Что приготовить на обед? Быстрые и вкусные рецепты с фото

Не знаете, что приготовить на обед вкусное и быстрое? Предлагаем универсальную подборку лучших рецептов с фото, которые станут настоящей «палочкой-выручалочкой». Во всех вариантах будем использовать только доступные продукты, которые чаще всего бывают у каждой хозяйки на кухне. Многие думают, что полноценный обед – это первое, второе и десерт. Вот только не у всех есть время и силы ежедневно готовить такой ассортимент блюд. При большом желании можно легко и непринужденно сделать блюдо, которое оценит вся семья.

Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото

Предлагаем сытный вариант из свинины. Мясо пропитывается овощным соусом, поэтому выходит невероятно нежным и сочным. Для гарнира идеально подходит отварной рассыпчатый рис. Не стоит бояться, что он получится сухим.

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 стол. л. томатной пасты;
  • зелень свежая;
  • 3 стол. л. растительного масла;
  • приправы, соль.

еда

  • Мякоть промываем, слегка обсушиваем. Нарезаем крупными кусками. Овощи чистим. Морковку и лук (половину) режем также крупно.
  • Все эти подготовленные продукты закидываем в кастрюлю. Солим, приправляем специями, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо примерно на 10 см.
  • Кипятим, уменьшаем огонь до минимального, варим 2 часа. Убираем при необходимости пену. Мясо должно стать мягким. Вытаскиваем куски из бульона, мелко нарезаем и накрываем, чтобы не остыли. Процеживаем бульон.
  • Рис для гарнира промываем, заливаем водичкой, отвариваем до готовности, можно посолить по вкусу. Время будет зависеть от сорта крупы. В конце откидываем на дуршлаг, промываем.
  • Лук, который остался, и помидорки рубим маленькими кубиками. Измельчаем чеснок, зелень. Выкладываем все это в сковороду с нагретым маслом. Поджариваем на небольшом огне около десяти минут. Сюда же кладем томатную пасту, перемешиваем.
  • Наливаем половину литра бульона, тушим еще некоторое время. Выкладываем сюда наше подготовленное мяско. Засыпаем фасоль. Размешиваем и досаливаем по вкусу. Тушим еще несколько минуток. Подаем с нашим гарниром, можно еще присыпать зеленью.

Блюдо на обед из мяса свинины: гуляш с подливкой

Это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления свинины. Получается очень сочно, мягко и ароматно. Для того чтобы мясо было сочным, просто таяло во рту, а подливка идеально дополнила гарнир, следует немного поджарить мякоть с мукой и томатом. Получается недорого и оригинально.

Подготовим:

  • 0,5 кг свиной вырезки;
  • 1 луковая головка;
  • 3 стол. л. томата;
  • 1 стол. л. муки;
  • масло растительн.;
  • 2 лавровых листочка;
  • 6 горошин перца;
  • соль и перчик молотый.

мясо

  • Вырезку хорошо моем, высушиваем и режем кусочками не слишком большого, но и не маленького размера. Разогреваем масло в сковородке, обжариваем свинину на максимальном огне пять минут помешивая.
  • Измельчаем лук, закидываем в сковородку и жарим еще немного, убавив огонь. Подсаливаем, перчим, добавляем горошины перца, муку. Хорошо промешиваем и жарим около трех минуток.
  • Добавляем томат. Следует попробовать, чтобы не было сильно кисло. Можно регулировать сахаром или класть меньше томатной пасты.
  • Кладем лавровый листик, доливаем воду (если есть, мясной бульон), закрываем крышкой и оставляем тушиться на малом огне около получаса. Подаем с любым гарниром, присыпав зеленью. Отлично гуляш сочетается с картофельным пюре и салатиком. Готовится быстро и легко.

Что приготовить на обед с мясом на скорую руку?

Еще один вариант, который точно достоин внимания. Если добавить больше воды, получится блюдо больше похожее на первое.

Необходимо взять:

  • 600 г картошки;
  • 250 г фарша свиного;
  • 100 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 10 г томат-пасты;
  • масло растительное;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • 1 лавровый листик.

второе

Отличное блюдо на обеденный стол. С картошки срезаем кожуру, делим на четыре части. Нарезаем морковку с луком. Подготавливаем фарш, очень удобно, если есть уже готовый. Слегка поджариваем морковь и лучок на масле, добавляем томат.

Тем временем формируем фрикадельки из подсоленного и приправленного специями фарша. Картошку перекладываем в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавляем нашу поджарку, лаврушку, специи и чеснок. Заливаем водой чуть выше уровня картофеля. Ставим на огонь и кипятим. Закладываем фрикадельки, готовим дальше двадцать минут. Перед непосредственной подачей засыпаем зеленью.


Готовим из курицы: быстрый суп из плавленых сырков

Отличное первое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Продуктовый набор следующий:

  • 3 картофелины;
  • 2 сырка плавленых;
  • 1 копченый куриный окорочок (подойдет и другая копченость);
  • морковка;
  • головка лука;
  • соль, масло.

курица

В бульончике или простой воде отвариваем картошку, нарезанную кубиками. Из тертой моркови и резаного лука делаем зажарку. Нарезаем кусочками курятину, трем сырки. Для того чтобы проще было натирать, можно положить их на некоторое время в морозилку. Кусочки курицы и овощную поджарку отправляем к картофелю, немного провариваем. Добавляем сырки и начинаем непрерывно перемешивать, чтобы они растворились полностью. Подаем готовый супчик с домашними гренками из батона или бородинского хлеба.


Курочка Терияки

Это известное блюдо азиатской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Особую пикантность ему придает соус Терияки, в котором сочетаются сразу четыре вкуса: он солёный, сладкий, горький и кислый. Готовить можно в сотейнике, сковородке или специальной вок-сковороде. Подойдет и для обеда, и для ужина.

Можно подавать с картофельным, рисовым, овощным гарниром или с пастой.

Следует подготовить:

  • 500-700 г куриного филе;
  • 150-200 мл соуса Терияки;
  • 1,5 чайн. л. лимонного сока;
  • 20 г кунжутных семечек.

быстро

  • Филе промываем, просушиваем и срезаем все пленочки. Нарезаем брусочками длиной около 3 см, шириной – 1 см. Если еще есть время, то эту нарезку можно залить соусом и оставить примерно на полчаса, чтобы промариновалось. Если нет, то соус мы просто наливаем в сковородку и ставим на плиту. Начинаем перемешивать лопаткой или венчиком, через пару минут масса начнет темнеть и густеть. Доводим ее до тягучего состояния.
  • Отправляем сюда нарезанную курочку и осторожно размешиваем. Накрываем крышкой и томим на минимальном огне, примерно десять минуток, временами помешивая. Если вы готовите с овощами, то на этом этапе их можно добавлять.
  • Как только жидкость закарамелизируется – готово! Выкладываем курочку на блюдо, присыпаем кунжутными семечками, сбрызгиваем соком лимона и подаем с гарниром или без него.

Штрули

Если у вас в запасе до обеда есть пару часов, обязательно присмотритесь к такому варианту.

Возьмем:

  • 0,5 кг голеней куриных;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковичку и морковку;
  • 4 шампиньона;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стак. пшеничной муки;
  • 1 яичко;
  • 0,5 стак. воды;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 стол. л. масла подсолнечное.

еда

  • В подходящей емкости соединяем воду, яичко, муку. Замешиваем простое тесто, которое обычно подходит для пельменей и вареников. Обматываем пленкой и убираем на минут пятнадцать.
  • Голени хорошо моем, просушиваем. Овощи очищаем и крупно режем.
  • Курочку немного поджариваем на масле. Когда появится румяная корочка, добавляем сюда овощи, жарим еще минут семь. Наливаем теплую воду, чтобы она покрыла все содержимое, солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок. Томим около двадцати минут.
  • Отдохнувшее тесто тонко катаем, засыпаем рубленой зеленью (лучок, укроп). Скручиваем рулет и делим средними кусочками.
  • Выкладываем наши заготовки в бульон с курочкой и овощами, варим еще минут двадцать. Получается ароматно и сытно.

Что можно приготовить на обед для семьи

Этот вариант выручит, если на приготовление обеденного стола совсем мало времени. Помогут полуфабрикаты.

Состав простой:

  • 800 г пельменей замороженных;
  • 2 головки лука;
  • 100 г хорошего сыра;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны или майонеза;
  • соль, перчик черный молотый;
  • зелень по желанию.

обеденный стол

  • Делать будем пошагово. Сразу включаем духовой шкаф, пусть нагревается. Тем временем лучок режем кубиками. Разогреваем сковородку, доливаем немного масла растительного. Пассируем лук до золотистого цвета.
  • Смазанную маслом форму отправляем в духовку на пару минут – это поможет пельмешкам не прилипать к ней.
  • Выкладываем наши полуфабрикаты ровным слоем в форму, солим, перчим. Сверху луковую поджарку.
  • Разбиваем в тарелку яйца, добавляем сметанку, либо майонез. Досыпаем соль, перчим, хорошо взбиваем. Заливаем этой смесью нашу заготовку. Натираем крупно сыр, присыпаем все сверху.
  • Ставим запеканку в разогретый духовой шкаф на полчаса, ориентируйтесь по своей духовке.

Вкусная гречка: рецепт с фото

Если вы еще не пробовали этот вариант, отправляйтесь быстрее на кухню. Вам и вашей семье точно понравится! Можно добавлять сюда еще и грибы, так вкус получится уже совершенно другой.

Понадобится:

  • 1 стак. гречневой крупы;
  • 300 г фарша любого;
  • 1 морковка и луковица;
  • 2 чесночных дольки;
  • 2 стол. л. томат-пасты;
  • 20 г подсолн. масла;
  • соль по вкусу.

крупа с мясом

  • Хорошо промываем гречку. Смазываем обычную сковородку (можно сливочным маслицем), насыпаем крупу и ставим подсушиваться на небольшом огне.
  • Натираем морковку, режем лучок, поджариваем в отдельной сковородке.
  • Кладем фарш, размешиваем, чтобы не было комочков. Дальше томат или помидорки без кожицы. Поджариваем минут пять, чтобы фарш потеменел.
  • Теперь сюда выкладываем крупу, наливаем кипяток, чтобы он слегка прикрывал содержимое, солим.
  • Томим на маленьком огне под крышкой до испарения воды. Если гречка не успеет свариться, можно долить еще и томить дальше.
  • В завершении добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, можно приправить специями.

Что приготовить на обед из картошки

Из этого продукта можно приготовить массу блюд недорого и быстро. Предлагаем вам сделать картошечку по-деревенски, которая часто встречается в кафе. Дома она получается ничуть не хуже.

Берем:

  • 6-7 средних картофелин (можно брать больше);
  • соль, перчик черный;
  • лавровый листок;
  • соевый соус;
  • приправы разные (зира, чабрец и аналогичные с крупным листочком);
  • масло растительное.

легко и быстро

Картошку очищаем, нарезаем дольками. Закидываем в кастрюлю с соленой водой и лавровым листочком. Пусть варится до полуготовности. После того, как наши дольки будут практически готовы, убираем и сливаем жидкость. Пусть картошка остынет, а пока нагреваем духовку до 220 градусов.

Остывшие дольки перекладываем в форму, смазанную маслом. Наливаем соус соевый, досыпаем соль, специи. Осторожно промешиваем. Ставим запекаться на полчаса.  Получается невероятно вкусно. Даже дети оценят. В качестве соуса можно брать сметану с зеленью или кетчуп. Можно использовать в качестве гарнира или самостоятельного второго.


Картошка с грибочками и сосисками

Такой обед будет сытным, питательным и вполне бюджетным. Он отлично впишется в меню на каждый день. На приготовление уходит совсем мало времени. К тому же всегда можно приспосабливать такой вариант под себя, к примеру, добавлять не сосиски, а мясо или куриное филе. А если хотите получить копченый вкус, добавьте колбасу.

Необходимо взять:

  • 600 г картофеля;
  • 160 г шампиньонов (любых других грибочков);
  • 160 г сосисок;
  • луковица;
  • морковка;
  • 50 мл подсолнечн. маслица;
  • соль, специи;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • 200 мл воды.

еда

Начинаем выкладывать картофельные кружки по типу черепицы, не забывая солить. После второго слоя выкладываем чеснок.

  • Картошку нарезаем кубиками или другими кусочками среднего размера. Отправляем его в кастрюльку, заливаем воду, солим и ставим тушиться. Пусть варится до мягкости.
  • А пока займемся остальными овощами. Лук – меленькими кубиками, а морковку – кубиками чуть больше. Обжариваем их в масле на большом огне пару минуток.
  • Грибы также нарезаем крупно. Кладем к луково-морковной поджарке и пассируем еще минуты 4.
  • Сосиски режем кружками и в сковородку к овощам. Все это жарим еще немного, помешивая.
  • Когда картофель сварится, перекладываем нашу смесь со сковороды. Аккуратно перемешиваем, перчим, досаливаем, если нужно. Томим на слабом огне минуток пять, и убираем с плиты. Сытный и вкусный обед готов.

Нежная запеканка, которая подходит для детей

Готовится быстро, легко из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Вкус получается очень нежный. К тому же ничего жарить не нужно, все будет запекаться.

Перечень ингредиентов:

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
55 мин.Печать
  • второе блюдо
    Картошку очищаем, промываем и нарезаем кружками толщиной примерно 1,5-3 мм. Можно использовать для этого тёрку. Очищаем и измельчаем чеснок.
  • духовка
    Глубокую форму смазываем маслом сливочным, натираем чесночком.
  • запеканка
    Начинаем выкладывать картофельные кружки по типу черепицы, не забывая солить. После второго слоя выкладываем чеснок.
  • готовка
    Продолжаем перекладывать все ломтики. Равномерно подсаливаем еще. Заливаем сливками. Сверху смазываем сметанкой и раскладываем кусочки масла сливочного.
  • бюджетно
    Запекаем около 1,5 часов при температуре 200 градусов, смотрите по своему духовому шкафу. Если у вас часто засушивается верх, можно на первые полчаса прикрыть его фольгой.
  • простые продукты
    Сливки полностью впитываются в картошечку, а верх становится румяным и аппетитным.

Такие рецепты отлично выручают, если нужно приготовить вкусное и бюджетное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: