Что приготовить любимому на День Святого Валентина: рецепты быстрые и вкусные

Продолжим нашу тему, осталось совсем немного времени до самого романтичного праздника. В связи с этим у многих представительниц прекрасного пола возникает вопрос, что приготовить любимому на День Святого Валентина, рецепты быстрые и вкусные в этот день пользуются огромной популярностью. Мы постарались сделать подборку самых интересных блюд, которые вам точно понравятся. Еще один немаловажный момент – не придется искать экзотические продукты, все элементарно. К тому же в «меню» собраны варианты горячего из разнообразных вариантов мяса.

Рецепты на 14 февраля для любимого или любимой

Предлагаем вам рецепт вкуснейшей слоеной запеканки из куриного филе. Она выглядит эффектно, несмотря на то, что ингредиенты тут простые, начинка в слоях получается вкусной и идеально сочетается с курочкой. Еще один плюс – вы всегда можете разнообразить блюдо, добавив к нему грибы, бекон или какие-то овощи. К тому же оно получается не жирным.

готовое блюдо

Заранее купите:

  • 1 кг филе курицы;
  • 250 г хорошего сыра;
  • 2 моркови;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • 100 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки.

Переходим непосредственно к процессу:

  • Лук нарезаем тоненькими четверть-колечками, можете мельче, как любите.

порезанный лук

  • Морковку натираете на крупной терке.

натертая морковь

  • В сковороде разогреваете немного растительного масла. Обжариваете подготовленные овощи на среднем огне до румяного состояния (минут 15). Пассировку не нужно солить. При желании можете обжаривать морковку и лук отдельно друг от друга. Условно делите такую обжарку на три части (будет 3 слоя).

3 кучки

  • Натираете сыр на терке, делите на части, при этом 2 одинаковые, а третья побольше (последний слой).

три части сыра тертого

  • Филе промываете, удаляете кости и жирок, если есть, разрезаете на три-четыре части, накрываете пакетиком или пищевой пленкой. Хорошо отбиваете кусочки. Готовая отбивная должна быть тонкой и большой.

отбитое куриное филе

  • Солите, перчите с обеих сторон, делите опять на 3 кучки.

тарелки с курицей

  • Духовку разогреваете, стеклянную форму или обычный противень смазываете немного подсолнечным маслом. Выкладываете одну часть мясо сплошным слоем, без дырочек. Ко дню Святого Валентина этот вариант подходит отлично.

первый слой

  • Сверху часть морковно-луковой пассировки и сыр.

зажарка и сыр

  • Повторяете так остальные два слоя, посыпаете самой большой кучкой сыра.

последний слой

  • Обмазываете равномерно майонезом.

верх с майонезом

  • Запекаете при 180 градусах около часа. Смотрите, чтобы верх не подгорал. Для этого можно через минут 20 после начала готовки, когда появится румяная корочка, накрыть запеканку фольгой и отправить опять запекаться. Разрезаете готовый «шедевр» на куски, лучше подавать его теплым или горячим.

разрезанная запеканка

Интересуют салаты ко дню всех влюбленных?


Рецепты на день Святого Валентина простые

Для того чтобы удивить свою вторую половинку совсем не обязательно готовить что-то дорогое и экзотическое.  В этот вечер стоит выбирать рецепты из серии «быстро и вкусно». Обязательно попробуйте запеченное филе тилапии в духовке. Эта рыбка недорогая, продается во многих магазинах. Если захотите, меняйте ее на более дорогой вариант.

приготовленная рыбка

Подготовьте сразу:

  • 1 кг тилапии;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 ст. л сметаны;
  • Соль, специи, зелень.

Начинаем!

  • Разморозьте заранее и промойте филе рыбки. Почистите лук, помойте зелень. Помидоры подойдут и свежие, и замороженные. Если вы не знаете, что приготовить на день влюблённых мужу, чтобы вкусно и просто, возьмите этот рецепт на заметку.

подготовленные продукты

  • Выложите тилапию в форму, где она будет запекаться, приправьте солью, перчиком.

слой тилапии

  • Помидорку нарежьте колечками, выкладывайте поверх филе.

выложенные помидоры

  • Лук порежьте полуколечками, положите сверху. Сметану лучше немного развести водичкой (если сильно густая), полейте рыбу. Немного посыпьте зеленью.

лук, зелень и майонез

  • Натрите на средней терке сыр, присыпьте заготовку.

натертый сыр

Запекайте в прогретой духовке где-то полчаса при 200 градусах.

запеченная рыба

Готовую рыбку можно еще посыпать зеленью уже в порционных тарелках. Отлично сочетается с белым вином.

Сладкая выпечка, торты для любимых >>>


Главное блюдо на День Святого Валентина рецепты с фото

На праздничный ужин вы также можете выбрать что-то сытное. В этом помогут традиционные горшочки. В них все получается более насыщенным и вкусным. Положить туда можно что угодно, огромный простор для фантазии. Мы предложим интересный вариант, который потребует от вас минимум временных и финансовых затрат.

Горшочки для любимого

Для него понадобится:

  • 400 гр свинины;
  • 100 гр сыра;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 10-15 шт шампиньонов (можно взять замороженные);
  • 3-4 картошки;
  • 2 средних головки лука;
  • Немного масла подсолнечного, майонеза;
  • Перец, соль.

мясо с картошкой и грибами в горшочке

Дальше начинаем готовить:

  • Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Обжариваем на масле на большом огне минут 5-7, до золотистой корочки, потом минуток 10 на среднем.
  •  Лук разрезаем на полукольца, грибы кусочками вдоль. Тушим на сливочном масле 10 минут с луком.
  • Сыр натираем, очищаем картофель, режем на небольшие части.
  • Все ингредиенты поочередно складываем в горшочки (можно брать порционные, а можно один большой): картошка, свинина, чуть-чуть майонеза, лук с грибочками, посыпаем сыром. Сверху накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.
  • Запекаем до готовности картофеля, минут 30-40, температуру регулируйте по своей духовке 180-200 градусов. Блюдо получается сочным и интересным.

Омлет «Привет из Франции»

Не обязательно ждать ужина, чтобы сделать любимому человеку приятное. Можно начать уже с завтрака. Этот воздушный омлет с необычной подачей стал настоящим хитом Insagram и YouTube. К тому же он идеально подойдет для праздничной утренней трапезы для девушки, жены.

Продукты нужны следующие:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. л молока;
  • Немного раст. масла для жарки;
  • Соль, перчик черный молотый.

омлет пуляр

Естественно, в этом рецепте не обойтись без миксера.

  • Разбиваем яички и отделяем желтки от белков.
  • В желтки необходимо добавить молоко и соль, перемешать вилочкой.
  • Белки взбиваем с солью до хороших устойчивых пиков.
  • Сковороду смажем немного маслом, и выльем подготовленную желтую яичную смесь, распределив равномерно. Жарим на среднем огне, чтобы сверху яйца схватились.
  • Взбитую белковую массу выкладываем на желтковый блинчик, немного убавляем огонь. Омлет готовим около 7-10 минут, чтобы белки тоже схватились. Крышкой накрывать не нужно. Лучше брать сковородку поменьше, так омлет получится более пышным.
  • Разрезаем получившийся воздушный омлетик пополам и складываем внутрь белком. К нему можно подать салат из свежих овощей и зелени.

Кексы на завтрак «Идеальное утро»

Хочется продолжить немного тему праздничных завтраков. Тот, что мы хотим предложить, готовится быстро, а основная часть необходимых продуктов обязательно найдется в холодильнике у каждого.

Доставайте следующие ингредиенты:

  • 5-6 яиц;
  • Маленький пучок зеленого лука;
  • 3 горсти шпината (можно обойтись без него);
  • 1 перец болгарский (любого цвета);
  • 6—8 ломтиков бекона;
  • Специи.

испеченные кексы

  • Разбиваем яйца в большую емкость и хорошо перемешиваем.
  • Мелко нарезаем лук, бекон, перчик и шпинат. Можно разбить все это немного в блендере, но не до состояния жидкого пюре. Овощи отправляем к яйцам. Солим, перчим.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Формочки для кексов хорошо смазываем маслом, если маленьких нет, возьмите одну большую. В каждую форму выкладываем смесь, но не до края. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Можно даже приготовить такие яичные соленые капкейки с вечера, а утром разогреть в микроволновке. Вашему мужу обязательно понравится такое вкусное начало дня!

Что приготовить на 14 февраля любимому рецепты с фото

Не обязательно идти на День Влюбленных в ресторан. Вы можете самостоятельно приготовить изысканный ужин дома, поставить свечи и прочую праздничную атрибутику. На самом деле очень легко создать волшебную, романтическую и уютную атмосферу. Ну а с блюдами мы поможем.

Классическая паста «Карбонара»

Многие могут подумать, что не обязательно называть обычные макароны или спагетти заморским словом «паста». Но согласитесь, звучит намного приятнее. Кстати, знаете ли вы, что итальянцы считают, что девушка не может выходить замуж, пока не научиться готовить минимум 15 видов пасты. Так что мы предлагаем вам приготовить вкуснейшие спагетти Карбонара. Вот только в самой Италии сюда не добавляются сливки, но мы не будем строго придерживаться правил, и приготовим немного по-другому.

Продукты нужны такие:

  • 250 гр хороших спагетти;
  • 140 гр бекона;
  • Пара куриных яиц;
  • 90 гр сливок;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • Масло оливковое;
  • Соль, черный перец молотый;
  • 120 гр сыра, который хорошо плавится.

паста

Для макаронных изделий нальем воду в кастрюлю и поставим греться, пока она нагревается, приступим к соусу. Порежем бекон на средние куски. На сковородке в масле немного поджарим чеснок, чтобы он отдал свой аромат, потом уберем его. В это масло отправим бекон и обжарим до золотистого цвета. Белки и желтки нужно отделить, взбить вилочкой. В сливки добавим взбитый желток, хорошо перемешаем. Сыр натрем и отправим к сливочно-яичной смеси. Опять слегка взбиваем. Сковородку с беконом убираем с огня, чтобы она и все содержимое остыли. Выливаем приготовленную заливку на теплую, но уже остывшую сковородку, размешиваем.

Помните, важно, чтобы сковорода остыла, не нужно выливать соус на горячую, желтки поджарятся, все будет испорчено. Готовые отваренные спагетти еще горячие отправляем в сковородку с соусом. Размешиваем, не переживайте, желток доготовится благодаря горячей пасте. Сверху блюдо поперчим и подаем горячим.


Свинина в кисло-сладком соусе «Восторг»

Вы не против устроить дома китайский ресторанчик? Если нет, начинайте готовить!

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 27 г

Углеводы: 17 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начинаем традиционно с мяса. Нарезаем его тоненькими пластинками, можно свинину слегка подморозить, чтобы удобнее было нарезать.

  • В мясо наливаем соевый соус, оставляем промариноваться минимум на полчаса.

  • Сюда же отправляем крахмал и размешиваем. Каждый кусочек должен быть в крахмале, по принципу кляра.

  • Обжариваем во фритюре с обеих сторон до румяного цвета, где-то по три минутки.

  • Шумовкой достаем обжаренное мяско, и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Тонкими полосками нарезаем морковку, можно потереть на специальной терке, ее еще называют корейской. Петрушку режем крупными кусочками. Морковь и зелень добавлять необязательно, но лучше все же добавить.

  • Приступаем к приготовлению кисло-сладкого соуса, для этого смешаем томат и сахар, хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.

  • Сюда дольем воды, добавим уксус и нагреем в течение 2 минут. Добавим 2 ложки столовых масла растительного, где обжаривалось мясо, благодаря этому соус будет глянцевым.

  • Доливаем кунжутное масло, оно придает интересный аромат, размешиваем и ждем немного. В готовый соус отправляем поджаренную свинину, хорошо размешиваем.

  • Добавляем морковку и петрушку. Готовим пару минут и отключаем.

  • Подавать лучше традиционным способом – с рисом, посыпав сверху кунжутом.
    Вкус получается очень оригинальный и тонкий.


Мы постарались собрать быстрые и вкусные рецепты, и если вы не знаете, что приготовить любимому на День Святого Валентина, выбирайте один из предложенных вариантов. Можно даже сделать тематический ужин, а хорошее блюдо станет прекрасным дополнением.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото и подробным описанием
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: