сильно), и также добавляем к ранее обработанным продуктам в общую ёмкость.

  • Переходим в варенным яйцам. Необходимо отделить желтки и нарезать их с последующим добавлением к прочим ингредиентам. Белки пока подождут своей очереди; Петрушку или укроп мелко-мелко режем, отправляем к прочей нарезке;

  • Солим, перчим, заправляем, смешиваем! Теперь берем красивую посуду – или большую круглую тарелку или же продолговатое блюдо для салатов. И начинаем выкладывать ложкой фигуру свинки.

  • А вот и белок пригодился – натираем его мелко на тёрочке и посыпаем поросёнка. Будет он у нас снежно-белого цвета.

  • Ну а теперь переходим к работе более творческой – из колбаски вырезаем уши и прочие части тела новогоднего символа. Глаза делаем из изюма, маслин или гвоздики. А дырочки в носу аккуратно вырезаем ножичком; Вокруг свинёнка выкладываем огуречно-помидорные полукольца.


Красивые салаты на Новый год 2019 - рецептов с фото свиньи, украшение, идеи

Как видите, салаты на год свиньи в форме этого домашнего «зверя» приготовить можно по простой схеме – берем любое известное Вам блюдо, украшаем его соответствующим образом – и готово. Надеюсь, наши идеи оказались полезными и направили Вас в нужном направлении.

Самое главное, чтобы в Новом 2019 году всё у Вас было хорошо, никто не болел. Ну и встретить 1 января нужно с достоинством, дождаться боя курантов, и не заснуть лицом в том самом салате))).

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: